Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Скорость обращения денег. Факторы, влияющие на скорость обращения денег



понятие «доходная скорость обращения ден.» было впервые объяснено Фишером в 20-х годах 20 века. Он считал, что скорость обращения ден. имеет прямое отнош-е к ВНП; ВНП явл-я результатом роста ден. массы и зависит от скорости обращения ден.

Под скоростью обращ-я ден. понимается среднегодовое кол-во оборотов, сделанных деньгами за определенный период, при покупке готовых тов. и услуг, т.е. при обслуживании сделок купли-продажи. Эти сделки обслуживаются с помощью как денежного агрегата М1, так и ден. агрегата М2. Поэтому скорость обращения ден. фактически складывается из скорости обращения собственно денег, обладающих абсолютной ликвидностью, и депозитов.

Следующие показ-ли:

1.Показ-ль скорости обращения ден., рассчитываемый на основе уравнения обмена:

V=Y/M

V-скорость обращ-я ден.

Y-номинальный объем ВНП

M-масса ден. в обращении.

Вместе с тем известно, что ВНП хар-ет также общий объем доходов и расходов в эк-ке, т.е. если рассматривать V как общий доход, то V представлется как скорость обращения ден. по отношению к дох. и показывает среднегодовое число владельцев, в состав доходжа которых вошла одна и та же денежная единица.

2.Пок-ль скорости обращения ден-х платежных ср-в, т.е. отношение кол-ва переведенных ср-впо банковским депозитам к величине ден. массы.

Факторами изменения скорости обращ-я ден. явл-я:

- темпы роста (снижения) обюъема произ-ва- при увеличении объема произ-ва скорость обращения ден. увеличивается, при сокращении-падает.

-фазы экон-го цикла- во время кризисов скорость обращения ден. замедляется. Замедление оборачиваемости ден.(при относительно стабильных ценах) означает, что коэффициент размещения созданного национального продукта снизился.

-уровень инфляции- в Рос. в период с 92 по 96 гг. масса потребительских тов. и тов-ов производственного назначения уменьшилась, а скорость обращения ден. увеличивалась, т.е. цены росли быстрее, чем ден. масса.

 

Направления стабилизации денежного обращения. Содержание и цели денежной реформы. Денежные реформы в России

Денежное обращение — это движение денег во внутреннем обороте в наличной и безналичной формах, обслуживающее реализацию товаров, а также нетоварные платежи и расчеты в хозяйстве. Объективной основой денежного обращения является товарное производство, при котором товарный мир разделяется на товар и деньги, порождая противоречия между ними.



Налично-денежное обращение — это движение наличных денег в сфере обращения. Оно обслуживается банкнотами, разменной монетой и бумажными деньгами

Безналичное обращение — это изменение остатков денежных средств на банковских счетах, которое происходит в результате исполнения банком распоряжений владельца счета в виде чеков, пластиковых карточек, жироприказов, платежных поручений, электронных средств платежа, других расчетных документов.

Стабилизацияденежного обращения как один из важнейших способов восстановления экономики проводилась при помощи следующих методов: нуллификации, реставрации (ревальвации), девальвации и деноминации.

Нуллификация - означает объявление об аннулировании сильно обесцененной единицы и введении новой валюты.

Реставрация — восстановление прежнего золотого содержания денежной единицы.

Девальвация — снижение золотого содержания денежной единицы, а после Второй мировой войны — официального валютного курса к доллару США.

Деноминация — метод «зачеркивания нулей», т.е. укрупнение масштаба цен.

Денежная реформа – это преобразование денежной системы, проводимое гос-ом с целью упорядочения и укрепления денежного обращения страны.

Предпосылкиуспешного проведения ден. реформы:

а)политическая стабилизация в стране, рост доверия населения, предпринимателей к политике, проводимой правительством и центр. банком

б)создание условий для развития национальной экономики, увеличение предложений на рынке товаров и услуг, кот. противостоят деньгам

в)увеличение бюджетных доходов и отказ от эмиссии для покрытия бюджетного дефицита

г)восстановление доверия к банкам и привлекательности накоплений денежных средств в кредитной форме

д)наличие достаточных золотовалютных резервов, позволяющих поддерживать стабильность курса валюты, сбалансированность товарной и денежной массы



Ден. реформы России: 1) 1895-1897 гг. проведение реформы Витте в России:существовали необходимые предпосылки в виде роста производства и практически бездефицитного бюджета. Однако так как эта реформа предусматривала переход к свободному размену денежных знаков на золото, особое значение приобрело накопление достаточно золотого запаса. Для решения этой проблемы был провозглашен лозунг: «Не доедим, а вывезем», что позволило благодаря увеличению экспорта накопить необходимый золотой запас и успешно завершить денежную реформу.

2)1922-1924 гг. – цель: устранение сложившихся в денежной сфере отрицательных последствий первой мировой и гражданской войн и, в частности, наличия в обороте быстро обесценивающейся денежной единицы.

Несмотря на отсутствие необходимых предпосылок осуществления денежной реформы, возникли условия, требовавшие скорейшего ее осуществления. Они состояли в том, что в обороте во все большей мере стала функционировать инвалюта, вытеснявшая применявшиеся быстро обесценивающиеся денежные знаки. Поэтому проведение реформы было начато к концу 1922 г. в виде выпуска червонца. Вместе с тем вследствие отсутствия нужных условий реформа была завершена не сразу, а лишь в начале 1924 г.

Важное значение имело то, что к этому времени происходил рост производства, особенно сельскохозяйственного, а в распоряжении государства был относительно достаточный золото-валютный запас. Вместе с тем существовал значительный бюджетный дефицит, для покрытия которого использовалась эмиссия денежных знаков. Преодоление бюджетного дефицита затянулось до начала 1924 г., что и обусловило продолжительность реформы.

3)1947 г. цель: устранить последствия войны 1941-1945 гг. в сфере денежного обращения, в которой находилась чрезмерная масса денег; нормализовать величину денежной массы; создать устойчивую денежную единицу, тем более что в стране сохранялась карточная система распределения продуктов, при которой продукты реализовывались по пониженным ценам и существовала коммерческая торговля без применения нормированного распределения по карточкам, здесь товары продавались по повышенным ценам. Поэтому реформа предусматривала не только применение новой денежной единицы, но также отмену карточной системы, нормированного распределения продукции и переход к торговле по единым ценам.

К этому времени в стране сложились соответствующие предпосылки для проведения реформы, в том числе происходил рост объема производства, доходы и расходы бюджета были практически сбалансированы, существовал достаточный золотовалютный резерв. Тем не менее первоначально намечавшееся проведение реформы в 1946 г. было перенесено на 1947 г. в связи с неурожаем 1946 г.; хороший урожай 1947 г. способствовал успешному проведению реформы.

4)1992-1993 гг. реформа сформировала российскую ден. систему. В стране раскручивалась гиперинфляция, нарастал бюджетный дефецит, сокращался реальный сектор эк-ки и объем ВВП. В ходе ден. реформы в России менялись виды ден. знаков, их обеспечение, была отменена фиксация золотого содержания банкнот.

5)1997г. Деноминация: изменение нарицательной ст-ти ден. знаков с одновременным соответствующим изменением масштаба цен в соотношении 1:1000.Цель: упорядочение денежного обращения, облегчение учета и расчетов в стране.

Проведение денежной реформы в РФ может рассматриваться как перспективное направление совершенствования денежной сферы, повышения роли денег в развитии экономики.

Основными направлениями подготовки к проведению денежной реформы могут послужить рост производства, устранение бюджетного дефицита, накопление достаточных золотовалютных резервов.

12.Инфляция: сущ-ть, виды, типы, формы проявления. Соц-эк. последствия инфляции.

Инфляция представляет собой обесценение денег, падение их покупательной способности, вызываемое повышением цен, товарным дефицитом и снижением качества товаров и услуг.

Инфляция свойственна любым моделям экон-го раз-я, в кот-х не сбалансированы дох. и расх., ограничены возможности центрального банка в проведении самостоятельной денежно-кредитной политики.

Сущ-ть инфляции экономисты трактуют по-разному:

-как переполнение каналов ден. обращения избыточными бумажными деньгами, вызывающими их обесценение по отношению к золоту, товарам, иностранной валюте, сохраняющей прежнюю реальную ценность /обеценевшейся в меньшей степени;

-как любое обесценение бум-х денег;

-как повышение общего уровня цен;

-как многофакторный процесс, не имеющий однозначного толкования. Инфляция классифицируется в зав-ти от темпов роста цен. В соответствии с этим признаком можно выделить такие виды инфляции:

Ползущая инфляциясо среднегодовыми темпами прироста цен от 5 до 7%, характерная д/развитых стран, где происходит умеренное обесценение денег из года в год.

Галопирующая инфляция (прирост цен на 10-50%) и гиперинфляция хар-ны д/развивающихся стран, переходящих от планово-распределительной системы к рыночной. Это рассматрив-ся как негативные явления, приводящие к социально-экономической и политической напряженности в общ-ве. Гиперинфляция свидетельствует о глубоком кризисе в ден. хоз-ве страны, о неуправояемости хозяйственными рпоцессами.

Социально-экономич-е последствия инф-и :

-перераспределении дох. м/у группами населения, сферами произ-ва, регионами, хозяйствующими структурами, гос-ом, фирмами, населением, м/у дебиторами и кредиторами.

-постоячнно уплачиваемо инфляционном налоге, особенно получателями фиксированных ден. дох.

-обесценении ден. накоплений нас-я, хозяйствующих субъектов и ср-в гос-го бюдж-а.

-сокращение инвестиций в народное хозяйство и повышении их рисковости.

-неравномерном росте цен, что увеличивает неравенство норм прибыли в разных отраслях и усугубляет диспропорции воспроиз-ва.

-возрастании спекулятивной игры на ценах, валюте, процентах.

-социальном расслоении об-ва и в итоге обострении социальных противоречий.

К факторам денежного обращения относятся: переполнение сферы обращения избыточной массой денежных средств за счет чрезмерной эмиссии денег, используемой на покрытие бюджет­ного дефицита; избыточное кредитование экономики, методы правительства, используемые для поддержания курса националь­ной валюты, ограничение его движения.

К неденежным факторам инфляции относятся: факторы, свя­занные со структурными диспропорциями в общественном вос­производстве, с затратным механизмом хозяйствования, государ­ственной экономической политикой, в том числе налоговой, по­литикой цен и внешнеэкономической деятельностью.

При инфляции капитал перемещается из сферы производ­ства в сферу обращения, так как там скорость обращения зна­чительно выше, что дает высокие прибыли, но одновременно усиливает инфляционные тенденции. Механизм инфляции самопроизводится, а на его основе нарастает дефицит сбережений, сокращаются кредиты, инвестиции в производство. Таким образом, факторы инфляции действуют как при производстве и реализации товаров, так и при изменении массы и скорости обращения денег.

В современных условиях инфляция во всем мире носит хронический, повсеместный, всеохватывающий характер, вызываемый не только денежными, но и неденежными факторами, часто политическими. Полностью исключить инфляцию в условиях современного денежного обращения невозможно, речь может и и только об управляемой инфляции. Типичным проявлением инфляции выступает общее повышение цен и понижение курса национальной валюты.

При инфляции неравномерно возрастают цены на различ­ие группы товаров, в результате меняется структура цен и национальный доход перераспределяется не только между сферами воспроизводства и отраслями экономики, но и между группами населения. Экономисты рассматривают инфляцию, как при правило, анализируя факторы повышения цен, связанные с формированием потребительского спроса, с предложением товаров и услуг, с соотношением спроса и предложения, влияющих на формирование цен и факторы производства. Эти факторы определяют два вида инфляции: инфляцию спроса, вызванную избыточным спросом, и инфляцию издержек, вызывающую рост цен под воздействием нарастания издержек производства.

Инфляция спроса обуславливается ростом денежной массы им связи с этим платежеспособного спроса при данном уровне цен условиях недостаточно эластичного производства, способного быстро реагировать на потребности рынка

Инфляцию издержек рассматривают обычно с позиций роста цен под воздействием нарастающих издержек производства, прежде всего роста затрат на заработную плату.

Цены, регулируемые государством, длительное время могут оставаться неизменными, но купить многие товары по фиксированным ценам практически невозможно, их нет в свободной продаже. В таких случаях возникает официальное и неофициальное нормирование, усиливаются распределительные отношения. Такая инфляция называется скрытой, в отличие от открытой, официально регистрируется статистическими службами.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!