Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Людям нравится играть с двумя картами старшего номинала



С учетом этих тенденций, что мы должны думать о каждом из этих трех вариантов флопа?

Ответ: Флоп А явно имеет отличный состав. На столе нет флеша, карты по номиналу далеки друг от друга, и поэтому не может быть открытых стритов-дро; кроме того, в составе флопа нет старших карт, за исключением нашей дамы. Этот флоп должен тебе очень понравиться; очень возможно, что твои карты лучшие, и ты должен планировать агрессивные ставки со своей стороны.

Флоп В не так хорош. Ты получил пару дам и открытый стрит-дро. Но кто-то, у кого на руках были король и валет, мог уже собрать стрит. Кроме того, на столе есть две карты одной масти для флеша, так что, возможно, кто-то из игроков имеет возможность собрать бубновый флеш. Тебе нужно быть очень осторожным в этой раздаче.

Флоп С еще хуже. Теперь у тебя есть пара дам и внутренний стрит-дро (если придет десятка, то у тебя будет стрит). Но ты проигрываешь любому игроку, у которого на руках есть туз или король, а присутствие таких игроков весьма вероятно. Кроме того, если у кого-нибудь на руках валет и десятка, то этот игрок уже собрал свой стрит. Ты можешь выходить из игры, за исключением случая, когда ставки слабы и неактивны.

Ты также можешь использовать состав флопа для создания хороших возможностей «кражи» банка.

Пример №2, Ты ответил до флопа, имея на руках А♣6♣. Флопа дождался ещё один игрок, и у него более выгодная позиция, чем у тебя. На флопе пришли 9♥7♦2♣. Что ты должен делать?

Ответ: Это хорошая ситуация для тебя, и тебе нужно сделать ставку в размере около половины банка. Да, на флопе не пришла ни одна из нужных тебе карт. Но, вероятно, твоему противнику флоп тоже не помог. На столе нет ни флеша, ни стрита; также нет ни одной карты, с которыми люди обычно предпочитают играть. В подобной ситуации игрок, делающий ставку первым, как правило, забирает деньги. Поэтому ты должен быть этим игроком. Согласно моему опыту, ты будешь выигрывать подобные банки примерно в половине тех случаев, когда ты будешь делать ставку (и ты можешь выиграть его не сразу, но позднее, даже если тебе ответят), и, когда твоя ставка равна половине банка, твое соотношение «банк/ставка» составляет 2 к 1.

Пример №3, Как и в предыдущем примере, ты ответил до флопа, имея на руках А♣6♣. Но теперь флопа дождались еще четыре игрока, и ты будешь играть вторым. На флопе пришли T♦6♠2♣. Первый игрок пропускает ход. Что ты должен делать?



Ответ:Тебе не следует ввязываться в этот розыгрыш, даже с учетом того, что состав флопа хорош. Слишком много игроков после тебя, и, по причине самого этого количества игроков, у всех из них не могут быть на руках старшие карты. Кому-то, вероятно, этот беспорядочный флоп помог, и эти игроки будут рассуждать так же, как и ты, и будут знать, что они в хорошей позиции. Пропусти ход сейчас и пасуй после того, как кто-нибудь другой сделает ставку.


Анализ флопа для различных типовых комбинаций карт

Для некоторых отдельных комбинаций карт существуют варианты флопа, которые идеально подходят к этим картам. Рассмотрим типовые комбинации карт и различные варианты флопа для них.

Комбинация исходных карт на руках №1: А♦А♣. Ты повышаешь ставку до четырех больших блайндов в третьей позиции, и тебе отвечает один игрок, находящийся в шестой позиции.

Это, конечно же, наилучшая возможная комбинация исходных карт, но известно ли тебе, какой флоп тебе идеально подойдет при таких картах? Ответ может удивить тебя!

Флоп №1. 333♥.Это сочетание (и некоторые другие аналогичные сочетания) является наилучшим возможным флопом, У тебя не только фулл-хаус с наличием самых старших карт; возможно, что у твоего противника более слабый фулл-хаус! (Обрати внимание, насколько это сочетание лучше, чем А33,при котором твой фулл-хаус становится еще старше, но у противника не может быть ничего, кроме двух пар, и он может испугаться при виде туза). Запомни, что затягивать игру с такими картами не стоит. Бери на себя инициативу в ставках, и пусть противник следует за тобой.

Флоп №2. J55♥. Тебе не удастся видеть флоп №1 слишком часто, но вот вариант флопа, который тебе будет встречаться с достаточной частотой, и он также является отличным для тебя. Этот флоп может обеспечить твоему противнику наличие двух пар, которые, в свою очередь, проиграют твоим двум парам. Имея такие карты, нужно пропустить ход и заманить в ловушку свободно играющего противника, но нужно делать ставку, если играешь против тайтового игрока, который будет сам опасаться делать ставку. Если ты считаешь, что у противника на руках парные карты, и при этом не делаешь ставку, то убедись в том, что ты, таким образом, не даешь ему возможность «бесплатно» дождаться следующей карты.



Флоп №3. АКQ♥. Это хороший флоп для тебя, но он может не принести тебе большой выгоды. Тебе хотелось бы, чтобы у противника была пара королей или дам, но, поскольку он не поднял ставку выше твоей до флопа, это маловероятно. Здесь ты также можешь просто сделать ставку. Если у него пара карт более низкого номинала, например, T♦T♣, то он поймет, что проиграл, и пропуск хода не заманит его в ловушку и не заставит делать ставку. Возьми инициативу в ставках на себя и попытайся выманить у него деньги.

Флоп №4. QJT♥. Это флоп, который тебе определенно не понравится. Карты имеют достаточно высокий номинал, и, вероятно, могут помочь твоему противнику улучшить достаточно большое количество комбинаций карт, с которыми он мог бы остаться в игре. Также против тебя может быть стрит-дро. Для начала, пропусти ход, но будь готов ответить на две ставки умеренного размера со своими тузами.

Флоп №5. 987♠. Это достаточно неплохо, если один из твоих тузов имеет такую же масть, но очень плохо, если у тебя нет туза такой масти. Против тебя могут быть разнообразные варианты флеш-дро и стрит-дро. Однако факт, что карты по номиналу ниже, чем карты флопа №4, означает меньшую вероятность того, что эти карты помогли твоему противнику. Сделай ставку и попытайся определить свое положение.

Флоп №6. Q94♥. Это хороший флоп. Твои тузы практически наверняка все еще самые сильные. Сделай ставку и надейся на то, что флоп хотя бы немного помог противнику, чтобы тот не вышел из игры.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!