Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Тепловые деформации при этом малы, материал подбирается высокой износостойкости, обеспечивается долговечность не ниже новых деталей, исключается термическая деформация деталей



  1. Последовательность изготовления литейной формы ручной формовкой в двух опоках.

Формовка по разъемной модели в парных опоках начинается с изготовления нижней полуформы и производится в такой последова-тельности.

1. Нижнюю половину модели (без центрирующих шипов) устанавливают плоскостью разъема вниз на подмодельную доску, припыливают модельной пудрой и накрывают нижней опокой (рис. П 2, а).

2. Через сито просеивают облицовочную смесь, покрывая модель слоем толщиной 15 … 20 мм, а остальную часть опоки засыпают с избытком наполнительной смесью.

3. Уплотняют смесь ручной трамбовкой (сначала острым, а затем плоским ее концом).

4. Линейкой срезают излишки формовочной смеси заподлицо с опокой.

5. Иглой накалывают вентиляционные каналы (рис. П 2, б).

6. Набитую нижнюю опоку переворачивают на 180°.

7. На нижнюю полумодель устанавливают верхнюю полумодель и припыливают ее.

8. Плоскость разъема формы посыпают разделительным сухим песком.

9. На нижнюю опоку по штырям накладывают верхнюю опоку.

10. Устанавливают модели шлакоуловителя, стояка и выпора (рис. П.1, в).

11. Просеивают облицовочную смесь, уплотняя ее руками вокруг модели литниковой системы.

12. Засыпают верхнюю опоку с избытком наполнительной смесью.

13. Уплотняют формовочную смесь трамбовкой и линейкой срезают излишки смеси заподлицо с верхней опокой.

14. Иглой накалывают вентиляционные каналы в верхней полуформе и ложкой вырезают возле стояка литниковую чашу и гладилкой сглаживают е поверхность (рис. П 2, д).

15. Снимают верхнюю опоку и переворачивают на 180° (рис. П 2, е).

16. Кистью смачивают формовочную смесь вокруг полумоделей.

17. Подъемником полумодели расталкивают в стороны и осто-рожно удаляют из форм.

18. В нижней полуформе прорезают питатели.

19. Форму отделывают, поправляют и выглаживают инструмен-том.

20. Устанавливают в нижнюю полуформу готовые стержни так, чтобы знаковые части стержня опирались на знаковые части формы. Накрывают верхней полуформой (рис. П 2, ж). Общий вид отливки с литниковой системой показан на рис. П 2, з.

 

Рис. П 2. Последовательность операций при формовке вручную

 

 

  1. Типы фрез, их назначение.

В зависимости от назначения и вида обрабатываемых поверхностей различают следующие типы фрез: цилиндрические (рис. 5.21, а), торцовые (рис. 5.21, б), дисковые (рис. 5.21, в), концевые (рис. 5.21, г), угловые (рис. 5.21, д), шпоночные (рис. 5.21, е), фасонные (рис. 5.21, ж).



Цилиндрические фрезы применяются на горизонтально-фрезерных станках при обработке плоскостей. Эти фрезы могут быть с прямыми и винтовыми зубьями. Фрезы с винтовыми зубьями работают плавно; они широко применяются на производстве. Фрезы с прямыми зубьями используются лишь для обработки узких плоскостей, где преимущества фрез с винтовым зубом не оказывают большого влияния на процесс резания.

Торцевые фрезы применяются при обработке плоскостей на вертикально-фрезерных станках.

Дисковые фрезы пазовые, двух- и трехсторонние используются при фрезеровании лазов и канавок. Пазовые дисковые фрезы имеют зубья только на цилиндрической поверхности 'и предназначены для обработки относительно неглубоких пазов.

Угловые фрезы используются при фрезеровании угловых пазов и наклонных плоскостей. Угловые фрезы находят широкое применение в инструментальном производстве для фрезерования стружечных канавок различных инструментов.

Концевые фрезы применяются для обработки глубоких пазов в корпусных деталях контурных выемок, уступов, взаимно перпендикулярных плоскостей.

Разновидностью концевых фрез являются шпоночные двухзубые фрезы. Рассматриваемые шпоночные фрезы, подобно сверлу, могут углубляться в материал заготовки при осевом движении подачи и высверливать отверстие, а затем двигаться вдоль канавки. В момент осевой подачи основную работу резания выполняют торцовые кромки. Одна из них должна доходить до оси фрезы, чтобы обеспечить сверление отверстия.

Фасонные фрезы получили значительное распространение при обработке разнообразных фасонных поверхностей. Преимущества применения фасонных фрез особенно сильно проявляются при обработке заготовок с большим отношением длины к ширине фрезеруемых поверхностей. Короткие фасонные поверхности в условиях крупносерийного производства лучше обрабатывать протягиванием.



Фрезы изготовляют цельными (рис. 27, б, д) или сборными с напайными и вставными ножами (рис. 5.21, з). Режущие лезвия могут быть прямыми (рис. 5.21 , д) или винтовыми (рис. 5.21, а). Фрезы имеют остроконечную (рис. 5.21, и) или затылованную (рис. 5.21, к) форму зуба. У фрез с остроконечными зубьями передняя и задняя поверхности плоские. У фрез с затылованными зубьями передняя поверхность плоская, а задняя выполнена по спирали Архимеда; при переточке по передней поверхности профиль зуба фрезы сохраняется.

Рис. 5.21. Типы фрез

 

Цельные фрезы изготовляют из инструментальных сталей, корпуса напайных фрез – из конструкционных сталей; на рабочие части зубьев фрез припаивают пластинки из быстрорежущих сталей и твердых сплавов. У сборных фрез зубья (ножи) выполняют из быстрорежущих сталей или оснащают пластинками из твердых сплавов и закрепляют в корпусе фрезы различными механическими способами.

Билет 11. (29)

  1. Изготовление литейных форм машинной формовкой прессованием (или методы машинной формовки литейных форм)

 

Изготовление форм на прессовых машинах. Эти машины наиболее производительны, так как уплотнение формовочной смеси длится всего 4…5 сек. Применяют прессовые машины с нижним и верхним прессованием.

На рис. 1.1, а показана схема верхнего прессования. Траверса 6, к которой крепится прессовая колодка 5, может отводиться в сторону. На столе машины 1 закреплена модельная плита 2. Под действием сжатого воздуха стол поднимается вверх, и прессовая колодка впрессовывает формовочную смесь в опоку 3 из наполнительной рамки 4.

Рис. 1.1. Схема работы прессовой машины

На рис. 1.1, б изображена схема нижнего прессования. Она применяется для формовки невысоких опок до 200…250 мм; использование более высоких опок нецелесообразно из-за неравномерного уплотнения смеси по высоте. Прессовый стол 11 с укрепленной на нем модельной плитой 10 поднимается внутри неподвижного стола 9, входит в опоку 8 и уплотняет формовочную смесь. Опока располагается между неподвижным столом и траверсой 7. Ход стола должен точно равняться высоте h, чтобы плоскость разъема модели после уплотнения совпала с плоскостью разъема формы.

Следует отметить, что формовочная смесь на прессовых машинах уплотняется неравномерно: так, при нижнем прессовании смесь, прилегающая к модели, уплотняется сильно, а при верхнем — слабо. Более распространены машины с верхним прессованием, благодаря своей простоте и долговечности. В прессовых машинах иногда совмещают прессование с вибрацией, что улучшает равномерность уплотнения смеси по высоте опоки.

  1. Устройство сварочного трансформатора с повышенным магнитным рассеянием.

    Рис. 5. Схема сварочного трансформатора с повышенным магнитным рассеянием: 1 — сердечник трансформатора; 2 — винт; 3 — конденсатор; ВН, НН — обмотки высокого и низкого напряжений

Регулирование силы сварочного тока производится изменением зазора а с помощью винта 4 по тому же принципу, как и в сварочном трансформаторе с отдельным дросселем.На рис. 5 приведена электрическая схема трансформатора с повышенным магнитным рассеянием. На магнитопроводе 1 трансформатора в нижней части расположены две обмотки высокого напряжения ВН, а в верхней части — две обмотки низкого напряжения НН, которые могут перемещаться вверх-вниз при вращении винта 2. Для повышения коэффициента мощности сварочного трансформатора может устанавливаться конденсатор 3.

Сварочный ток регулируется изменением расстояния между обмотками ВН и НН при вращении винта 2. При вращении винта по часовой стрелке обмотка НН приближается к обмотке ВН.

Магнитный поток трансформатора замыкается в основном по сердечнику, а магнитный поток рассеяния и индуктивное сопротивление уменьшаются, сварочный ток возрастает.

При вращении рукоятки против часовой стрелки обмотка НН удаляется от обмотки ВН, часть магнитного потока замыкается помимо сердечника, т.е. магнитный поток рассеяния и индуктивное сопротивление растут, а сварочный ток уменьшается.

 

Или ответ вот этот

Машинная формовкаприменяется для повышения производительности труда и точности отливок. Существует боль­шое разнообразие формовочных машин, упрощенная классификация которых приведена в табл. 2.3. На заводах массового производства (автомобильных, тракторных и др.) действуют автоматизированные формовочные линии. На рис. 2.4 приве­дены схемы некоторых формовочных машин.

Таблица 2.3


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!