Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Блайнды: 50$/100$ Банк: 150$ Ты - игрок D



Ситуация:«Спутниковый» турнир с одним столом, сопутствующий крупному турниру. Из игры уже вышли четверо игроков, и осталось всего шесть. Малый и большой блайнд - свободно играющие, агрессивные игроки, которые участвуют в большом количестве банков. Игроки А и С кажутся очень тайтовыми. Игрок В придерживается средне-умеренного стиля,

Твои карты: Q4

Игра до тебя: Игроки А, В и С пасуют.

Вопрос:Ты пасуешь, отвечаешь или повышаешь?

Ответ: Многие игроки, учившиеся покеру посредством просмотра телевизионных репортажей, полагают, что «украсть» банк можно в любой момент. Для этого нужно только поставить достаточное количество фишек и посмеиваться, глядя, как все остальные игроки выходят из игры. В реальной жизни все не так просто. Приходится выбирать удобный случай, находить хорошую ситуацию, варьировать ставки, и, кроме того, иметь чувство меры.

В данной раздаче, если бы у меня не было дополнительной информации о противниках, я бы просто вышел из игры. Когда я решаюсь «украсть» банк, я желаю иметь хоть какие-нибудь приличные карты для поддержки. Даже при наличии карт наподобие сочетания «десять-девять» разных мастей я имею потенциальную возможность собрать стрит, поэтому, если бымоя позиция позволяла мне «украсть» банк, я бы пошел на обманный ход с такими картами. Конечно, сочетание Q♠4♠дает мне потенциальную возможность собрать флеш, но, не имея на руках короля или туза той же масти, я рискую собрать флеш и проиграть все фишки.

Если быя знал, что игроки после меня - тайтовые, и я бы видел раньше, что они пасуют при небольшом повышении ставки в аналогичной ситуации, я бы пошел на обманный ход и с имеющимися картами. Я бы повысил ставку до того уровня, на который они, в соответствии с моими наблюдениями ранее, обычно реагируют пасом. Если бы ставка, равная двум большим блайндам, в предыдущих раздачах заставила их выйти из игры, я бы поднял ставку до этого уровня. Если бы они в предыдущих раздачах отвечали на ставку в размере двух больших блайндов, но пасовали при повышении до трех больших блайндов, я бы поставил 300$. Это просто еще один пример того, насколько важна наблюдательность, даже в тех раздачах, в которых ты не участвуешь. Информация обычно лежит на поверхности стола, тебе нужно лишь собирать ее.

Но в данном случае у тебя есть некоторая информация - и она неблагоприятна. Двое игроков после тебя играют свободно и агрессивно, они участвуют во многих банках. Это как раз тот вид противника, у которого не нужно пытаться «украсть» банк! Тебе достаточно этой информации, чтобы спасовать, имея на руках такие слабые карты, даже с учетом твоей позиции на баттоне.



Однако в реальной раздачи игрок на баттоне попытался «украсть» этот банк. Посмотрим, что было дальше.

Ход игры:Игрок на баттоне поставил 200$. Малый и большой блайнд ответили, добавив, соответственно, по 150$ и 100$ к своим ставкам. В банке теперь 600$.

Флоп: JJ9

Ход игры:Малый блайнд ставит 200$, и большой блайнд отвечает. В банке теперь 1000$.

Вопрос:Каковы твои действия?

Ответ: Есть новости плохие и хорошие. Оба блайнда ответили на твою слабую попытку «украсть» банк, но флоп принес тебе флеш-дро. В банке теперь 1000$, и ответ обойдется тебе в 200$.

Прежде всего, следует отметить, что для тебя это был, в конечном итоге, очень хороший флоп. Если ни у кого из игроков нет валета, что вероятно (в колоде осталось только два валета), то флоп им совершенно ничего не дал. Поскольку до флопа ни один из игроков не повысил ставку, у них, видимо, нет парных старших карт. И, поскольку известно, что они играют свободно и агрессивно, их ставки и ответы не означают ничего особенного.

Пришло время забыть о «краже» банка и начать рассчитывать шансы. При наличии флеша высока вероятность выигрыша. Шансы против того, что ты сможешь собрать флеш после сдачи следующей карты, составляют примерно 4 к 1, а если ты сможешь продержаться до пятой карты, то шансы против такой возможности понизятся до 2 к 1. Есть другие возможные последовательности сдаваемых карт, которые могут повлиять на исход раздачи - две дамы подряд, две четверки подряд, наличие у кого-нибудь старшего флеш-дро. Однако все это маловероятно, поэтому сконцентрируйся на основных шансах. Соотношение «банк/ставка» сейчас составляет 5 к 1, так что твой ответ оправдан даже в том случае, если ты доиграешь только до четвертой карты. Даже не думай о таких безумных вещах как дальнейшее повышение ставки. Нет никаких оснований полагать, что ты сможешь этим напугать хотя бы одного из противников, не говоря уже о них обоих.



Ход игры:Ты отвечаешь на 200$. Четвертая карта - 2♣. Малый блайнд ставит еще 200$, и большой блайнд отвечает, В банке теперь 1600$.

Вопрос:Каковы твои действия?

Ответ: Твои шансы собрать флеш после сдачи последней карты составляют 4 к 1, а соотношение «банк/ставка» - 8 к 1. Легкая ситуация для принятия решения ответить, даже при наличии вероятности, что твой флеш будет побит.

Ход игры:Ты отвечаешь на 200$. В банке теперь 1800$. Пятая карта - J♥, и на столе три валета. Двое игроков до тебя пропускают ход.

Вопрос:Каковы твои действия?

Ответ:Пропусти ход и будь готов к тому, что твои карты проиграют, если у кого-нибудь окажется туз или король. Делать ставку сейчас - трата времени и создание опасности для большего количества фишек.

Развязка:Ты пропускаешь ход, и первые два игрока открывают, соответственно, К♦7♦и К♣T♠.Выигрывает К♣T♠.

Игрок на баттоне проиграл в этой раздачи 600$. Это справедливое наказание за недостаточную внимательность в ходе предыдущих раундов. Оба его противника играли достаточно свободно, чтобы отвечать до конца раздачи, не имея ничего старше короля. Эта их склонность не могла бы оставаться в секрете в течение первой половины турнира.

Раздача 3-3


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!