Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Хорошая игра до флопа против хорошей игры после флопа



Если ты будешь достаточно часто посещать турниры, то ты услышишь, что одних игроков будут характеризовать словами «превосходный игрок до флопа», а других - «превосходный игрок после флопа». О чем здесь разговор? Почему «превосходный игрок» не может играть хорошо как до, так и после флопа?

Конечно же, все высококлассные игроки играют, как минимум, приемлемо в обеих этих ситуациях. Но хорошая игра до флопа и хорошая игра после флопа требуют несколько различного набора умений, поэтому существуют игроки, чьи способности в большей степени проявляются в одной из этих фаз игры, нежели в другой.

До флопа у тебя сравнительно мало достоверной информации, на которой могут быть основаны твои решения. Ты знаешь, естественно, свои собственные карты, и обладаешь некоторой информацией о позиции и манере ставок своего противника. Но ты еще, по большей части, не видел результатов первого раунда ставок, и вынужден действовать, преимущественно, вслепую. Для хорошей игры в префлопе необходима повышенная внимательность, отточенная интуиция и изрядная смелость.

После флопа ты можешь работать с гораздо большим количеством информации. Ты уже видел один полный раунд ставок, а также флоп и реакцию противника на карты флопа. Теперь ты можешь начинать делать ставки таким образом, чтобы выстроить требуемую историю о раздачи и твоем месте в ней. Хорошая игра после флопа имеет более аналитическую природу. Ключевыми качествами здесь являются логика, умение планировать, а также хитрость.

По мере того как ты будешь работать над развитием своих умений в безлимитном холдеме, ты будешь пытаться играть хорошо на обеих стадиях игры. Но если ты похож на большинство других людей, ты почувствуешь, что одна из этих стадий является твоим природным «районом охоты».


Задачи

В Задачах 6-1 и 6-2 показаны опасности, связанные с приходом младшей или средней пары на флопе. Ты должен проявить некоторую осторожность после флопа и быть готовым выйти из игры при виде опасности.

В Задачах 6-3 - 6-8 рассматриваются продолжительные ставки. По мере продвижения от одной задачи к другой обращай внимание на то, что продолжительная ставка наиболее эффективна против одного-единственного противника, менее эффективна против двух противников, и опасна против трех и более противников.

В Задачах 6-9 - 6-11 описана ставка, которая тесно связана с продолжительной ставкой, а именно - пробная ставка. Обрати особое внимание на Задачу 6-9, которая иллюстрирует необходимость четкого, логического мышления за столом. В Задаче 6-11 показана сила логической интерпретации раздачи.



Несколько примеров анализа состава флопа приведено в Задачах 6-12 - 6-14. Обрати внимание на то, какие неприятности могут возникнуть, если не учитывать, каким образом флоп мог помочь другим игрокам.

Умение заманить противника в ловушку, имея на руках сильные карты, является еще одним очень важным умением. Задачи 6-15 и 6-16 знакомят с некоторыми методами ведения такой игры.

В оставшихся двух задачах рассматриваются две разносторонние темы. Задача 6-17 раскрывает опасность, которой ты подвергаешься, если даешь противнику возможность «бесплатно» дождаться сдачи следующей карты. Задача 6-18 иллюстрирует преимущества ведения игры таким способом, при котором твой противник, а не ты, оказывается вынужденным принимать сложные решения.

Раздача 6-1


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!