Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Твой противник ответил до флопа, но после него сделал крупную ставку, и ты подозреваешь, что у него как минимум пара. Сколько у тебя «аутов»?



Ответ:Поскольку на столе нет пары, у твоего противника пока не может быть ни флеша, ни фулл-хауса. Поэтому, если ты соберешь флеш черв, то можешь быть практически уверен в выигрыше. (У тебя есть туз, так что даже если твой противник также стремится собрать флеш черв, то самый старший флеш будет у тебя). Ты уже видишь четыре червы, а в колоде остаются еще девять. Посчитаем эти девять черв девятью полными «выходами».

Если у твоего противника пара карт малого номинала, то тогда туз или король также могут считаться «выходами». Но если у него уже две пары или сет, то тогда приход туза или короля тебе не поможет. Его самая вероятная комбинация в таком случае - пара валетов, но он также мог ответить на твою ставку, имея на руках валета и девятку, пару девяток или пару пятерок. Ты не можешь считать три оставшихся туза и три оставшихся короля полными «выходами»; вероятно, наиболее разумным будет принять их за среднее количество в четыре «выхода».

Существуют также последовательности приходящих карт, которые могут помочь тебе. Если следующими двумя картами будут дама и десятка, то у тебя будет самый старший стрит. Однако шансы на это невелики. Хотя в колоде остались четыре дамы и четыре десятки, две из этих карт мы уже посчитали - Q♥ и Т♥.Поэтому для данного варианта тебе нужно, чтобы четвертой пришла одна из шести возможных оставшихся карт, а пятой - одна из пяти. Это, в лучшем случае, равняется доле «выхода».

Таким образом, в лучшем случае у тебя 13 «аутов». Учитывая, что прийти должны две карты, можно сказать, что шансы на проигрыш этой раздачи у тебя слегка выше, чем шансы на выигрыш. 5

Некоторые стандартные ситуации возникают настолько часто, что тебе необходимо ознакомиться с ними. Ниже представлена небольшая таблица по этим ситуациям, в которой указано соответствующее количество «выходов».

 

Количество «выходов» Карты, нуждающиеся в дополнении (дро)
4 «аута» Две пары, в дополнение к которым необходима карта, чтобы собрать фулл-хаус, или внутренний стрит-дро
6 «аутов» Две оверкарты, которым необходима парная карта
8 «аутов» Открытое стрит-дро
9 «аутов» Флеш-дро
11 «аутов» Флеш-дро + пара, которую можно улучшить до тройки
12 «аутов» Флеш-дро + внутренний стрит
14 «аутов» Флеш-дро + пара, для которой необходима усиливающая карта или третья карта для тройки

_____________________________________________________
5 Хорошее объяснение относительно оценки общего количества «выходов» см. в книге Эда Миллера, Дэвида Склански и Мейсона Мэлмута «Холдем с небольшими ставками: Крупные выигрыши при экспертной игре»



Хорошим практическим правилом является следующее: помни, что если у тебя 14 «выходов», и ты знаешь, что ты можешь дождаться и четвертой, и пятой карты, то твоя игра будет безубыточной (поскольку ты почти всегда будешь выигрывать, если тебе придет нужная карта). Единственный случай, однако, когда ты будешь это знать, это тот случай, когда твой противник ставит все после флопа. В данной ситуации ответ позволит тебе доиграть раздачу до конца, так что 14 «выходов» действительно могут обеспечить тебе безубыточную игру. Но если твой противник делает ставку после флопа, и у вас обоих остается достаточно денег, эта предпосылка не сработает. В этом случае, если тебе не придет нужная карта в лице четвертой карты, то ты можешь оказаться в такой ситуации, когда противник сделает крупную ставку, на которую ты не сможешь ответить при условии ожидаемого прихода лишь одной карты.

Оставив позади все технические аспекты, мы теперь готовы рассмотреть некоторые раздачи из реальной жизни и проанализировать воплощение всех описанных выше идей на практике.

Пример №2. Второй день Мирового первенства по покеру. Ты уже удвоил начальное количество фишек на сумму 10000$ (полученное за взнос за участие) до 20000$. За твоим столом присутствует только один игрок, у которого фишек больше, чем у тебя. У него - 26000$. У всех остальных количество фишек варьируется от 5000$ до 15000$. Блайнды на данный момент составляют 150$/300$, анте равны 25$. Таким образом, начальный банк составляет 700$.

Ты занимаешь место первого игрока (сразу после блайндов) и получаешь на руки

А♦А♣.

Ты решаешь повысить ставку до четырех больших блайндов и ставишь 1200$. Три игрока после тебя пасуют. Пятый игрок, тот, у которого больше всего фишек, отвечает. Все остальные игроки пасуют. На флопе приходят

9♥5♣2♠,

Т.е. все карты разной масти.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!