Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






СТАНОВЛЕНИЕ МАШИННОЙ ИНДУСТРИИ В ГЕРМАНИИ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОТСТАЛОСТЬ ДО СЕРЕДИНЫ XIX В



Создание капиталистической машинной индустрии в Герма­нии произошло лишь во второй половине XIX в. Основная при­чина значительного отставания Германии заключалась в более длительном, чем в других странах Западной Европы, господ­стве феодализма и отсутствии единого государства. Внутри страны, раздробленной на ряд независимых больших и малых государств, существовали таможенные и валютные барьеры. Первое тамо­женное объединение ряда германских государств было достиг­нуто только в 30-х годах XIX в., а окончательное политическое объединение страны — лишь в 1871 г., с образованием Герман­ской империи.

Переход от феодального к буржуазному общественному строю в Германии проходил значительно медленнее, чем в Англии и Франции. Государственные реформы не ликвидировали ни фео­дальную монархию, ни землевладение феодального дворянства (юнкеров), которое лишь несколько поделилось своей властью с немецкой буржуазией.

Германия, не имевшая мощных удобных портов, фактически была изолирована от морских торговых путей. Находясь в цент­ре Европы, она в первой половине XIX в., как аграрная страна, фактически играла роль крупного придатка промышленных ка­питалистических стран — Англии, Голландии и даже Франции. Вывозя в западные страны сельскохозяйственное сырье и лес, немецкие купцы ввозили в Германию дешевые иностранные промышленные товары. Немецкая мануфактура, зародившаяся только в конце XVIII в., была весьма слаба, подавляющее боль­шинство промышленных изделий производили ремесленные цехи, влачившие жалкое существование, но в то же время препят­ствовавшие рационализации производства. В середине XIX в. чис­ленность промышленных рабочих (1,5 млн.) уступала числен­ности ремесленников (2 млн.).

Внедрение первых паровых двигателей в немецкой промыш­ленности началось лишь в 30—40-х гг. XIX в., но о промышлен­ном перевороте еще не могло быть и речи. Так, на всех пред­приятиях земли Силезии в 1837 г. работало 8 паровых двигате­лей общей мощностью 158 л. с, а на хлопчатобумажных фабри­ках английского графства Ланкашир — 714 паровых машин об­щей мощностью 20 тыс. л. с.

Промышленный переворот

Индустриализация Германии развернулась по-настоящему только в 60-х гг. XIX в. Но запоздавший промышленный перево­рот был очень бурным. За 60-е гг. общая мощность паровых дви­гателей возросла почти в 3 раза; по этому показателю Германия обогнала Францию, но уступала Англии. В более поздней инду­стриализации были свои выгоды. В отличие от французской про­мышленности, которая зависела от поставки английских машин, механизация немецкой индустрии проходила в значительной степени на основе собственного машиностроения. Стали рабо­тать крупнейшие по тому времени машиностроительные пред­приятия, подобные заводу локомобилей Борзига, на котором в 1857 г. трудилось всего 37, а в 1866 г. — уже 1600 рабочих. Гер­манская промышленность развивалась невиданными для XIX в. темпами: прирост промышленной продукции за 40-е гг. соста­вил 13%, за 50-е — более 100, а за 60-е гг. — почти 50. При этом структура немецкой заводской промышленности не стала про­стым повторением английского аналога. Так, в 1856 г. немецкие специалисты разработали способ получения красителей из ка­менного угля, что послужило базой для развития анилиновой промышленности, получившей мировой рынок.



Усиленное развитие тяжелой промышленности серьезно стимулировалось подготовкой вооруженных сил Пруссии, самого сильного немецкого государства, к борьбе за подчинение всей Германии и. к войне с Францией. В связи с этим был создан сильнейший в Европе военно-промышленный комплекс, где осо­бую роль играли артиллерийские заводы Крупна (Рейнская об­ласть). Еще в середине столетия Германия выплавляла стали (ос­новного военного металла) меньше, чем Франция, а в 1870 г. — в два раза больше Франции и примерно столько же, сколько выплавляла Англия. Важным фактором промышленного разви­тия явился и размах железнодорожного строительства. В течение 1850-1870 гг. инвестиции в железные дороги (соответственно заказы на металл, уголь, машины) увеличились с 400 млн. до 4 млрд. марок.

За индустриализацией последовала перестройка немецкой внешней торговли. Только за 50-е гг. объем германского экспор­та увеличился более чем в 2,5, а импорта — в 2 раза. В германс­ком экспорте вместо сельскохозяйственных продуктов стали пре­обладать готовые промышленные товары: металлоизделия, хлоп­чатобумажные и шерстяные ткани, готовая одежда, кожевен­ные товары, сахар и т.д., а в импорте, наоборот, продукты сель­ского хозяйства и сырье, металлические руды и пр. В 60-х гг. под нажимом юнкеров, которых привлекала возможность беспош­линного экспорта сельхозпродуктов в Англию, Германия пыта­лась перейти к фритредерству, но завершение индустриализа­ции страны диктовало господство жесткого протекционизма. Во второй половине XIX в. Германия из аграрного придатка индуст­риальной Англии превратилась в ее конкурента.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!