Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 15$/30$ Банк: 45$ Ты - большой блайнд. Ситуация:Ранняя стадия интерактивного турнира с одним столом



Ситуация:Ранняя стадия интерактивного турнира с одним столом. Игроки В и G кажутся несколько консервативными.

Твои карты: АК

Игра до тебя:Игрок А пасует. Игрок В повышает до 60$. Игроки С, D, Е и F пасуют. Игрок G отвечает. Малый блайнд пасует. В банке теперь 165$, и ответ будет стоить тебе 30$.

Вопрос:Что тебе нужно делать?

Ответ:Если у тебя небольшое количество фишек и сильные карты, то тебя явно нужно играть эту раздачу, и играть решительно. Каким же образом это сделать?

Один из вариантов - поставить все прямо сейчас. Многие игроки, участвующие в турнирных играх, скажут, что именно этот вариант является правильным. Банк (165$) достаточно велик; сумму, которую ты можешь выиграть, нельзя назвать незначительной, и ставка «на все» даст тебе наилучшую возможность забрать банк сразу же. Кроме того, твоя позиция не является выгодной, а ставка «на все» исключает позицию из числа значимых факторов до конца раздачи. Наконец, у тебя неплохие карты, хотя их нельзя назвать готовой комбинацией.

Все, что у тебя есть прямо сейчас - это сочетание двух карт, старшей из которых является туз, и, возможно, для выигрыша тебе нужно было бы улучшить карты. Поэтому получение банка на месте было бы неплохим результатом.

Это разумные доводы, но я бы сыграл по-другому. В такой ситуации я предпочитаю повысить ставку до уровня примерно между 200$ и 250$. Эти карты достаточно хороши для попытки достигнуть равновесия между выигрышем банка на месте и желанием побудить других игроков сделать ставки. Ставка «на все» сводит к минимуму всю остальную игру. Ставка в размере немногим больше банка может привести к выигрышу на месте, если ни у кого нет приличных карт, но также дает мне возможность удвоить свои фишки, если кто-либо из противников имеет на руках более-менее значимую комбинацию и захочет сыграть. Я также не слишком обеспокоен позиционными соображениями, поскольку, если на мою ставку ответят, банк будет крупнее, чем сумма моих фишек. В этом случае высока вероятность того, что мне в любом случае придется ставить все впоследствии.

Ход игры:В действительности, ты ставишь все, игрок на баттоне отвечает и открывает 8♦8♣,На флопе, торне и ривере приходят: К♠5♥4♠9♦7♣,и пара королей приносит тебе выигрыш.

Вопрос:Правильно ли поступил игрок с парой восьмерок, когда ответил?

Ответ: Когда я начинал изучать безлимитный холдем почти 20 лет назад, классическим ответом считался ответ «Нет». Аргументацию в те времена строили следующим образом: «Примерно в половине случаев ты будешь играть против комбинации «туз-король», «туз-дама» или двух иных старших карт, и ты будешь фаворитом с небольшим преимуществом. В оставшейся половине случаев ты будешь играть против старшей пары, и твои шансы на проигрыш составят 4,5 к 1. Поэтому не стоит вкладывать деньги в такую игру».



Но это - аргументация игроков на деньги. Когда люди играют на деньги, то им нужна пара тузов, королей или дам, чтобы рискнуть своими деньгами. Однако на современных турнирах можно увидеть такое разнообразие комбинаций карт, какого бы ты никогда не увидел в старых играх на деньги: карты наподобие туза и шестерки одной масти, парные карты младшего номинала, а также случаи полного блефа. Когда игроки участвуют в игре с такими комбинациями, ответ с парой восьмерок представляется ответом с равными шансами. Тебе нужно лишь учесть ситуацию за столом.

Нужно спросить себя: «Агрессивен ли противник?», «Мало ли у него фишек?». В нашем случае у тебя было меньше фишек, чем у всех прочих игроков, поэтому вероятность того, что ты делаешь обманный ход, не имея на руках ничего приличного, весьма высока. Поэтому мне нравится его ответ.

 

Раздача 5-20


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!