Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 15$/30$ Банк: 45$ Ты - малый блайнд



Ситуация: Ранняя стадия интерактивного турнира. Игрок на баттоне играет агрессивно и уже «украл» несколько блайндов.

Твои карты: К8

Игра до тебя: Игроки от А до Е пасуют. Игрок на баттоне повышает до 60$. В банке теперь 105$.

Вопрос:Тебе следует пасовать, отвечать или повышать?

Ответ: Возможно, игрок на баттоне пытается «украсть» банк, но, возможно, у него сильные карты. У тебя, однако, карты достаточно слабы. В данный момент твое количество фишек - самое большое за столом, а игрок на баттоне находится по этому показателю на третьем месте, поэтому участие в этой раздаче может дорого обойтись тебе. Хочешь рискнуть?

Я полагаю, что самый худший способ игры в данный момент - это отвечать. В этом случае ты окажешься в игре, будучи в невыгодной позиции, имея на руках слабые карты, и не зная ничего о том, что, в действительности, есть у игрока F. Это принесет тебе немалые проблемы.

Если бы я думал, что он блефует (или хотел бы узнать это наверняка), то я бы рискнул сделать ставку в размере около 180$. Если противник ответит на мою ставку, то я буду знать, что веду игру против игрока с сильными картами; если он поднимет ставку еще выше, то я определенно выйду из игры. Но в этом случае я смогу определиться со своими картами, и я буду знать свое положение после флопа. Я бы также вел игру против соперника, который имеет привычку повышать ставку из позиции на баттоне, в то время как ему не отвечают. С игроком такого сорта иногда приходится вести борьбу, и, хотя я предпочел бы это делать с более сильными картами, чем К♣8♠, эти карты также годятся для подобных целей.

Если же никакой информации об игроке на баттоне нет, лучше всего выйти из игры.

Ход игры: В действительности, ты отвечаешь, добавляя еще 45$ к своей начальной ставке. Большой блайнд пасует. В банке теперь 150$.

Флоп:853

Вопрос:Нужно делать ставку или пасовать?

Ответ: Довольно хороший результат. У тебя теперь есть пара карт, и в дополнение к ней - старшая карта. Если ты сейчас не сделаешь ставку, то зачем ты вообще взялся играть эту раздачу? (Кстати, заметь, что ты мог бы провести чек-рейз в отношении агрессивного игрока, известного своими продолжительными ставками).

Ход игры: Ты ставишь 100$. Игрок G повышает до 200$. В банке теперь 450$. Каковы твои действия?

Ответ: Ты должен отвечать. У тебя на руках парные карты, и соотношение «банк/ставка» для тебя составляет 4,5 к 1. Не попадись в ловушку, спрашивая себя, нужно ли тебе было участвовать в этой раздачи с самого начала. Играя в покер, мы не задаем себе вопросов о том, как мы оказались в том или ином положении. Мы интересуемся лишь тем, что происходит за столом в настоящий момент.



Ход игры: Ты отвечаешь.

Четвертая карта: 9

Вопрос:Каковы твои действия?

Ответ: Пропусти ход. Эта карта несколько навредила тебе, поскольку по номиналу она старше твоей пары. Тебе не нужно делать ставку в целях получения информации, поскольку противник уже сообщил тебе посредством своей предыдущей ставки, что у него хорошие карты. Поэтому пропусти ход и посмотри, что произойдет.

Ход игры:Ты пропускаешь ход. Противник ставит 150$. В банке теперь 600$. Каковы твои действия?

Ответ: Тебе следует ответить. Шансы банка для тебя составляют 4 к 1, и у тебя, возможно, лучшие карты. Помни, что он может выиграть лишь в том случае, если с самого начала играет с парой карт, номинал которых выше номинала карт, лежащих на столе, или же если на руках у него что-то вроде туза и девятки или просто пара девяток. Существует определенная вероятность обоих этих случаев, и на данном этапе - вероятность достаточно большая, новозможно, что этого непроизойдет, шансы банка у тебя достаточно хорошее, чтобы ответить,

Ход игры:Ты отвечаешь. В банке теперь 750$.

Пятая карта: 7

Вопрос:Есть ли причины для того, чтобы сделать ставку в конце раздачи?

Ответ:Нет. Просто пропусти ход и посмотри, что будет. Если противник сделает крупную ставку, то тебе придется выйти из раздачи. Если он сделает достаточно небольшую ставку, то ты ответишь.

Ход игры:Ты пропускаешь ход, и противник поступает так же. Он выигрывает раздачу с парой валетов.

Ответ: Это - сложная раздача, которая стоила тебе больших денег. Как мы видели и раньше, в данном случае была совершена единственная ошибка - при вступлении в борьбу за банк. После этого все действия были обоснованы, принимая во внимание шансы банка.



Эта раздача, а также множество других раздач, которые мы рассмотрели, показывает, насколько важным является изначальное решение о вступлении в игру, и почему настолько опасно вступать в нее, имея на руках недостаточно сильные карты.

Обрати также внимание на то, что игрок с парой валетов упустил возможность выиграть немного больше денег посредством ставки в конце раздачи. Слабые игроки теряют много денег в течение турнира, упуская такие высокопроцентные возможности. Сильные игроки этого не делают.

Раздача 5-9


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!