Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Принцип действия гидравлической системы пресса




1 — резервуар для жидкости; 2 — вентиль; 3 — плунжер пресса; 4 — рабочий цилиндр; 5 — соединительный трубопровод; 6 — манометр; 7 — нагнетательный клапан; 8 — плунжер насоса; 9 — цилиндр насоса; 10 — всасывающий клапан

Пусть площадь плунжера 8 насоса равна 1, тогда площадь плунжера 3 пресса обозначим через F . Допустим, что плунжер насоса создает силу Рн и вызывает тем самым давление р (в кгс/см2) жидкости в цилиндре насоса по показанию манометра 6. Тогда, согласно закону Паскаля, это же давление будет передаваться на стенки трубопровода и цилиндра пресса, а также на плунжер пресса.

Исходя далее из закона несжимаемости жидкости, можно заключить, что перемещение плунжера 8 насоса вызовет перемещение плунжера 3 пресса, причем объем жидкости в гидросистеме не изменится. Таким образом, можно записать, что Pнh = PH.

Эта формула соответствует закону сохранения энергии. Из нее следует, что количество работы, совершенное плунжером насоса, равняется количеству работы, совершенной плунжером пресса (в формуле не учтены потери на трение в гидросистеме пресса).

При подъеме плунжера насоса в цилиндре 9 давление станет меньше, и под действием жидкости клапан 7 закроется, а клапан 10 откроется, и из резервуара 1 поступит следующая порция жидкости. При каждом последующем опускании плунжера 8 насоса плунжер 3 пресса будет подниматься. Для снятия давления и опускания плунжера пресса открывается вентиль 2.

Принцип действия механических прессов


В устройстве пресса на верхней части станины устанавливают кронштейны для плиты. На ней закрепляют электродвигатель. Конструкция с наклоняемой станиной характеризуется наклоном только верхней ее части для упрощения удаления изделий из штампа. С помощью болтов натягивают клиновидные ремни. При нажатии педали запускается муфта. Маховик постоянно вращается для накопления и возобновления энергии. Массивный обод маховика служит для создания большого момента инерции. Вращение вала преобразуется в возвратно-поступательное движение ползуна при помощи кривошипно-шатунного устройства.

Работа машины основана на принципе действия любого прессового оборудования. Операции обработки осуществляются с помощью нажима и усилия. Основными узлами в станке являются шток и станина. Действие штока зависит от приложенной силы, включения рычага и электрического мотора. Маховик и толкающий поршень начинают работать от усилия двигателя. Кинетическая энергия накапливается в маховике и с помощью системы передач передается обрабатываемой детали.



Основное движение в станке – это движение траверсы, которая представляет собой жесткую стальную балку. На траверсу устанавливают рабочий инструмент, используемый для обработки детали с заданным режимом. С целью синхронизации технологического процесса индикаторы (левый и правый) контролируют перемещение балки. Некоторые станки оснащаются дополнительным приспособлением – задним упором. Вместе с передним упором он позволяет избежать новой перенастройки при обработке деталей.

Принцип действия механических прессов ударного типа
Данный тип оборудования используется множеством предприятий. Преимущество этих машин – надежность в эксплуатации и неприхотливость в обслуживании. Станок запускается машинистом, а затем функционирует благодаря автоматической системе управления. Движущийся коленвал с определенной частотой передает толчки поршню, продавливающему обрабатываемый материал через фильеру. Работа станка может продолжаться длительное время (более 1000 часов непрерывно).

НО ПРИ РАБОТЕ ОБОРУДОВАНИЕМ УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ ЛЮБАЯ ПЛОХО ПРИГНАННАЯ, НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО ЗАКРЕПЛЕННАЯ ДЕТАЛЬ ИЛИ ДЕТАЛЬ, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ИЗ МАТЕРИАЛА, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО КОНСТРУКТОРОМ, МОЖЕТ ОКОЗАТСЯ ПРИЧИНОЙ АВАРИИ И НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯ.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!