Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 10$/20$ Банк: 30$ Ты - игрок Н



Ситуация:Ранняя стадия «спутникового» турнира с одним столом.

Твои карты: АT

Игра до тебя: Игрок А пасует, игрок В отвечает на 20$. В банке теперь 50$.

Вопрос: Каковы твои действия?

Ответ: Ты в ранней позиции, и твои карты не очень сильны. Один игрок уже вступил в борьбу за банк, и еще семь человек после тебя должны сказать свое слово. Тебе следует пасовать

Туз-десятка - эта одна из тех соблазнительных комбинаций карт, которые приводят многих игроков к потере больших денег с течением времени. Запомни следующее о дополняющих туза картах: их ценность определяется законом прогрессивной амортизации. Туз-король - хорошие карты. Туз-дама - карты немного слабее, но все еще достойные. Если у тебя туз-валет, то ты быстро катишься вниз по наклонной и скользкой плоскости. Если у тебя туз-десятка, то считай, что ты уже скатился вниз, упал с горы, и лежишь внизу среди обломков крушения и таких карт как туз-пятерка и туз-шестерка.

Когда ты оцениваешь дополнительную карту, помни о том, что эта карта должна быть способна, при случае, помочь тебе выиграть сама по себе, если на столе после флопа не появится туз. Поэтому король - это отлично, но десятка выглядит довольно слабой, когда на флопе появляются короли, дамы или валет. С такими картами, как в этом случае, следует пасовать без особых раздумий.

Нo игрок, за которым мы наблюдаем, решил сыграть, поэтому посмотрим, что произошло дальше.

Ход игры: Ты отвечаешь на 20$. Игроки D, Е, F и G пасуют. Игрок на баттоне отвечает. Малый блайнд пасует, а большой блайнд пропускает ход. В банке теперь 90$, и ты будешь играть третьим по очереди из четырех игроков.

Это был отличный результат для тебя. Рейзы отсутствуют, поэтому твоя позиция после флопа будет относительно неплохой.

Флоп: А93

Ход игры: Большой блайнд ставит 40$, и игрок В пасует. В банке 110$, и ответ тебе будет стоить 40$.

Вопрос: Каковы твои действия?

Ответ: Флоп был весьма неплохим для твоих карт. У тебя теперь пара самых старших карт и дополнительная карта довольно высокого номинала. Ставка большого блайнда не обязательно означает что-либо серьезное. Можно попробовать пробную ставку - ставку в размере половины банка или немного меньше, чтобы «дешево» выиграть банк или собрать информацию. Тебе нужно повышать ставку как для того, чтобы определиться со своей игрой, так и для того, чтобы вывести игрока Н из игры. Если на твою ставку ответят крупным ре-рейзом, то, вероятно, выходить из игры придется тебе.



Ход игры: Ты повышаешь до 80$. Игрок на баттоне пасует, а большой блайнд отвечает. В банке теперь 250$.

Четвертая карта: 5

Ход игры: Большой блайнд пропускает ход. Что нужно делать тебе?

Ответ: Большой блайнд, определенно, играет так, как будто бы он стремился собрать какую-либо комбинацию, возможно, червовый или пиковый флеш. Если это именно так, то вероятность того, что ему это не удастся, составляет 4 к 1. (В колоде наличествуют 9 пик из 46 карт, которых игроки еще не видели. Таким образом, у него 9 выигрышных карт и 37 проигрышных, и вероятность его проигрыша составляет 37 к 9, или около 4 к 1. Запомни это соотношение для флеш-дро с одной оставшейся картой.).

Если он настроен собрать флеш, то тебе нужно сделать так, чтобы у него не было благоприятных шансов банка для попытки продолжить собирание требуемой комбинации. Тебе нужно поставить достаточную сумму, чтобы он тянул свой флэш против шансов, но у тебя нет необходимости делать ставку, превышающую размер банка. Может оказаться так, что ты неправильно понял ситуацию, или же он готовит ловушку. Ябы поставил здесь около 150$. Тогда ему придется поставить 150$, чтобы поучаствовать в розыгрыше банка размером 400$, и соотношение «банк/ставка» для него составит 3 к 1, что не является достаточным.

Ход игры: В действительности, ты ставишь 250$. и он отвечает. В банке теперь 750$.

Пятая карта: 6

Ход игры: Он пропускает ход. Что делаешь ты?

Ответ: Если он собирал какой-либо флеш, то у него ничего не получилось. Возможно, он играл с картами, среди которых присутствует младшая пара и дро, и в этом случае он проиграл, но еще может ответить на небольшую ставку. Если же его карты более сильные, то он играл до сих пор невероятно неактивно.



У тебя остались еще 700$, а у него - лишь 400$. Практически нечего добавить к банку, но тебе следует сделать ставку в районе 350$. Тебе нужно накапливать фишки при каждом удобном случае, и у тебя сейчас много причин полагать, что твои карты лучшие. Кроме того, он не сможет устоять перед соотношением «банк/ставка», равным 5 к 1, в особенности, поскольку у него все равно останутся фишки, даже если он ответит и проиграет.

Ход игры: Ты пропускаешь ход, и он открывает 8♠7♠. У него стрит, и он выигрывает банк.

Вероятность наличия у него таких карт была очень мала, но это хорошие карты. У него был открытый стрит-дро на флопе, и к этому добавился флеш-дро после сдачи четвертой карты. При наличии 17 «аутов» (девять карт для флеша и восемь карт для стрита) у него практически были шансы банка для обоснованного ответа после сдачи четвертой карты.

Тебе не повезло? Да и нет. Его игра была необычной для игрока с такими картами, и он не выиграл столько, сколько мог бы выиграть. Но, прежде всего, тебе нечего было делать в этой игре с самого начала. Проблема, которая возникает, когда игрок принимает решение продолжать игру с пограничными картами в ранней позиции, заключается в том, что ты попадаешь во множество подобных затруднительных ситуаций - сложные раздачи, сложные решения, и большое количество фишек, выброшенных наудачу.

Раздача 5-5


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!