Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 5$/10$ Банк:15$ Ты - игрок С



Ситуация: Ранний этап интерактивного турнира с одним столом. У тебя нет никакой надежной информации об остальных игроках.

Твои карты: АК

Игра до тебя: Игрок А отвечает, игрок В пасует. В банке теперь 25$.

Вопрос:Должен ли ты ответить или повысить?

Ответ: Твои карты достаточно сильны для того, чтобы повысить ставку. Неплохой ставкой будет сумма, равная трем, четырем или пяти большим блайндам.

Ход игры: Ты повышаешь до 40$. Игрок D пасует. Игрок Е отвечает. Игроки F и G пасуют. Малый блайнд отвечает, добавляя к своей ставке 35$. Большой блайнд пасует. Игрок А отвечает, добавляя 30$ к своей исходной ставке. В банке теперь 170$. В розыгрыше банка участвуют четыре игрока, и после флопа ты будешь играть третьим по счету.

Флоп: К93

Ход игры: Малый блайнд и игрок А пропускают ход. Каковы твои действия?

Ответ: У тебя есть старшая пара и самая старшая дополнительная карта, так что ты в отличной форме. Тебе нужно брать на себя инициативу и делать ставку. Единственным вопросом, по сути, остается размер ставки.

Твои карты достаточно сильны, поэтому не нужно ставить такую сумму, которая отпугнет всех игроков. Но на столе есть две трефы, поэтому ставка не должна быть настолько незначительной, чтобы игроки с флеш-дро получили желаемое соотношение «банк/ставка» (включая и потенциальное соотношение) для продолжения игры. Это очень стандартная ситуация после флопа, поэтому правильный размер ставки находится в диапазоне от примерно двух третей банка до некоторого превышения банка. В данном случае тебе следует рассматривать ставки от 140$ до 200$.

Также помни, что ты можешь увеличить размер ставки в зависимости от количества противников. Играя против одного противника, выбирай ставку в нижней части диапазона. Играя против нескольких противников, делай ставку ближе к верхней границе диапазона. Чем больше у тебя противников, тем больше шанс на то, что кто-нибудь вступит в борьбу с тобой.

Ход игры: В действительности, ты ставишь 100$. Игрок Е отвечает. Большой блайнд и игрок А пасуют. В банке теперь 370$.

Ты поставил слишком мало. Если игрок Е имеет возможность собрать флеш треф, то для него соотношение «банк/ставка» является достаточным, чтобы ответить.

Четвертая карта: К

Вопрос:Сколько ты должен поставить теперь?

Ответ: Поскольку у тебя теперь три короля, ты можешь легко выиграть раздачу, если только противник не соберет флеш после сдачи последней карты. Тебе нужно поставить достаточную сумму, чтобы у него не было требуемого соотношения «банк/ставка» для попытки собрать флеш, но тебе также нужно выжать из него побольше денег в том случае, если он собрался бороться с тобой, имея на руках какие-нибудь карты хуже твоих, и не прочь поиграть еще.



Количество фишек у вас обоих намного превышает банк на текущий момент - у тебя их сумма составляет 830$, а у противника -860$.

Играя против большинства противников, в такой ситуации нужно ставить около 250$. Чтобы ответить, ему нужно будет вложить 250$, чтобы разыграть банк, равный 620$, т.е. соотношение «банк/ставка» составит 2,5 к 1. Шансы против того, что он соберет флеш, составляют 4 к 1, поэтому для него будет ошибкой ответить, если ему известны твои карты.

Ход игры: В действительности, ты ставишь 200$, и он отвечает. В банке теперь 770$. У тебя осталось 630$, у него - 660$.

Пятая карта: J

Вопрос: На столе находятся три трефы. Каковы твои действия?

Ответ: Вот теперь тебе нужно принять очень сложное решение. Проработаем его и посмотрим, как ты должен рассуждать в подобной ситуации.

Первый вопрос, который ты должен задать себе, выглядит так: «Если я пропущу ход, а он сделает солидную ставку или поставит все, выйду ли я из игры с моими тремя королями?». Если ответ на этот вопрос отрицательный, то нужно делать ставку самому. Делая ставку, ты получаешь деньги в том случае, если он отвечает с такими картами, с которыми он не стал бы сам делать ставку, если бы ты пропустил ход. Так, например, если в самом начале раздачи у него на руках были J♥9♥,то он сам не будет делать ставку под завершение раздачи, но он практически наверняка ответит на твою ставку. Тот же самый расклад действует в том случае, если он играет с чем-то вроде туз-валет или дама-валет, или даже тянет игру с парой тузов или дам.



Если ты готов бросить своих королей в случае его ставки, то тебе нужно сейчас пропустить ход. В турнирах по безлимитному холдему не выходят из игры с такими картами. Время жестко ограничено. Растущие блайнды идут за тобой по пятам, и необходимо накапливать фишки, чтобы опережать их рост. Тройня королей против флеша - слишком выгодная ситуация для того, чтобы бросать карты и выходить из игры.

Фактически, тебе нужно сделать выбор между ставкой «на все» прямо сейчас и ставкой в размере около 200$. Ставка на сумму 200$ принесет тебе дополнительные деньги в том случае, если у игрока есть только одна пара карт, и он спасовал бы в случае, если бы ты поставил все. Такая ставка также принесет тебе деньги, если у твоего противника более сильные карты, и, в конце концов, раздача закончится ставкой «на все». Я бы выбрал именно такую ставку, но это - очень сложное решение.

Ход игры: В действительности, ты ставишь все, и противник отвечает. Он открывает свои карты - 8♠8♣ и проигрывает твоим трем королям.

Игроки в интерактивный покер в гораздо большей степени склонны играть раздачу до конца, имея на руках пару младших карт. Когда ты перейдешь от интерактивного покера к «живым» турнирам, осознавай тот факт, что, в общем и целом, твои противники будут открывать гораздо более сильные карты.

Раздача 4-10


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!