Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 300$/600$ Анте: 50$ Банк: 1350$ Ты - игрок Е



Ситуация: Крупный турнир, середина первого дня. Игроки А и С - профессионалы, оба играют агрессивно и участвуют во многих банках. Каждый из них способен на длительный блеф в течение раздачи. Ты играешь в своем первом крупном турнире, выиграв до этого интерактивные квалификационные состязания.

Твои карты: КК

Игра до тебя: Игрок А повышает ставку до 3000$. Игрок В пасует. Игрок С отвечает. Игрок D пасует. В банке теперь 7350$.

Вопрос:Тебе нужно ответить или повысить?

Ответ: С королями нужно повышать. Некоторые игроки, особенно новички, теряют голову и пытаются устроить ловушку. Это можно, для разнообразия, попробовать в игре против одного противника, но это слишком опасно в игре против нескольких противников.

Опасность, естественно, заключается в том, что кто-нибудь из них может тебе ответить, имея туз и карту небольшого номинала, и, если ты позволишь ему «задешево» остаться в игре, то приход туза на флопе будет означать твой проигрыш. Повысь ставку и попытайся сократить количество противников до одного.

Ход игры: Ты повышаешь до 10000$. Игроки F, G и блайнды пасуют. Игрок А пасует. Игрок С отвечает. В банке теперь 24350$.

Флоп: 972

Ход игры: Игрок С ставит 12000$. Твои действия?

Ответ: Флоп отличный: три мелких карты трех разных мастей, с некоторыми смутными потенциальными возможностями стрита. Твой противник известен как агрессивный игрок. В данном случае он делает стандартную продолжительную ставку, равную половине банка. Мы более подробно рассмотрим продолжительные ставки в Части Шесть. Сейчас просто отметим, что это пост-флоповая ставка, сделанная в целях выигрыша банка со стороны игрока, который до флопа был лидером, но чьи карты, возможно, не стали лучше после флопа.

Несмотря на то, что ты практически наверняка являешься обладателем лучших карт на данный момент, тебе не стоит автоматически повышать. Это было бы хорошим методом игры против тайтового игрока, но сейчас ты в достаточно хорошей позиции играешь против агрессивного игрока с отличными картами, и лучше всего применить стратегию «Тянем-потянем» и дать ему возможность попытаться отобрать у тебя банк. Правильным решением является обычный ответ. Для пущего драматического эффекта сделай вид, что тебе нужно некоторое время, чтобы подумать.

Ход игры: Ты отвечаешь. В банке 48350$.

Четвертая карта: 3

Ход игры:Игрок С ставит 15000$. В банке теперь 63350$. У тебя в наличии осталось 48000$. У игрока С (после ставки) осталось 15000$. Твои действия?



Ответ:Четвертая карта тебя не должна была напугать, хотя существует возможность наличия у твоего противника стрит-дро или флеш-дро.

Теперь нужно вынудить твоего противника поставить все. Некоторые игроки в такой момент жадничают и просто отвечают, намереваясь впоследствии сделать ставку на ривере и забрать остальные фишки, убедив противника, что они в отчаянии намерены «украсть» банк. Мне такой подход не нравится по двум причинам.

1. У игрока С есть кое-какие карты, и ты ему, таким образом, бесплатно даешь шанс на выигрыш.

2. Если у игрока С дро, то у него все еще есть надежда. Если он ничего не соберет на ривере, то у него не будет больше надежды, и он спасует.

Ход игры:В действительности, ты отвечаешь. В банке 78350$.

Пятая карта: 5

Ход игры:Игрок С пропускает. Твои действия?

Ответ: Если игрок С надеялся на флеш, то его шансы испарились. Есть какие-то смутные шансы, что он выиграл, имея младший стрит или случайный сет, но на турнирах у тебя не бывает времени беспокоиться о таких вещах. Тебе нужно накапливать фишки и выводить игроков из игры, а данная ситуация кажется удачной как для первого, так и для второго. Заставь его поставить все. Если у него пара младших карт, то он может ответить из-за хорошего шанса банка и из-за того, что у него останется очень мало фишек в случае паса.

Ход игры:Ты пропускаешь, и игрок С открывает пару восьмерок. Ты забираешь банк.

Игроку С стоила больших денег элементарная ошибка до флопа. Его первоначальный ответ на повышение со стороны игрока А был совершенно правильным.

Игрок А - агрессивен, и у него могли быть какие угодно карты. Но когда новичок сильно повышает ставку, играя против двух профессионалов, к этому следует относиться очень серьезно. Он не блефует. В этот момент игрок С должен был выйти из игры, сохранив свои деньги. Если ставку сильно повышает профессионал, то возможно, что у него такая тактика; если ты замечал за ним такие обманные ходы раньше, то можешь ответить. Но ре-рейз со стороны новичка означает только одно - силу его карт, и можно быть уверенным в том, что твои восьмерки проиграют.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!