Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Комбинация исходных карт на руках №5: 6♦6♣. Ты отвечаешь в пятой позиции; игрок и малый блайнд также отвечают. Большой блайнд пропускает ход



При наличии на руках пары низкого номинала количество первоклассных флопов уменьшается. Если после флопа у тебя не будет тройни, то нужно будет играть очень осторожно.

Флоп №1. АJ9♥.Плохой флоп, но, во всяком случае, он тебе ничего не будет стоить. Если кто-нибудь сделает ставку, пасуй.

Флоп №2. JJ5♥.Этот флоп умеренно неплох. Если ни у кого из противников нет валета, то твои две пары, вероятно, будут лучшими картами. Но тебе нужно быть осторожным, и крупные ставки со стороны противников, вероятно, должны отпугнуть тебя от участия в дальнейшей игре.

Флоп №3. 553♥.Хороший флоп для того, чтобы сделать ставку.

Флоп №4. 754♥.Еще один хороший флоп для ставки.

Флоп №5. АQ6♥.Великолепный флоп. Пусть кто-нибудь из соперников возьмет на себя инициативу в ставках.

Флоп №6. Q72♥.Можно сделать ставку. Отдавай себе отчет в том, что, если ты натолкнешься на сопротивление, единственная комбинация, которую ты сможешь побить - это сочетание туза с другой картой.

Ставка, основанная на реальной силе карт

В ставке, которая основана на реальной силе карт, нет ничего загадочного или обманчивого. Эта ставка показывает положение дел, как оно есть. Ты начал играть до флопа с двумя хорошими картами. Флоп помог тебе тем или иным образом, и теперь твои карты, вероятно, лучшие, например, пара старших карт. Каковы должны быть твои действия в дальнейшем?

В данном случае не нужно иметь особых умений. Если только у тебя не совершенно беспроигрышная комбинация, тебе не нужно затягивать игру. Если твои карты представляют собой пару старших карт или нечто подобное, то делай ставку и надейся, что кто-нибудь с картами ниже твоих составит тебе компанию в игре и уплатит за эту привилегию. В такой ситуации я обычно варьирую свои ставки от половины банка до целого банка. Если я оцениваю ситуацию реально, то я получу больше денег, сделав более крупную ставку. Но, как я уже подчеркивал ранее, нужно применять сбалансированную стратегию, чтобы твои противники не смогли легко догадаться о смысле твоих действий. Ставка в размере половины банка сочетается с продолжительными ставками и пробными ставками (мы рассмотрим их позже) и хорошо служит для сокрытия силы, привлекая, в то же самое время, деньги в банк.

Насколько сильными должны быть карты, чтобы можно было потянуть игру? Можно затягивать игру с тройней, но я бы не стал затягивать игру с более слабыми картами, за исключением каких-либо необычных обстоятельств. Нельзя никому давать возможность «бесплатно» дождаться карты, которая может стать причиной твоего проигрыша, поэтому при наличии пары старших карт или двух пар нужно просто делать ставку.



Если ты посмотришь большое количество игр за финальным столом по телевидению, то у тебя может сложиться впечатление, что игроки всегда пропускают ход с хорошими картами до флопа. В действительности, дело обстоит не так. По телевидению ты видишь игроков за финальным столом; этих игроков немного, блайнды велики, и многие участники в отчаянии пытаются получить количество фишек, достаточное для того, чтобы остаться в игре. При подобных обстоятельствах игроки редко складывается ситуация, когда все игроки пропускают ход после флопа и до конца раздачи. Если ты играешь первым и пропускаешь ход, то второй игрок практически всегда сделает ставку, чтобы забрать банк на месте. Он отдает себе отчет в том, что ты можешь пропускать ход и с хорошими картами, но у него, вероятно, нет времени, чтобы дожидаться лучшего момента. Поэтому при таких обстоятельствах пропуск хода со старшей парой и с намерением повысить ставку позднее является действием, приносящим высокий процент прибыли. Но на ранних этапах турниров твои противники не будут столь отчаянно бороться за банк, поэтому ставка при наличии на руках сильных карт принесет тебе большую прибыль.

Продолжительные ставки

Продолжительная ставка - это ставка, которую после флопа делает игрок, владевшим инициативой в ставках до флопа. Название этой ставки определяется тем фактом, что посредством ее продолжается борьба, начатая в предыдущем раунде ставок. Это очень важная ставка, которую ты будешь использовать, и против которой ты будешь бороться в течение всего турнира.



Чтобы ставка могла получить название продолжительной ставки, должны быть выполнены следующие условия:

1. Игрок, делающий ставку, был лидером в раунде ставок до флопа.

2. После флопа не было сделано еще ни одной ставки.

3. Игроку, делающему ставку, не помог флоп.

При этих обстоятельствах лидер ставок до флопа может рассмотреть возможность того, чтобы сделать продолжительную ставку, несмотря на то, что флоп не помог ему.

Когда ты делаешь продолжительную ставку, ты, без сомнения, надеешься забрать банк сразу. Хотя флоп не помог тебе, твой противник этого еще не знает. Возможно, флоп не помог и ему. Поскольку ты демонстрировал силу до флопа, твой противник, вероятно, предположил, что твои карты лучше, чем его карты. И, поскольку флоп не помог ему, а ты делаешь ставку, для него будет естественным уступить тебе и бросить карты.

Пример №1. Ты в ранней позиции. Твои карты на руках –

А♥Q♥.

Блайнды равны 50$/100$, и ты повышаешь до 300S. Один игрок, находящейся в поздней позиции, отвечает. В банке теперь 750$. На флопе приходят:

К♦9♥4♣.

(Одна из карт - той же масти, что и твои карты). Следует ли тебе делать ставку, и, если да, то в каком размере?

Ответ:Здесь хорошей продолжительной ставкой была бы ставка в размере от 350$ до 400$. Возможно, что король помог твоему противнику, но более вероятно, что не помог. Если твой противник отвечал с чем-то вроде пары семерок, то он может увидеть две более старших карты на столе, осознать, что его шансы на улучшение после сдачи следующих двух карт весьма невелики, и отбросить свои карты, которые, по факту, являются лучшими.

Продолжительная ставка - это вид полублефа. Это обманный ход, который может работать несколькими способами. Если твои карты - лучшие, то эта ставка может помочь увеличить банк. У тебя могут быть худшие карты, и тогда эта ставка может помочь отпугнуть противника от дальнейшего участия в игре, Даже если у тебя худшие карты, и твой противник правильным образом отвечает, эта ставка может заставить его пропустить ход в следующем раунде ставок и дать тебе возможность «бесплатно» дождаться следующей карты.

Чтобы продолжительная ставка принесла выгоду, необходимо уделить особое внимание определению размера ставки относительно размера банка.

В сущности, ты пытаешься «купить» банк и получить его прямо сейчас. Если ставка будет слишком велика, то ты потеряешь слишком много денег в том случае, если противник ответит тебе, и его карты окажутся лучшими. Если ставка будет слишком мала, то твой противник может получить необходимое соотношение «банк/ставка», остаться в игре и собрать нужную ему комбинацию карт. Ни одна из этих ситуаций не является благоприятной, поэтому точный размер ставки очень важен.

Мои продолжительные ставки обычно равны примерно половине банка. Такая ставка достаточно мала, чтобы я не мог потерять слишком большую сумму, если мне ответят. В то же время, такая ставка достаточно велика, чтобы вывести из игры противника со многими вариантами комбинаций-дро. Когда ты делаешь ставку в размере половины банка, тебе нужно выигрывать лишь в одной трети случаев, чтобы не нести убытков. В то же время, ты не даешь требуемого соотношения «банк/ставка» своему противнику. Допустим, что ты ставишь 100$, а имеющийся банк равен 200$. С точки зрения твоего противника, ему нужно поставить 100$, чтобы побороться за банк размером в 300$, т.е. его соотношение «банк/ставка» составляет лишь 3 к 1. Для игры с большей частью комбинаций-дро это соотношение должно быть лучше.

Почему бы не поставить меньшую сумму, чтобы иметь шансы еще лучше? Если размер твоей продолжительной ставки будет равен, например, одной трети банка, то тебе нужно будет выигрывать лишь один раз из четырех, чтобы избежать убытков. Но теперь твой противник имеет более благоприятное соотношение «банк/ставка» для ответа (4 к 1), и многие из игроков ответят на такую ставку. С другой стороны, если ты поставишь больше, чтобы вывести из игры соперников, то ты потеряешь слишком много денег, если тебе ответят. Ставка в размере примерно половины банка - это сбалансированный способ игры, обеспечивающий тебе наилучшее соотношение риска и вознаграждения в большинстве ситуаций.

Помни, однако, что, как и во всех прочих ставках, ты должен скрывать смысл своих действий от противников. Ставка в размере половины банка - это идеальная ставка, но ты должен случайным образом варьировать реальные ставки в районе этого уровня, начиная от 40% банка в качестве нижней границы и заканчивая 70% банка в качестве верхней границы. В среднем, твои ставки будут нужного размера, но диапазон возможных значений будет достаточно велик, чтобы не дать твоим противникам понять точный смысл твоих действий.

Флоп, пригодный для продолжительной ставки, не обязательно должен состоять из карт младшего номинала.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!