Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 800$/1600$ Анте: 200$ Банк: 4000$ Ты - игрок D



Ситуация: Крупный турнир, осталось три последних стола и 28 участников. Игроки за твоим столом, в общем, тайтовые. Ты играешь более агрессивно, чем остальные. Игрок F играет сдержанно и консервативно.

Твои карты: QQ

Игра до тебя: Игроки А, В, и С пасуют.

Вопрос:Повысишь ли ты ставку, и если да, тонасколько?

Ответ: Стандартное повышение с такими картами - до трех или четырех больших блайндов. Ты не хочешь, чтобы другие игроки имели возможность «задешево» дождаться прихода нужных им карт, но при этом у тебя достаточно сильная карта (это не валеты и не десятки), так что тебе не хотелось бы отпугнуть противников раньше времени. В данном случае можно повысить до 4000$ - это хорошая сумма.

Ход игры: Ты повышаешь до 4000$. Игрок Е пасует. Игрок F поднимает до 10000$. Блайнды пасуют. В банке 18000$. Ответ тебе будет стоить 6000$.

Вопрос: Каковы твои действия?

Ответ: Сначала необходимо понять, что означает такая ставка. Затем нужно решить, желаешь ли ты играть с ним «на все» или нет.

По ставке игрока до флопа никогда нельзя догадаться, какие у него карты. Самое лучшее, что можно сделать - это представить себе различные варианты комбинаций его карт, а затем решить, насколько хороши твои шансы против каждой из этих комбинаций. Путем подобного анализа ты можешь получить какое-то представление о правильных действиях. Относись скептически к игрокам, которые заявляют, что могут заглянуть противнику в душу и знают лучшие способы, чем такой анализ карт. Они просто дурят тебе голову.

Так что же за карты могут быть у него? Первая из рассматриваемых возможностей, конечно, тузы или короли. Если у него такие карты, то ты имеешь шансы на проигрыш 4 к 1, и это очень плохо.

Следующая из возможностей - туз-король. (Туз-дама - это менее вероятно, поскольку у тебя у самого две дамы; кроме того, он бы, наверное, не играл так, если бы у него были туз и дама). В этом случае ты - фаворит с небольшими шансами. Строго следуя теории вероятностей, отметим, что комбинация «туз-король» встречается чаще, чем комбинации из пары тузов или пары королей вместе взятые. (Существует 16 комбинаций «туз-король», но только шесть возможный сочетаний «туз-туз» и шесть возможных сочетаний «король-король». Сочетаний «туз-дама» в данном сценарии раздачи может быть восемь, но, повторимся, с такими картами он бы не стал повышать. Сочетаний «туз-дама» одной масти в данной раздачи может быть только два).



Третьей возможностью является пара карт среднего номинала, от валетов до восьмерок или даже семерок. В данном случае следует оценить, насколько вероятно наличие таких карт, и насколько вероятно повышение ставки с такими картами. Если бы у него была пара тузов или королей, то он бы практически наверняка решил поднять ставку. При наличии пары валетов или десяток это также возможно, но уверенности в этом быть не может. Вероятность повышения с такими картами несколько выше, чем для обычной раздачи, поскольку ты демонстрировал агрессивную игру. Он мог решить, что твой начальный рейз был блефом, и что такие карты достаточно сильны, чтобы оказать сопротивление. (Очень важно помнить, что, помимо наблюдения за игрой противников, ты должен также следить за тем, каким ты сам им представляешься. Иногда это может дать тебе ключ к пониманию их ставок. Если ты играешь активно, то многие игроки могут вступить в борьбу с тобой, имея на руках любые парные карты.)

Последней возможностью является наличие у игрока F каких-либо иных карт, нежели уже названные. Это маловероятно, но не невозможно. Когда количество фишек у игроков уменьшается относительно размера блайндов, игроки начинают играть активнее, и тебе нужно это учитывать. В течение твоей карьеры игрока в покер тебе много раз придется мучительно раздумывать, стоит ли ответить на ставку, которая указывает на сильные карты твоего противника, а затем обнаруживать, что у противника нет абсолютно ничего! Возможно, данная ситуация - не тот случай, но тебе следует присвоить и такому раскладу некоторую степень вероятности, примерно 10%.

В общем и целом, ты кажешься уверенным фаворитом. У тебя достаточно сильные шансы против двух возможных пар старших карт, и ты являешься фаворитом против любой пары карт младше номиналом, чем твои карты. Существует гораздо больше возможных пар младших карт, чем возможных пар старших карт, таким образом, шансы на то, что у него пара младших карт, составляет примерно 2,5 к 1 или 3 к 1. Твои карты дают тебе небольшое преимущество, если у него туз-король, и большое преимущество - если у него нет никакой нормальной комбинации, и он блефует.



Приняв все это во внимание, далее ты должен рассмотреть денежные соотношения, которые для тебя выглядят отлично. На данный момент в банке 18000$, и у твоего противника остались еще 27000$. Если ты поставишь все и он ответит, то ты будешь рисковать своими 27000$, чтобы выиграть 45000$ (18000$, которые уже есть в банке, плюс его 27000$). Это очень хорошее соотношение для ситуации, в которой ты являешься верным фаворитом. Тебе придется плохо, если ты проиграешь, но такие решения могут привести к выигрышу турнира.

Так что ставь все.

Развязка: Ты ставишь все, он отвечает, и открывает К♠К♣. На флопе приходят 8♠7♠3♠. Четвертая карта - J♠, пятая - 4♣. Его флеш с королем бьет твой флеш с дамой.

Заметь, что тебе было суждено проиграть много денег в этой раздачи. Если бы ты не вынудил его ставить все до флопа и просто ответил на его ставку, флеш-дро после флопа так или иначе вынудил бы тебя поставить все.

 

Раздача 3-5


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!