Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ПОКАЗА ДЕЯТ СТАЦ РОДИЛЬН ДОМА



Заболеваемость рожениц и родильниц на 1000 родивших= Всего заболеваний (осложнений) у женщин в родах и послеродовом периоде/ Всего принято родов + поступило родивших вне родильного отделения X 1000

Структура заболеваний, осложнивших роды:

Заболеваемость рожениц и родильниц анемией= Число заболеваний анемией у рожениц и родильниц/ Всего принято родов + поступило родивших вне родильного отделения X 1000

Удельный вес кровотечений= Число рожениц и родильниц с кровотечением/ Всего заболеваний (осложнений) у женщин в родах и послеродовом периоде X 100

Распределение новорожденных по массе тела при рождении:

Удельный вес родившихся с массой тела 500-999 грамм= Число родившихся с этой массой/ Всего родившихся X 100

Удельный вес недоношенных (доношенных ) среди родившихся= Из общего числа родившихся недоношенные (доношенных)/ Всего родившихся X 100

Показатели неонатальной и ранней постнатальной смертности:

Смертность новорожденных с массой 500-999 грамм= Всего умерло с этой массой при рождении/ Родилось живыми с этой массой X 100

Смертность недоношенных= Число умерших новорожденных и плодов, родившихся с массой 500-999 грамм + число умерших недоношенных новорожденных с масоой 1000 грамм и более/ Число родившихся недоношенных X 100

Смертность доношенных= Всего умерло новорожденных – число умерших недоношенных/ Всего родилось живыми – число родившихся недоношенными X 1000

Неонатальная смертность= Всего умерло новорожденных/ Всего родилось живыми X 1000

Ранняя неонатальная смертность= Число умерших новорожденных в возрасте 0-6 суток/ Всего родилось живыми X 1000

Мертворожденность= Родилось мертвыми/ Всего родилось живыми + родилось мертвыми X 1000

Заболеваемость новорожденных= Всего родилось больными и заболело новорожденных (плодов), родившихся с массой тела 500-999 грамм и 1000 грамм и более/ Всего родилось живыми X 1000

Многие учетно-отчетные документы едины для амбулаторно-поликлинических учреждений. В учреждениях системы охраны здоровья матери и ребенка имеются учетно-отчетные формы, характерные только для данного вида учреждений. К их числу относятся:

1. Индивидуальная карта беременной и родильницы (ф. 111/у).

2. Обменная карта родильного дома, родильного отделения больницы (ф. 11З/у).

3. Журнал записи родовспоможения на дому (ф.032/у).

4. Журнал учета приема беременных, рожениц и родильниц (ф.002/у).

5. История родов (ф.096/у).



6. Медицинская карта прерывания беременности (ф.003-1 у).

7. Журнал записи родов в стационаре (ф.010/у).

8. История развития новорожденного (ф. 097/у).

9. История развития ребенка (ф. 112/у).

10. «О медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам» (отчет-вкладыш ф.32).

11. «О медицинской помощи детям» (отчет-вкладыш ф.31)

12. Отчет об абортах (ф.13).

13. Медицинское свидетельство о рождении (ф. 103/у)

14. Медицинское свидетельство о смерти (ф. 106/у)

15. Медицинское свидетельство о перинатальной смерти (ф. 106-2/у)

НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ

Экспертиза нетрудоспособности - вид экспертизы, заключающейся в определении длительности и степени нетрудоспособности человека в связи с заболеванием либо увечьем, в выявлении причин утраты трудоспособности, установлении группы инвалидности.

Организация экспертизы трудоспособности в России построена на трех основных принципах:

1. государственный характер • существуют единые roc органы, которым дано право решения всех вопросов сыпанных с нетрудоспособностью.

2. профилактическое направление - главной задачей является максимально быстрое восстановление трудоспособности и предотвращение инвалидности.

3. коллегиальность в решении всех вопросов экспертизы трудоспособности, что достигается одновременным участием нескольких специалистов, администрации.

Задачи:

1. научно обоснованная оценка состояния трудоспособности трудящихся при различных заболеваниях, травмах, анатомических дефектах.

2. установление факта нетрудоспособности и освобождение от работы в связи с наличием социальных и медицинских показаний, предусмотренных действующим законодательством.

3. определение характера нетрудоспособности - временная, стойкая, полная и частичная.

4. установление причин временной или стойкой нетрудоспособности для определения размеров пособий, пенсий и других видов соц. обеспечения.



5. рациональное устройство трудящихся, не имеющих признаков инвалидности, но нуждающихся по состоянию здоровья в облегчении условий труда в своей профессии.

6. определение трудовых рекомендаций инвалидам, что позволяет использовать их остаточную трудоспособность.

7. изучение уровней, структуры и причин заболеваемости с временной утратой трудоспособности и инвалидности.

8. определение различных видов соц. помощи при временной нетрудоспособности и инвалидности.

9. проведение профессиональной (трудовой) и соц. реабилитации.

Объектом исследования экспертизытрудоспособности является трудоспособность больного, увечного человека.

Трудоспособность - соц. - правовая категория, отражающая способность человека к труду, определяемая уровнем его физ. и духовного развития, а также состояния здоровья, профессиональными знаниями, умением и опытом.

Общая трудоспособность- это способность человека к неквалифицированному труду в обычных условиях.

Профессиональная трудсп-ть - способность данного работника к труду по своей профессии и квалификации либо по другой адекватной ей профессии.

Полная общая трудосп-ть - способность выполнять неквалифицированную работу в нормальных условиях труда.

Частичная- способность к профессиональному или неквалифицированному труду, сохранившаяся у лиц , перенесших заболевание или увечье.

Временная нетрудоспособность- состояние организма, обусловленное заболеванием или травмой, при котором нарушение функций сопровождается невозможностью выполнения профессионального труда в обычных производственных условиях в течение относительно небольшого промежутка времени и носит обратимый, проходящий под влиянием лечения характер.

ВН устанавливается на весь период болезни при благоприятном прогнозе. При неблагоприятном - она продолжается до выявления стойкой нетрудоспособности.

Установление факта временной нетрудоспособности является сугубо медицинским действием, поскольку направлено на устранение неблагоприятных факторов и означает начало лечения, от которого зависит длительность ВН. ВН м. б. связана только с мед причинами, когда они устанавливаются лицам, утратившим трудоспособность в связи с болезнью или травмой. ВН м.б. установлена с профилактической целью в случае карантина ил сан-кур лечения, и ее установление направлено на предотвращение дальнейшего развития заболевания. Могут иметь место показания социального порядка, когда освобождение от работы трудоспособного человека преследует соц. цели ( уход за заболевшим членом семьи, носительство возбудителя).

Подразделяют:

1. полная ВН - это утрата работающим способности к труду на определенный срок и необходимость в спец режиме и лечении.

2. частичная ВН - это такое состояние заболевшего, когда он временно не может выполнять свою обычную профессиональную работу, но без ущерба для здоровья может выполнять другую, с иным режимом и объемом работу.

Экспертиза ВН - вид мед экспертизы, основной целью которой является оценка состояния здоровья пациента, качества и эффективности проводимого обследования и лечения, возможности осуществлять профессиональную деятельность, а также определение степени и сроков временной утраты трудоспособности.

ЭВН проводится в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих ВН граждан (от 01.12.1994г № 713), действующим законодательством и Положением об ЭВН в ЛПУ (от 13.01.1995г №5)

Уровни ЭВН:

1. лечащий врач;

2. клинико-экспертная комиссия ЛПУ;

3. КЭК органа управления здравоохранением территории, входящей в субъект Федерации;

4. КЭК органа управления здравоохранением субъекта

5. главный специалист по экспертизе временной нетрудоспособности Минздрава России.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!