Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 15$/30$ Банк: 45$ Ты - игрок F



Ситуация:Ранняя стадия «спутникового» турнира с одним столом. Большинство игроков тайтовые.

Твои карты: АQ

Игра до тебя: Игрок А повышает до 60$. Игроки В, С, D и Е пасуют В банке 105$

Вопрос:Тебе следует ответить или повысить?

Ответ: Ответить. За тайтовым столом с полным набором игроков ты должен предположить, что ставки означают именно то, что они должны означать. Игрок в первой позиции повысил ставку, поэтому него должны быть сильные карты - пара, туз-король или туз-дама. Согласно «принципу расхождения», тебе нужны именно такие карты, чтобы продолжать игру. Такие карты у тебя есть, но не более того, поэтому ты можешь играть, но не приходить в восторг от своих карт. Это неплохие карты, но они не очень сильны. В покере с ограниченными ставками игроки часто пасуют с тузом и дамой в такой позиции. В безлимитном холдеме позиция имеет намного большее значение, чем в игре с ограниченными ставками, поскольку она заключает в себе потенциальную возможность выиграть все фишки одного из противников, а не просто пару ставок. Твоя выгодная позиция позволяет тебе ответить.

Ход игры:Ты отвечаешь. Игрок на баттоне и малый блайнд пасуют, а большой блайнд отвечает на 30$. В банке теперь 195$.

Флоп: TT9

Ход игры:Большой блайнд пропускает ход, и игрок А ставит 100$. Каковы твои действия?

Ответ: Пасуй. Здесь ты видишь пример «эффекта сэндвича» в действии. Тебе не помог флоп, но его ставка размером в половину банка может быть стандартной продолжительной ставкой. Если бы в розыгрыше участвовали только вы вдвоем, ответ был быоправдан. Но есть еще один игрок, который будет играть после тебя, и это слишком много.

Пусть тебя не прельщает тот факт, что большой блайнд лишь пропустил ход. Конечно, у него могут быть слабые карты, но игроки, собравшие сет, также часто пропускают ход. Не следует считать игрока вышедшим из игры, пока он действительно из нее не выйдет.

Ход игры: В действительности, ты отвечаешь, и большой блайнд пасует. В банке теперь 395$.

Четвертая карта: J

Ход игры: Игрок А пропускает ход. У тебя есть открытый стрит-дро, и ты думаешь, что сможешь «украсть» банк. Следует ли тебе попытаться «украсть» его, и, если да, то нужно ли тебе поставить 200$ или поставить все свои оставшиеся 540$?

Ответ: Тебе не стоит пытаться украсть банк здесь, но эта раздача не безнадежна. Лучше попытаться «бесплатно» дождаться прихода следующей карты и посмотреть, не получится ли у тебя собрать нужную комбинацию. Пока что ты поставил, в общей сложности, лишь 160$, и, если ты выйдешь из игры, не затратив ничего больше, у тебя еще будет шанс (хотя и не очень большой) выиграть турнир. Попытка «кражи» может закончится твоим вылетом сразу же.



Если бы ты действительно хотел «украсть» банк, то тебе нужно было бы, вероятно, ставить 200$, а не 540$. Если у твоего противника нет ничего, то любая ставка отпугнет его. Если он поставит все после твоей ставки в 200$, то ты сможешь принять решение о своих действиях. Ставка «на все» просто отнимает у тебя возможность проявления гибкости, не давая никаких преимуществ.

Ход игры: В действительности, ты ставишь все, и игрок А отвечает. Он открывает J♦J♠, и ты проигрываешь его фулл-хаусу. Его пропуск хода после четвертой карты был ловушкой.

Существует еще один технический момент, который можно отметить в этой раздачи. Если бы ты поставил 200$, то у твоего противника был бы выбор относительно своего завершающего действия - поставить все сразу же или ответить в надежде получить твои оставшиеся 340$ после сдачи пятой карты.

Последний вариант выглядит более умным и сложным действительности, это элементарная ошибка. Если на столе находятся валет-десятка-девятка и две трефы, то он должен предположить, что ты пытаешься собрать какую-то из двух комбинаций, стрит или флеш. Если он поставит все сразу же, то возможность собрать нужную комбинацию заставит тебя ответить.

Если он будет ждать до сдачи пятой карты и тебе не удастся собрать свою комбинацию, то ты спасуешь после его ставки. Поэтому, если на столе есть дро, и ты можешь завершить раздачу делай ставку после четвертой карты, чтобы забрать все фишки противника.

 


Раздача 7-4


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!