Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 100$/200$ Банк: 300$ Ты - игрок Е



Ситуация: Середина «спутникового» турнира с одним столом. Большой блайнд - основательный игрок, который иногда прибегает к агрессивным действиям. Многие банки в течение последней пары раундов были выиграны без боя при помощи начальной ставки, равной трем блайндам.

Твои карты: АQ

Игра до тебя: Игроки А, В, С и D пасуют.

Вопрос:Каковы твои действия?

Ответ: По мере развития событий на турнире ты должен обращать внимание на размер начальной ставки, которая может заставить игроков за твоим столом спасовать. Размер такой ставки будет разным для разных столов. За некоторыми столами минимальное повышение ставки до двух больших блайндов уже сможет отпугнуть игроков. За другими столами будет необходима ставка, равная трем или четырем большим блайндам, чтобы игроки с пограничными картами приняли решение выйти из игры. Тренируй умение сосредоточиться на размере первой ставки и обращать внимание на то, сможет ли игрок выиграть раздачу посредством такой ставки, или нет. Через некоторое время для тебя станут понятны принципы, согласно которым идет розыгрыш раздачи. Это - еще один из тех моментов, на которые ты должен учиться обращать внимание тогда, когда не участвуешь в раздаче.

Эти знания ты используешь позднее, когда все игроки до тебя спасуют, и тебе нужно будет играть. Прежде всего реши, нужно ли тебе воспрепятствовать ставкам со стороны прочих игроков (поскольку ты будешь делать ставку, но твои карты недостаточно сильны для продолжения игры) или поощрить ставки с их стороны (потому что твои карты наверняка являются самыми лучшими). Если тебе нужно отбить у игроков охоту участвовать в игре, то размер твоей ставки должен быть равен той сумме, посредством которой игроки за твоим столом обычно забирают банк. Если ты хочешь, чтобы противники делали ставки, то твоя ставка должна быть несколько меньше этой суммы.

Твои А♦Q♦ - неплохие карты и, возможно, они самые лучшие за столом в данный момент. Но эти карты не настолько сильны, чтобы ты мог желать вести борьбу. Сейчас тебе нужно отбить у противников желание участвовать в игре, и, поскольку ты видел, что ставка в размере трех больших блайндов отпугивает игроков, то именно столько ты и должен поставить.

Ход игры: В действительности, ты повышаешь лишьдо 400$, т.е. до двух больших блайндов. Малый блайнд пасует, а большой блайнд отвечает, добавляя к своей исходной ставке 200$. В банке теперь 900$.



Флоп: 944

Ход игры: Большой блайнд ставит все свои 840$. У тебя осталось 670$. Каковы твои действия?

Ответ: Достаточно легко принять решение о том, что нужно отвечать.

В банке сейчас 900$ плюс 670$, т.е. 1570$. (Кстати, не ошибись, учитывая ставку твоего противника. Фактический размер его ставки «на все» соответствует лишь количеству твоих фишек, а не количеству его фишек. Это кажется элементарным, но я видел игроков, которые совершали подобную ошибку «в пылу сражения».

Для ответа тебе нужны твои 670$, поэтому соотношение «банк/ставка» для тебя превышает 2 к 1. Это хорошее денежное соотношение, и даже без учета дополнительных соображений ты должен быть склонен ответить.

Но если ты взглянешь на флоп, то принять решение об ответе будет еще легче. Маловероятно, чтобы такой флоп помог игроку, который повышал ставку или отвечал на повышение ставки, Поэтому этот флоп хорошо подходит для блефа. Если бы ты играл первым после флопа, то ты бы сделал ставку, считая, что флоп, скорее всего, не помог твоему противнику. Но первым играет он, поэтому полагай, что он поступит так же, как поступил бы ты.

Как только ты решил, что соотношение «банк/ставка» является благоприятным, и что разумно предполагать блеф со стороны противника, ты можешь считать свою задачу решенной. Ясно, что в большинстве случаев твои карты в текущий момент будут лучшими, и, к тому же, у тебя в запасе в качестве «выходов» есть тузы, дамы и возможность прихода двух карт бубновой масти подряд. Ставь свои фишки и смотри, что будет.

Ход игры:Ты отвечаешь. Противник открывает К♦2♣,явный блеф. На торне и ривере приходят, соответственно, 8♦ и 9♦, и твой флеш выигрывает.

Если на флопе приходят парные карты малого номинала и еще одна карта среднего номинала, то такой флоп таит в себе мучительные ловушки. Ты смотришь на флоп и думаешь: «Эге, противнику-то эти карты не помогли. Мне стоит здесь предпринять обманный ход». Но если твой противник следит за игрой, то он поймет, используя ту же логику, что тебе эти карты, вероятно, тоже не помогли.

 


Раздача 5-21


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!