Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 5$/15$ Банк: 20$ Ты - игрок В



Ситуация: Ранняя раздача крупного турнира.

Твои карты: АJ

Игра до тебя: Игрок А пасует.

Вопрос:Тебе следует пасовать, отвечать или повышать?

Ответ: На практике с такими картами нужно отвечать. Теоретически, они недостаточно сильны для игры в настолько ранней позиции. Но на ранних стадиях турнира достаточно часто встречаются слабые игроки. Поэтому неплохой стратегией является доигрывание до флопа без особых затрат с пограничными картами на руках. Тебе могут прийти неплохие карты, и, возможно, твои фишки удвоятся.

Обрати внимание на тот факт, что, чем более слабым игроком ты считаешь себя, тем реже тебе следует применять эту стратегию. Если ты считаешь себя недостаточно опытным или ниже других игроков по классу, то пасуй, имея на руках пограничные карты, и играй только с реально сильными картами. Играть с пограничными картами, если ты не умеешь этого делать, может позволить себе только игрок, который знает, как с наименьшими потерями выйти из игры при возникновении проблем (что будет происходить очень часто!).

Повышение ставки - это ошибка, за исключением тех случаев, когда игроки настолько пассивны, что ты можешь предполагать возможность «выкупа» банка посредством рейза. Когда ты играешь с комбинацией туз-валет в ранней позиции, твоей целью является дождаться флопа и оценить свои возможности, а не создать большой банк до того, как у тебя реально появятся хорошие карты.

Ход игры:В действительности, ты повышаешь до 60$. Игроки С, D, Е и F пасуют. Игрок G повышает до 460$. Блайнды пасуют. В банке теперь 540$, и ответ стоит тебе 400$.

Вопрос:Каковы твои действия?

Ответ: Надо выходить из игры. Ты сыграл так, как будто у тебя сильные начальные карты, и твой противник сразу же повысил ставку до 400$. Если только он не блефует, то с какими картами он может так играть? Комбинаций немного - старшие пары, туз-король, возможно, туз-дама одной масти. Каждая из комбинаций, с которой можно решиться на такой ход, выигрывает у тебя, и даже некоторые комбинации более низкого номинала (например, пара десяток) являются фаворитами, хотя и с небольшими шансами. Поэтому ты можешь ответить только в надежде на то, что противник блефует.

Стоит ли ради этого рисковать одной третью своих фишек? На мой взгляд, не стоит. Просто выходи из игры, и всё.

Ход игры:В действительности, ты отвечаешь.

Флоп: J85

Вопрос: Тебе играть первым. Твои действия?



Ответ: Пропустить ход. У тебя теперь пара валетов, но твой противник заявил, что у него реально сильные карты. Пусть сначала делает ход он, а ты примешь решение после.

Ход игры:Ты пропускаешь ход. Игрок G ставит 820$. Должен ли ты ответить?

Ответ:В данном случае ответ не имеет смысла. Он явно сигнализирует, что его карты лучше твоих. Если ты думаешь, что он блефует, тогда вынуди его поставить все - по крайней мере, заберешь все его оставшиеся фишки. (Если ты ответишь, то для него соотношение «банк/ставка» будет настолько благоприятным, что он вынудит тебя поставить все.) Если ты веришь ему, то пасуй.

Ход игры:Ты отвечаешь.

Четвертая карта: 2

Ход игры:Он вынуждает тебя поставить твои оставшиеся 220$. Следует ли ответить?

Ответ:Несомненно. Ты достиг той точки, которая называется «переломной точкой». Мы обсудим переломные точки гораздо подробнее в Томе II. Сейчас просто отметим, что в данный момент ты выбираешь между возможностью выйти из игры, оставшись лишь с 220$, и попыткой удвоить твои фишки и получить 3000$. Любая вероятность его блефа делает ответ целесообразным, поскольку для тебя не имеет смысла продолжение игры на турнире с настолько малым количеством фишек при постоянно растущих блайндах.

Ход игры:Ты отвечаешь, и он открывает Q♥Q♣.Его карты выигрывают на ривере.

Большая ошибка заключалась в том, что ты вообще влез в эту раздачу. Хороший игрок ответил бы на ставку в 20$, а затем спасовал бы после крупной ставки до флопа. «Зациклившись» на своих А♠J♠и проигнорировав сигналы со стороны твоего противника, ты потерял все свои фишки.

Раздача 5-7


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!