Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ПОСТАНОВКА ЗНАЧИМЫХ ФИНАНСОВЫХ ЦЕЛЕЙ



Почему именно эти параметры? Потому что они являются критическими показателями вашего финансового благополучия: чистая стоимость определяет ваше текущее финансовое состояние, ежегодный доход показывает, до какого уровня игры в бизнес вы дошли, а ежегодный вклад дает представление о степени вашей приверженности иными словами, о том, какое финансовое влияние вы оказываете на мир вокруг вас.

Деньги как вода: это универсальный раствор, способны и проникнуть куда угодно, что угодно подпитать и подточить даже самый твердый камень. И, подобно воде, деньги могут застаиваться и даже становиться ядовитыми, если их потоку что-то мешает Первые два параметра суть сила и объем вашего денежного потока, а третий — показатель текучести.

Ставя перед собой финансовые цели, большинство поступают следующим образом: берут сумму, которую, как предполагают, они смогут заработать, и добавляют еще немного, скажем 10 % «фактор надежды». Однако надежда не является бизнес - стратегией.

Вы способны заработать любую сумму, какую только захотите. Доходы в точности как солнечный свет, воздух, вода и минеральные вещества, питающие желудь, из которого прорастает дуб. Они абсолютно доступны и находятся вокруг вас, и сколько вы в итоге получите, зависит от того, какое семя вы посадили.

Когда будете записывать свои цели, не записывайте то, чего, как вам кажется, вы можете достичь. Записывайте лишь то, чего вы хотите добиться. То, чего вы хотите, проистекает из глубины вашей души, улавливающей эманации безбрежного океана сознания вселенной, источника всякой энергии и всякой материи. Ваши желания - манифестации вселенной, которая ищет реализации посредством уникального медиатора, то есть вас. Если полученное воспитание убеждает вас, что подобные желания недостойны «приличного человека», — не слушайте! Не робейте, не относитесь скептически к своим истинным желаниям наоборот признавайте их и гордитесь ими.

 

СМЫСЛ

Нам осталось обсудить такую важнейшую характеристику этих цифровых параметров как их смысл. Помните, деньги не имеют внутреннего содержания, то есть эти цифры сами по себе ничего не значат. И люди нередко совершают ошибку, которая и превращает могущественную силу в бессмысленные закорючки на бумаге.

Предположим, вы поставили себе цель довести свою чистую стоимость до 500 000 долларов, а ежегодный доход повысить до 200 000 долларов. И что означают эти цифры? Увы, ровным счетом ничем о — пока вы не придадите им смысл. А делается это с помощью одного простого вопроса: «для чего?»



Когда вы достигнете желаемого дохода в 50 000, 500 000 или 5 000 000 долларов, что он вам даст? Новый дом, средства на образование ребенка, финансовые гарантии старости, избавление супруги или супруга от опостылевшей ей /ему работы...

А если вы — оптовый торговец керамической плиткой из Бруклина, эти деньги, возможно, позволят вам провести отпуск вашей мечты в Италии.

 

ПОЛЕВАЯ ПРАКТИКА: «MEROLA TAIL»

Компания «MEROLA TAIL» — базирующийся в Бруклине оптовый поставщик керамической плитки для двух тысяч магазинов сети «Хоум дипо» и для еще двух тысяч других розничных точек. Кевин Мерола основал свою компанию в 1988 году и поначалу был в ней единственным работником. Когда Джон Ассараф в 2005 году провел в компании Кевина однодневный семинар для отдела продаж, ежегодный доход «MEROLA TAIL» составлял около 13 миллионов долларов.

Миссия «MEROLA TAIL» четко изложена на первой странице веб-сайта компании:

Видение: Мы являемся лидерами в производстве керамической плитки и изменяем жилые помещения по всей Америке.

Миссия: Мы хотим, чтобы наши клиенты ощущали себя самыми важными людьми мире, потому что для нас они такими и являются. И поэтому мы предлагаем все виды услуг, готовы проехать лишнюю милю и сделать, что потребуется, чтобы превзойти ожидания наших клиентов.

Но просто поставить перед компанией цель — мало. Ведь что произойдет, если все в отрасли поставят перед собой не менее амбициозные цели?

«Джон Ассараф научил нас фокусироваться на том, чего мы на самом деле хотим, говорит Кевин, — не только я или Коно Таволаро, мой директор по продажам, но все мы».

Кевин всегда верил в большие цели и был готов рисковать, чтобы их добиться Нам пришлось лишь провести «тонкую настройку», чтобы все сотрудники компании, вслед за ее руководителем- поверили в эти цели и разделили мечты.



«Конечно, мы всегда ставили цели, — говорит Коно Таволаро, — но теперь мы ввели такую практику что каждый сотрудник записывает собственные цифры, и, когда все мечты, ожидания и устремления оказываются на бумаге, они мгновенно становятся более реальными. Джон попросил всех сотрудников записать их желания, карьерные и личные. Причем, подчеркнул он, это должны быть заветные желания, самые смелые, пусть даже личный реактивный самолет. И в этих записях обнаружились действи­тельно амбициозные идеи! Например, люди писали об отпуске в Италии — для продавца керамической плитки это и вправду амбициозно. И знаете что? Если вы на самом деле этого хотите, все сбудется!»

Мы сделали следующее — превратили «MEROLA TAIL» из компании-мечты Кевина в компанию-мечту всех сотрудников.

На следующий год после семинара оборот компании увеличился с 13 до 20 миллионов долларов. «Не спешите с выводами, — предупреждает Кении, - мы только начали».

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!