Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 5$/10$ Банк: 15$ Ты - большой блайнд



Ситуация: Первая раздача интерактивного турнира с одним столом.

Твои карты: QJ

Игра до тебя: Игрок А пасует. Игрок В отвечает. Игроки С, D и Е пасуют. Игроки F и G отвечают. Игрок Н повышает до 30$. Малый блайнд пасует. В банке теперь 75$. Ответ обойдется тебе в 20$.

Вопрос:Следует ли тебе спасовать, ответить или повысить ставку?

Ответ: При несколько других обстоятельствах ты был бы рад сыграть с такими картами (Q♥J♦) в позиции малого блайнда. Предположим, например, что игрок В повысил до 30$, а игроки F, G и Н просто ответили. Тогда в банке было бы 135$. и ответ стоил бы тебе дополнительных 20$. Соотношение «банк/ставка» составило бы для тебя 7 к 1, и твои карты стоили бы того, чтобы ответить при такой стоимости ответа.

Чем отличается наша ситуация от описанной ситуации? Хотя соотношение «банк/ставка» хуже (тебе нужно 20$, чтобы вступить в борьбу за банк размером 75$, т.е. это соотношение составляет менее 4 к 1), это не главное. Фактическая сложность заключается в том, что ты попал в «сэндвич». Если ты ответишь, то игроки В, F и G будут иметь возможность продолжить игру после тебя, и все они могут повысить ставку. Ты не знаешь в какую сумму реально тебе обойдется игра в этой раздаче и против скольких игроков тебе придется играть. Также ты будешь в наихудшей возможной позиции после флопа. При таких обстоятельствах дама и валет разных мастей недостаточно сильны, чтобы оставаться в игре. Ясно, что нужно пасовать.

Обрати внимание на то, что, если бы соотношение «банк/ставка» было гораздо лучше (например, 6 к 1 или 7 к 1), ты мог бы ответить даже при этих неблагоприятных обстоятельствах.

Ход игры:Тыпасуешь.


Часть Шестая

Ставки после флопа

 

Введение

Флоп является определяющим моментом раздачи при игре в безлимитный холдем. Во время флопа становятся видимыми 60% карт, сдаваемых на стол. Возможно, на флопе ты собрал беспроигрышную комбинацию; возможно, ее собрал твой противник. Однако более вероятной является ситуация, при которой ты нисколько не улучшил свои карты или улучшил их слегка, и то же самое можно сказать о твоем противнике.

В раздачах, которые показывают по телевидению, большинство игроков, если не все они, в этот момент прекращают делать ставки. Это происходит из-за того, что часто нам показывают завершающий этап турнира, когда блайнды и анте очень велики относительно количества фишек у игроков. Но на других этапах турнира, по большей части, это не так. Тебе придется анализировать состав флопа и играть со своими картами после флопа; играть означает делать ставки, отвечать, повышать, а также принимать решения относительно ценности и стоимости каждого из этих действий.



Другими словами, после флопа происходит гораздо больше событий, нежели полагают большинство игроков. Игра на флопе (а также после сдачи последующих карт) может стать довольно сложной. Поэтому читай этот раздел внимательно.

 

Состав флопа

Если ты остался в игре и дождался флопа, то существуют две вещи, которых ты ожидаешь.

1. Тебе нужно, чтобы твои карты стали лучше в результате флопа.

2. Тебе не нужно, чтобы карты противника становились лучше в результате флопа.

Ты можешь сразу же сказать, помог ли флоп улучшить твои карты. Но тебе придется строить лишь предположения о том, помог ли флоп твоему противнику, или нет. В покере мы называем это анализом состава флопа. Хороший состав (для тебя) имеет тот флоп, который вряд ли помог игроку, ответившему тебе до флопа с разумно приемлемыми картами, или же тот флоп, который помог другому игроку, но в гораздо меньшей степени, чем он помог тебе. Состав флопа является плохим или опасным, если флоп, с большой вероятностью, помог прочим игрокам, но не тебе. Рассмотрим несколько примеров того, как может выглядеть хороший или плохой состав флопа.

Пример №1. Ты находишься на баттоне с

Q♠J♠.

Игрок в средней позиции слегка повышает ставку, и ты отвечаешь со своими Q♠J♠. (Мы не будем сейчас оценивать, был ли это разумный шаг или нет.) В каждом из случаев после флопа у тебя оказывается пара дам.

1. Флоп А: Q82

2. Флоп В: QT♦9

3. Флоп С: АКQ


Анализируя состав флопа, помни о следующих фактах:

Люди склонны играть, если у них оказывается пара тузов.

Людям нравится играть с картами одной масти. (В интерактивных турнирах, особенно в ранних раундах, ты часто будешь играть против оппонентов, имеющих на руках любые две карты одной масти).


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!