Главная
Обратная связь
Дисциплины:
Архитектура (936) Биология (6393) География (744) История (25) Компьютеры (1497) Кулинария (2184) Культура (3938) Литература (5778) Математика (5918) Медицина (9278) Механика (2776) Образование (13883) Политика (26404) Правоведение (321) Психология (56518) Религия (1833) Социология (23400) Спорт (2350) Строительство (17942) Технология (5741) Транспорт (14634) Физика (1043) Философия (440) Финансы (17336) Химия (4931) Экология (6055) Экономика (9200) Электроника (7621)
|
Все Рефераты — категория Кулинария: 2 Страница
Материала по категории - Кулинария на сайте Все Рефераты всего: 2184 страниц.
- Первичные (входные) параметры технологической системы механической обработки резанием. Их характеристика.;
- Патология углеводного обмена.;
- Оценка технологического эффекта шелушения;
- Оформление списка использованных источников;
- Отметить химическую реакцию, с помощью которой осуществляется метаболическая трансформация лекарственных веществ;
- Отметить противосифилитические средства;
- Отметить иммуностимулирующее средство синтетического происхождения;;
- Особенности химического состава эмали зуба.;
- Особенности технологии крупы из риса;
- Особенности структуры матричной РНК.;
- Особенности различных сортов мяса;
- Особенности пищеварения у детей раннего возраста;
- Особенности пищеварения у детей первого года жизни для родителей;
- Основные этапы тренировочного процесса;
- Основные черты геохимии углерода. Круговорот углерода в природе.;
- Основные тенденции обработки звука;
- Основные правила введения прикорма;
- Основная продукция крупозаводов;
- Ореховый торт со сметанным кремом;
- Органические антисептики. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика. Показания к применению. Побочные;
- Определение фосфат-, хлорид-и сульфат-ионов;
- Определение массовой доли N,N-дидецил-N,N-диметиламмоний хлорида.;
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛИНЕЙНЫХ ОПЕРАЦИОННЫХ РАЗМЕРОВ;
- Операции в рушальном отделении крупозавода. Физическая сущность операции;
- Операции в рушальном отделении;
- Онкотикалық қысым қалай өзгереді, егер қандағы жалпы белок мөлшері өзермей,тек альбумин саны азайса?;
- Овощной пирог с помидорами и аспарагусом;
- Общая характеристика рабочего процесса как части структурной схемы технологической системы механической обработки резанием.;
- Общая характеристика оборудования для ЭХО.;
- ОБЩАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ И РЕЦЕПТУРА;
- Общая схема катаболизма питательных веществ.;
- Обслуживание десертом и горячими напитками;
- Образование и строение сварного соединения.;
- ОБРАБОТКА КОНИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ;
- Обработка конических отверстий;
- Обработка заготовок на фрезерных станках;
- Обоснование целесообразности введения прикорма;
- ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ КУЗНЕЧНОЙ КОВКИ;
- Оборудование для ручной дуговой сварки;
- Обнаружение муцина и изучение его природы;
- Обнаружение молочной кислоты и мочевины в смывах с рук;
- Обзор существующих программных продуктов автоматизации работы налоговых органов.;
- Обзор и классификация технических средств обработки данных;
- Обеспечение родителей раздаточным материалом;
- Нуклеопротеиды, нуклеиновые кислоты Структура я биологическая роль нуклеиновых кислот.;
- Ночной питательный кремкомпании Доктор Нона, содержит аминокислоты уже готовые к использованию!;
- Носители и источники информации;
- Ноотропы. Адаптогены. Аналептики. Вещества, вызывающие злоупотребление.;
- Новокоин для прводниковой анестезии;
- Нейролептики. Понятие о нейролептанальгезии. Использ-е в стоматологии.;
- Нейролептики. Классификация. Фармакологическая характеристика.;
- Негізгі зат компоненттерінің катаболизмі;
- НАСТРОЙКА ТОКАРНО-ВИНТОРЕЗНОГО СТАНКА;
- НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА;
- Наркозные средства. Алкоголи.;
- Нарезание левой резьбы осуществляют при вращении ходового винта в сторону, противоположную вращению шпинделя.;
- Напиток из мандаринов и яблок;
- Напитки собственного приготовления;
- Назовите вид анестезии. Анестезия, при которой местный анестетик вводится в субарахноидальное пространство называется ...;
- Мультиплексирование и демультиплексирование сигнала.;
- Морковный салат с орехами кешью;
- Міндетті (облигатты) реабсорбцияның өтетін жері;
- Мисочка на присосках и мелкие резиновые детские ложечки;
- Микроскопта жұмыс жасау;
- Метоклопрамид .... дәрі болып табылады.;
- Методы испытания новых лекарственных средств. Фармакологический комитет МЗ РБ.;
- Методы измерения температуры в зоне резания;
- Методическое пособие для медицинских работников;
- Методические указания по выполнению работы;
- Методические указания МУ 3.5.1937—04;
- Методические рекомендации к занятию;
- Методические рекомендации к занятию;
- Методика определения режимов резания и норм времени;
- Метаморфические горные породы;
- МЕТАЛДАР МЕН ҚОРЫТПАЛАРДЫҢ МИКРОСАРАПТАМАСЫ;
- Месяца (если у малыша запоры);
- Мероприятия медицинского надзора за питанием личного состава формирований в условиях чрезвычайных ситуаций;
- Мелиса лекарственная- Melissa offiecinalis L.;
- Маски от морщин - Рецепты против старения;
- Маленькие хитрости - советы для родителей;
- М-холиноблокаторы. Отравление атропином, меры помощи.;
- М-холиноблокаторы(атропина) и ганглиоблокаторы ( перилен, бензогексоний) спазмолитики миотропного действия ( папаверин и ношпа);
- М-ХОЛИНЕРГИЧЕСКИЕ И Н-ХОЛИНЕРГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА».;
- М, Х-ХОЛИНЕГРИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА».;
- М и М, Н-холиномиметики. Антихолинэстераз. Реактиваторы холинэстеразы. Отравление ФОС.;
- Лучшие натуральные источники витамина А;
- Локализация ферментов в отдельных органах и тканях;
- ЛИТЬЕ ПРОТЕЗОВ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ.;
- ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ К ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМУ ЗАНЯТИЮ;
- Лекарственные средства, влияющие на кроветворение, агрегацию тромбоцитов, свёртывание крови и фибринолиз;
- Лейкоздардың жіктелуі.;
- Лабораторно-практическое занятие;
- Лабораторно-практическое занятие;
- Лабораторно-практическое занятие;
- Крупа и крупяные продукты. Определение. Сырье для получения крупы, крупяных хлопьев искусственной крупы. Признаки качества.;
- Которое требуется самим организмом;
- Котлеты капустно-картофельные;
- Контроль проникающими веществами;
- Контактная сварка, способы и оборудование;
- Консервирование пищевых продуктов. Принципы и методы консервирования. Охлаждение и замораживание, сушка, копчение пищевых продуктов.;
- Компот из сухофруктов (яблок и груш);
- Кодирование, представление и организация данных;
- Климактерическом синдроме у мужчин;;
- Классификация швейных товаров;
- Классификация технических средств обработки информации;
- Классификация способов тепловой обработки: влажные, сухие, комбинированные способы. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при теплофизической обработке.;
- Кисель из повидла, варенья, фруктового пюре;
- Кинематическая схема токарно-винторезного станка мод. 16К20;
- Квантование сигналов по амплитуде.;
- Кваліфікаційні вимоги до знань, умінь, навичок;
- Каши промышленного производства;
- Каша рисовая с фруктовым пюре;
- Каша гречнево-рисовая с курицей;
- Качество обработанной поверхности(общая характеристика и остаточные напряжения).;
- Качество машин и их элементов. Общие сведения;
- Картофель тушеный с овощами -1;
- Капусту разделите на листья и удалите утолщения.;
- Кальций және фосфор алмасулары;
- Какой операции в теории множеств соответствует предписание;
- Каков результат выполнения запроса;
- Как приготовить капусту ребенку, основные правила;
- Как правильно ввести прикорм;
- Кабачки фаршированные рисом.;
- Ішектердің атониясы кезіндегі пайдаланатын дәріге … жатады.;
- Инсулиннің негізгі әсері;
- ИНСТИТУТ ТОРГОВЛИ И РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА;
- ИЗУЧЕНИЕ И АНАЛИЗ РАБОЧЕГО ЧЕРТЕЖА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕТАЛИ;
- Золотые правила введения прикормов;
- Значение оз. Зерн-х ку-р в увеличении производства зерна. Техн возд оз. ржи;
- Запеканка из квашеной тушеной капусты;
- Задача (задачи) для самоподготовки;
- Задания для индивидуальной работы;
- Задания для индивидуальной работы;
- Жіті және жітілеу ТШҚҰ-синдромын емдеу ұстанымдары;
- Жирные кислоты. превращение их в тканях.;
- Жидкие лекарственные формы. Правила выписывания.;
- Жүре пайда болған гемолиздік анемиялар.;
- Дополните. У крупных животных местом внутрикожной инъекции служит боковая поверхность ... трети шеи.;
- Дополните. Проводниковую анестезию нервов полового члена у быка проводят по ...;
- Дополните. Для снятия тонуса блуждающего нерва применяют ...;
- Дополните определение. Особый вид разъединения тканей, с выпиливанием в костях отверстий цилиндрической формы с помощью трепанов или шаровидными фрезами называется ...;
- Дополните определение. Наиболее выступающая часть дорсального отдела туловища, расположенная между спиной и шеей называют ...;
- Дополните определение. Вата, применяемая в хирургической практике, изготавливается из ...;
- Домашний йогурт – Мистхи Дахи;
- Для студентов специализации легкая атлетика;
- Для облегчения труда и повышения его производительности используют механизированные инструменты. Среди них наибольшее распространение имеет пневматический рубильный молоток.;
- Для дезинфекции различных объектов;
- Для дезинфекции изделий медицинского назначения, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой;
- Для возвращения силы локонам;
- ДИЭТИЛСТИЛЬБЭСТРОЛ – DIAETHYLSTILBOESTROLUM;
- Дефекты при сварке. Контроль качества сварки;
- Дезаминирование, трансаминирование;
- Дәннің құрылымының технологияльқ мәні және құрамы;
- Дәнекер ұлпасының протеогликандары және гликозаминогликандары;
- ГОРНЫЕ ПОРОДЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ;
- Гормоны, общая характеристика, химическая природа. Механизм действия.;
- Гормоны щитовидной железы и антитиреоидные средства. Фармакологическая характеристика. Побочные эффекты. Показания к;
- Гормоны стероидной природы. Механизм действия.;
- Гормоны коркового слоя надпочечников. Кортизол.;
- Глюкокортикоидтардың дәрі-дәрмегіне...жатады.;
- Глюкокортикоидтар әсерінің клиникалық жағдайда қолданылатын түрі ... болып табылады.;
- Глюкокортикоидные средства. Классификация. Влияние на обмен вещества. Механизм противовоспалительного действия. Показания к применению.;
- Глутамин и аспарагин. Механизм беопасного транспорта аммиака.;
- Глава 4. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА;
- Глава 3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ;
- Глава 2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ;
- Гипоплазиялық немесе аплазиялық анемиялар;
- Гигиенические требования к рабочему месту.;
- ГАУ для обработки корпусных деталей;
- Газовая сварка и резка металлов.;
- Вычертить график термической (химико-термической) с указанием температур нагрева, времени выдержки и скорости охлаждения стальной детали;
- Выбор типа и размера фрезы зависит от конкретных условий обработки.;
- Выберите из предложенных один правильный ответ или правильную комбинацию ответов;
- Выберите из предложенных один правильный ответ или правильную комбинацию ответов;
- Выберите из предложенных один правильный ответ или правильную комбинацию ответов;
- Выберите из предложенных один правильный ответ или правильную комбинацию ответов;
- Выберите из предложенных один правильный ответ или правильную комбинацию ответов;
- Выберите из предложенных один правильный ответ или правильную комбинацию ответов;
- Выберите из предложенных один правильный ответ или правильную комбинацию ответов;
- Выберите из предложенных один правильный ответ или правильную комбинацию ответов;
- Выберите из предложенных один правильный ответ или правильную комбинацию ответов;
- Выберите из предложенных один правильный ответ или правильную комбинацию ответов;
- Время приготовления 20-25 минут;
- Вопрос 9. Свойства, состав и пищевая ценность мяса, субпродуктов и крови.;
- Вопрос 4. Характеристика и строение, химический состав рыбы. Хранение, переработка рыбы.;
- Вопрос 3. Сочное растительное сырье. Общие принципы консервирования сочного растительного сырья. Биоз, анобиоз, ценоанабиоз, абиоз.;
- Вопрос 2. Характеристика зерна, зерновых продуктов, хлебных злаков и зернобобовых культур.;
- Вопрос 13. Изделия из теста. Мучные кондитерские и кулинарные изделия. Способы приготовления теста.;
- Вопрос 12. Солод. Солодовые и ферментные препараты. Производство солода, подготовка сырья к замачиванию. Замачивание и проращивание зерна.;
- Вопрос 11. Состав и свойства растительных масел. Характеристика масличного сырья. Технология получения растительных масел.;
- Витамины и витаминоподобные вещества;
- Витамин РР, никотиновая кислота, ее амид.;
- Виды действия лекарственных средств.;
- Взаимодействие с другими веществами;
- Взаимодействие витамина Р с другими веществами;
- Взаимодействие витамина А с другими веществами;
- Вещества, стимулирующие моторную функцию желудочно-кишечного тракта;
- Вареники с картошкой и баклажанами;
- В12-витамині тапшылықты анемияның патогенезі;
- В12-витамин және фолий тапшылықты анемия;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
|