Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Пытаемся выявить виновника ошибки



На первом месте, безусловно, стоит конфликт программ\драйверов. К сожалению, даже имея в наличии полный список установленных приложений, нельзя сказать, какое из них вызывает ошибку. Соответственно, единственным вариантом остаётся только методичное тестирование приложений. Для этого потребуется приложение\игра, которое 100% вызывает ошибку (это необходимо для экономии времени), а также чистая система.

Что такое чистая система
Чистой системой называют Windows XP + Service Pack 2 русской или английской версии, которая была установлена на предварительно отформатированный раздел на жёстком диске. Это значит, что многочисленные самопальные сборки WinXP, которые разбросаны в Интернете, не годятся для тестов.

Методика тестирования
Методика очень простая. Итак, вы установили чистую систему. Создали пользователя (кстати, желательно с английским именем) и вошли в систему. Устанавливаете проблемное приложение и смотрите на его поведение. Если всё в порядке, то начинаете ставить те приложения, которыми привыкли обычно пользоваться. После установки каждого из них тестируете проблемную софтину. Если всё в порядке - продолжаем ставить программы. Обращаю внимания, что ничего, кроме самой, собственно, Винды и тестируемого приложения, стоять не должно. Ни драйверов, ни другого софта.

Если же переустановка системы для вас неприемлема, а какие-то приложения отказываются работать из-за ошибки чтения памяти, то можно попробовать загрузиться в Безопасном режиме и попытаться запустить их там. Если при таком раскладе ошибки не будет, то значит, виновник ошибки грузится при обычной загрузке системы. Про то, как можно почистить систему вообще и автозагрузку в частности, можно прочитать здесь.

Справка: при загрузке в Безопасном режиме не загружаются видеодрайвера, поэтому протестировать игры в нём не получиться. Если необходимо протестировать программу, использующую сеть, то выбирайте не обычный Безопасный режим, а с поддержкой сети.

Большинство компьютеров после переустановки Windows нуждаются в следующих драйверах:
-Видеодрайвер
-Аудиодрайвер
-Сетевой драйвер

  • Практика показала, что для видеокарт GeForce 7xxx-серии в WinXP наиболее оптимальными оказываются драйвера ForceWare 93.71. Знаю, что это старая версия, но с ней у меня не было ни одной проблемы, поэтому я и рекомендую её всем остальным людям. Этот совет пригодится вам, если ошибка "Память не может быть read" вылетает в какой-нибудь игре (особенно этим славится Half-Life 2), а игра не запускается, т.к. "не видит" видеокарту без драйверов.
  • Драйверы для звука (особенно если это интегрированный звуковой чип типа RealTek или SoundMAX) способны вызывать самые различные ошибки, поэтому для чистоты эксперимента постарайтесь воздерживаться от их установки как можно дольше
  • Драйверы для сетевого контроллера крайне редко были замечены в каких-либо проблемах, поэтому их можно спокойно устанавливать. Пригодится, если вы будете тестировать программу, которая использует сеть (например, браузер)

Общие рекомендации по оперативной памяти



  1. Желательно использовать память от одного и того же производителя. Конечно, существует множество компьютеров, в которых работает память от разных фирм, но всё же лучше не рисковать.
  2. Лучше всего устанавливать парные модули одинакового объёма, т.е. нежелательно втыкать оперативку типа 2х256Мб + 2х512Мб. Разумеется, с большой долей вероятности такая комбинация нормально заработает, но всё-таки желательно ставить одинаковые модули (например, 4х512Мб или 2х1024Мб).

Примечание: часть информации была взята с форумов различных варез-порталов, но правилами Форума Игромании запрещено оставлять ссылки на подобные порталы, поэтому список источников не полный. Приношу извинения тем людям, чьи сообщения были использованы в качестве источника информации без ссылки на него.

И ещё раз: если у вас стоит сборка (ZverCD и т.п.) и началась эта проблема, то целесообразно поставить чистую систему. Потому что если у вас сборка, то с вами никто даже разговаривать не будет.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.

Источник: http://forum.igromania.ru


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!