Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 10$/20$ Банк: 30$ Ты - игрок F. Ситуация:Ранняя стадия «спутникового» турнира с одним столом



Ситуация:Ранняя стадия «спутникового» турнира с одним столом.

Твои карты: КJ

Игра до тебя: Игрок А повышает до 40$. Игрок В отвечает. Игроки С, D и Е пасуют. В банке теперь 110$.

Вопрос:Тебе следует спасовать, ответить или повысить?

Ответ: Перед тем, как прийти в восторг от своих двух «картинок» и от выгодной позиции, посмотри, что сейчас произошло. Игрок в первой позиции открыл банк посредством рейза, показывая, что у него сильные карты. Игрок сразу после него ответил. В соответствии с «принципом расхождения», любому игроку нужны более сильные карты, чтобы ответить на рейз, чем те карты, которые бы он использовал для начального открытия банка. В текущий момент у тебя нет оснований полагать, что твои карты по силе занимают место выше третьего. Правда, у тебя выгодная позиция, и это хорошо, но это не может компенсировать тот факт, что тебе с твоими картами нечего делать в этой игре с самого начала. Выходи из игры.

Ход игры: В действительности, ты решаешь ответить. Малый блайнд также отвечает, а большой блайнд пасует. В банке теперь 170$.

Флоп: JT9

Вопрос:Насколько велик твой восторг от такого флопа?

Ответ: Умение правильно оценить состав флопа - это критически важное умение. Одним из первых впечатлений может быть то, что это хороший флоп для тебя. У тебя теперь есть пара карт, которые старше остальных карт флопа, а также дополнительная карта – король. Это выглядит неплохо. Но теперь давай подумаем, как этот флоп мог повлиять на возможные комбинации карт у твоих противников.

Допустим, ни у кого нет старшей пары. (Тебе лучше надеяться, что это так, поскольку в противном случае тебе вообще нечего делать в игре.) Но если ее нет, то с чем отвечали эти трое игроков? Фактически, с какой-то одной из трех комбинаций - непарные старшие карты, парные карты среднего номинала, и парные карты младшего номинала. Если кто-то ответил с младшей парой, то ему этот флоп не помог. Это хорошо для тебя. Если у кого-то была средняя пара, то теперь у него тройня. Это очень плохо для тебя. Но старшие карты дро также очень опасны - у кого были король и дама, тот собрал стрит. Если у кого-то был валет и десятка, то теперь у него две пары. Кроме того, существует множество комбинаций карт, которые после такого флопа могли превратиться в стрит-дро.

Твой девиз в такой ситуации должен гласить: «Вперед, но с осторожностью». Хорошо, что у тебя есть пара и дополнительная старшая карта, но твои противники, вероятно, тоже рады такому флопу. Фактически, очень хорошо, что ты будешь играть последним. Ты сможешь увидеть действия противников и реагировать соответственно.



Ход игры: Малый блайнд ставит 320$. Игрок А повышает до 650$. Игрок В ставит все свои 960$. В банке теперь 2100$. Каковы твои действия?

Ответ: Полагаю, ты получил ответы на все вопросы. Твои валеты не принесут пользы. Выходи из игры.

Ход игры: Ты пасуешь. Малый блайнд отвечает и ставит все. Игрок А также ставит все свои оставшиеся фишки. Их карты: малый блайнд - 8♠7♥, игрок А - А♥J♦, игрок В - 9♦9♣. Малый блайнд выиграл все деньги при помощи своего стрита.

Просматривая эту раздачу заново, мы можем ответить, что начальный рейз игрока А из первой позиции с А♥J♦ на руках был слишком свободным ходом. Ответ игрока В с парой девяток был абсолютно правильным. Ответ малого блайнда с 8♠7♥ разных мастей из невыгодной позиции был безнадежен, но, в итоге, помог ему выиграть огромный банк (это покер, однако). После флопа и ставки малого блайнда, равной двойному размеру банка, игрок А должен был понять, что его пара валетов, возможно, не принесет ему пользы.

Твой пас после флопа уберег тебя от значительного проигрыша. Радуйся, что дешево отделался.


Раздача 6-13


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!