Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 5$/10$ Банк: 15$ Ты - игрок D



Ситуация:Ранняя стадия интерактивного турнира.

Твои карты: АК

Игра до тебя: Игрок А отвечает на 10$. Игроки В и С пасуют. В банке теперь 25$.

Вопрос: Какой должна быть твоя ставка?

Ответ:Туз-король - сильнейшая комбинация из всех комбинаций непарных старших карт, и с ней можно играть различными способами.

Если за банк идет агрессивная борьба, то иногда ты просто отвечаешь с такими картами. Если никто не выказывает силы, то тебе, естественно, нужно повышать, но не до такой степени, чтобы отбить у противников охоту делать ставки. В нашей ситуации уже есть один коллер, и хорошей ставкой будет ставка в размере от четырех до шести больших блайндов, поэтому ставь 60$.

Ход игры:В действительности, ты повышаешь до 90$, и игроки Е и F пасуют. Игрок G (с наибольшим количеством фишек) отвечает. Игрок на баттоне и блайнды пасуют. Игрок А, изначальный коллер, добавляет еще 80$ для ответа. В банке теперь 285$.

Твоя ставка была слишком высока, но тебе все равно ответили двое игроков. Это - не уникальный результат для интерактивного покера, в котором игроки делают ставки несколько бессистемно по сравнению с «живой» игрой. Так, например, игрок А вступил в игру, ответив на ставку 10$ в первой позиции, а затем ответил на крупный рейз. Если его карты были достаточно сильны, чтобы отвечать в конце раунда, то ему следовало с самого начала агрессивно открывать банк с такими картами.

Флоп: J72

Ход игры: Игрок А пропускает ход. Каковы твои действия?

Ответ: Тут уместна стандартная продолжительная ставка размером около половины банка. Твои две карты старше, чем карты на столе, у тебя есть две неполных комбинации, и нельзя сказать наверняка, что пришедший валет помог кому-то собрать пару. Твоя ставка, конечно, будет в большей степени блефом, чем полублефом (сейчас ценность твоих карт - лишь в наличии туза), но, если ты сделаешь ставку в размере половины банка, соотношение «банк/ставка» при таком блефе будет 2 к 1, что неплохо при условии, что один из игроков уже пропустил ход.

Ход игры:В действительности, ты пропускаешь ход. Игрок С ставит 20$, и игрок А отвечает. В банке теперь 325$. Каковы твои действия?

Ответ: Сейчас соотношение «банк/ставка» для тебя составляет 16 к 1, и у тебя 6 «выходов» на две карты, которые еще должны прийти, поэтому обязательно нужно отвечать. Поскольку ты воздержался от своей продолжительной ставки, теперь не нужно ставить больше, чем требуется для ответа.



Ты, по сути, «бесплатно» сможешь дождаться следующей карты, и это, поскольку у тебя все еще нет ничего дельного, неплохой результат.

Ход игры:В действительности, ты повышаешь до 50$, и оба противника отвечают. В банке теперь 475$.

Игра приняла странный оборот. Чек-рейз, как правило, указывает на сильные карты, но в нашем случае твой рейз был настолько мал, что соотношение «ставка/банк» вынудило обоих противников ответить вне зависимости от их карт. При помощи достаточно беспорядочных ставок ты создал крупный банк, не узнав практически ничего о картах своих противников.

Однако при игре в покер реальные цели как раз противоположны тому, чего ты добился, Размер твоих ставок должен быть таким, чтобы обеспечивать получение критически важной информации. Когда ты будешь иметь достаточную уверенность в своем представлении о картах противника, ты получишь право на решительный шаг.

Четвертая карта: 4

Ход игры: Игрок А пропускает ход. Каковы твои действия?

Ответ: Тебе следует также пропустить ход. У тебя все еще нет ничего приличного, кроме дро со старшими картами, и тебе будет трудно напугать кого-либо, не подвергая опасности все свои фишки. Будем надеяться, что тебе дадут «бесплатно» дождаться следующей карты.

Ход игры:Ты пропускаешь ход, и так же поступает игрок G.

Пятая карта: К

Ход игры:Игрок А пропускает ход. Что теперь?

Ответ: Ударила молния, и, поскольку на столе нет ни стрита, ни флеша, то у тебя, видимо, оказались лучшие карты. Поскольку никто не делал ставок, ставка «на все» или иная крупная ставка, вероятно, просто отпугнет игроков.

Пришло время попытаться выжать побольше денег при помощи ставки, которая будет в достаточной степени мала, чтобы противники захотели на нее ответить. Ставка размером в 100$ - то, что нужно.



Ход игры:Ты ставишь 100$. и игрок G отвечает. Он играл с J♥T♥,и его пара валетов проигрывает твоей паре королей.

Иногда даже беспорядочные ставки могут принести неплохой результат. В нашем случае твоя крупная ставка до флопа в сочетании со странным чек-рейзом помешала, вероятно, игроку G сделать или повысить ставку в некоторые моменты, когда его валеты выигрывали. Еще раз обрати внимание на то, как опасно давать противнику возможность «бесплатно» дождаться прихода следующей карты. Игрок G допустил, чтобы ты остался в игре без особых затрат, и ты смог собрать нужную комбинацию под конец раздачи и выиграть неплохой банк.


Раздача 6-18


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!