Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 5$/10$ Банк: 15$ Ты - малый блайнд



Ситуация:Ранняя раздача «спутникового» турнира с одним столом.

Твои карты: А7♦

Игра до тебя:Игроки А, В и С отвечают. Игроки D и Е пасуют. Игрок F отвечает. Игроки G и Н пасуют. В банке 55$.

Вопрос:Нужно ли оставаться в игре?

Ответ: Да, хотя твои карты и не производят особого впечатления. Поскольку ты - малый блайнд, ответ и участие в розыгрыше банка размером 55$ обойдутся тебе всего лишь в 5$, и перед такими шансами банка трудно устоять. У тебя есть шансы собрать после флопа флеш с тузом, или, что более вероятно, флеш-дро с тузом. Кроме того, всегда есть возможность прихода тузов или семерок. Но, оставаясь в игре, отдавай себе отчет в том, что ты отвечаешь с очень и очень слабыми картами из ранней позиции, и тебе придется быть очень осторожным после флопа.

Ход игры:Ты отвечаешь, и большой блайнд пропускает ход. В банке 60$.

Флоп: 732

Вопрос:Ты играешь первым. Каковы твои действия?

Ответ: Первое правило в такой ситуации гласит: «Не обольщайся!». Да, у тебя теперь есть пара, номинал которой старше номинала карт флопа. Но ты находишься в наихудшей возможной позиции против пяти (!) оппонентов, и у тебя нет ни флеш-дро, ни пары тузов. Некоторые игроки, видя подобную пару карт, немедленно приходят к выводу, что у них отличные карты. Однако на самом деле в такой ситуации многое может пойти не так, как надо, и первая из проблем - трефовый флеш-дро на столе.

Помни также, что в интерактивных и «спутниковых» турнирах действие развивается быстро и агрессивно, и игроки часто вступают в игру с двумя картами одной масти. (Фактически, у каждого из твоих противников здесь могут быть на руках две карты одной масти!). Поэтому ты легко можешь оказаться против пары реальных флеш-дро.

Я сообщил тебе плохие новости, но тебе все же стоит продолжать игру. У тебя есть пара с дополнительной картой старшего номинала, поэтому ты можешь делать ставку, исходя из реальной силы своих карт. Нет смысла пропускать ход, поскольку, при наличии в розыгрыше банка пяти игроков, любая четвертая карта может стать опасной. Я бы сделал довольно крупную ставку, в размере от двух третей до трех четвертей банка (от 40$ до 45$). Возможно, ты заберешь банк сразу же, и, как минимум, ты сократишь количество противников и увидишь, кто представляет серьезную опасность.

Ход игры:В действительности, ты ставишь 55$. Большой блайнд, игрок А и игрок В пасуют. Игрок С отвечает. Игрок F пасует. В банке теперь 170$.



Четвертая карта. T

Вопрос:Что теперь?

Ответ:Это хорошее продолжение для твоих карт. Ты устранил четырех противников из пяти, и вот пришла карта, которая не может помочь твоему единственному противнику собрать флеш. Возможно, десятка стала парной картой для противника, но ты просто не можешь упустить такой шанс.

Тебе следует поставить здесь около 100$. Если у него флеш-дро, что представляет наибольшую опасность, то ты не дашь ему требуемого соотношения «банк/ставка» для ответа. (Ему придется поставить 100$, чтобы получить возможность бороться за банк размером в 270$. Это хуже, чем шансы против его возможности собрать трефовый флеш, которые составляют 4 к 1.) Тебе нет необходимости ставить большую сумму, поскольку тебе не нужно, чтобы в банке было настолько много твоих денег, чтобы ты был просто вынужден оспаривать его.

Ход игры:В действительности, ты ставишь 160$, и игрок С отвечает. В банке теперь 490$.

Эта ставка была слишком велика, на мой взгляд, как и первая ставка. Обрати внимание на то, что получилось из этого. Ты вкладываешь в банк все больше и больше денег, но ты не знаешь ни своего положения, ни даже того, являешься ли ты фаворитом. Если ты полагаешь, что ты фаворит, но ты не уверен в этом, старайся достигать своей цели посредством менее крупных ставок.

Пятая карта: 9

Вопрос:Что теперь?

Ответ:Нужно пропустить ход. Противник ответил на твои ставки, равные 55$ и 160$. Не имеет смысла полагать, что он так поступил, не имея ни нужной ему комбинации карт, ни дро. Если у него был дро, то сейчас он собрал флеш. Если у него была готовая комбинация карт, то она, вероятно, лучше твоей пары семерок. Поэтому нет причин делать ставку.

Ход игры:Ты пропускаешь ход, он ставит все. Нужно ли ответить?

Ответ:Нет. Он утверждает, что ты побежден, и у тебя нет абсолютно никаких причин не верить ему. Пасуй.

Раздача 6-2


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!