Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Тема 12. Материальная ответственность сторон трудового договора



 

Стороны трудового договора обязаны возмещать ущерб, возникший в результате ненадлежащего исполнения ими своих обязательств. В соответствии с законом работодатель обязан обеспечить условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, и возместить ущерб, причиненный работнику повреждением его здоровья в связи с работой. Кроме того работодатель обязан возместить ущерб причиненный имуществу работника. Одновременно работник обязан бережно относится к имуществу работодателя и возмещать причиненный последнему материальный ущерб.

Положения о материальной ответственности могут конкретизироваться в самом договоре. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем - выше, чем это предусмотрено законом. Размер причиненного ущерба каждая из сторон трудового договора должна доказать самостоятельно.

Возмещение вреда, причиненного работникам повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей регулируется гражданским законодательством. Глава 59 ГК РФ устанавливает правила возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств. Все работники независимо от характера трудовой связи с работодателями - постоянные, временные, сезонные, а также другие лица, за которых рабо­тодатель уплачивает взносы по государственному социальному страхованию имеют право на возмещение ущерба, причиненного увечьем или иным повреждением здоро­вья, связанным с исполнением ими своих трудовых обязанностей и происшед­шем как на территории организации, так и за ее пределами. Соответствующие нормы содержатся также в Федеральном законе «Об обязательном социальном страховании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», действующем с 2000 г.

Увечье может возникнуть в результате полученной работником травмы (меха­нической, электрической и в.п.) Под иным повреждением здоровья понимает­ся профессиональное заболевание и отравление. Профессиональные заболева­ния - это заболевания, вызванные действием неблагоприятных производственно-профессиональных факторов (вибрационная болезнь, интоксикация).

Общими условиями, при которых наступает материальная ответственное работодателя, являются противоправное причинение вреда, причинная связь и вина предприятия.

Противоправность в данном случае означает необеспечение здоровых и безопасных условий труда.



Работодатель будет освобожден от возмещения вреда, причиненного здоровью работника, только в том случае, если докажет, что вред причинен не по его вине, либо (при причинении вреда источником повышенной опасности) вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Вина предприятия есть вина его работников, не обеспечивших потерпевшему здоровых и безопасных условий труда вследствие несоблюдения правил охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии т.п. Если возникновению вреда предшествовала грубая неосторожность самого потерпевшего, то размер возмещения может быть уменьшен.

Возмещение вреда заключается в выплате работнику части заработка в зависимости от степени утраты профессиональной трудоспособности; в компенсации дополнительных расходов; в выплате единовременного пособия; в возмещении морального ущерба. Размер возмещения вреда определяется в процентах к заработку работника до трудового увечья, соответствующих степени утраты им профессиональной трудоспособности. При возмещении утраченной части заработка не учитывается пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с трудовым увечьем, а также заработок, получаемый потерпевшим после увечья.

Степень утраты профессиональной трудоспособности определяется учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы. Дополнительные расходы - это расходы на дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, уход за потерпевшим, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, капитальный ремонт этих средств и др.

Право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца имеют нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего. Нетрудоспособными считаются: несовершеннолетние, не достигшие 18 лет, мужчины, достигшие 60 лет, и женщины - 55 лет либо признанные в установленном порядке инвалидами. Вред возмещается в размере той доли заработка умершего, который приходился на каждого из иждивенцев.



Сверх возмещения утраченного заработка и дополнительных расходов работодатель обязан выплатить потерпевшему или его иждивенцам единовременное пособие в размере, соответствующем степени утраты профессиональной трудоспособности, исходя из установленного на день выплаты минимального размера оплаты труда за пять лет, а также возместить моральный вред, т.е. физические и нравственные страдания.

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность наступает при незаконном отстранении работника от работы, его переводе или увольнении; при отказе от исполнения решения о восстановлении работника на прежней работе; при задержке выдачи трудовой книжки.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки.

Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на момент возмещения ущерба.

При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре.

Материальная ответственность работника.

Работник обязан возместить вред, причиненный работодателю. Возмещению подлежит прямой действи­тельный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния этого имущества, а также необходимость производить затраты на приобретение или восстановление имущества. Это означает, что не допускается взыскание с работника упущенной выгоды, т.е. того дохода, который работодатель мог бы получить, но не полу­чил по вине работника. Например, нельзя взыскать с рабочего, допустивше­го прогул, убытки, связанные с простоем станка и невыпуском продукции.

Закон предоставляет работодателю право отказаться от взыскания ущерба с работника с учетом конкретных обстоятельств, при которых он был причинен.

Для привлечения работника к материальной ответственности необ­ходимо установить наличие 4-х условий:

1) имеется реальный ущерб, т.е. реальное уменьшение или обесценение имущества;

2) действия работника были противозаконны, т.е. он не исполнял или исполнял ненадлежаще правовую обязанность беречь имущество работодателя, вытекающую из общих представлений об этой обязанности или особых обсто­ятельств - особого договора, доверенности, содержания трудовой функ­ции. Ущерб, причиненный вследствие правомерных действий работника (например, при нормальном производственно-хозяйственном риске или в состоянии крайней необходимости), возмещению не подлежит;

3) имеется причинная связь между противоправным поведением и возник­шим ущербом;

4) имеется вина, т.е. действия работника были совершены умышленно или по неосторожности.

Работник освобождается от материальной ответственности если истекли сроки давности; при исполнении при­каза; в случае нормального производственного риска; при необходимой обороне, крайней необходимости и непреодолимой силе; при неисполнении работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Материальная ответственность работников существует в 2-х видах - ограниченная и полная.

Ограниченная материальная ответственность характеризуется тем, что работник должен возместить причиненный им ущерб полностью, если стоимость ущерба не превышает его среднемесячного заработка. Если стоимость ущерба выше этого предела, то с работника взыскивается денежная сумма, равная его среднемесячному заработку, а остальная часть ущерба списывается на убытки. Ограниченная материальная ответственность наступает во всех случаях причинения ущерба имуществу предприятия, за исключением прямо указанных в законе случаев полной материальной ответственности.

Такая ответственность наступает за порчу по небреж­ности имущества работодателя - механизмов, материалов, инструментов. Ответственность в пределах среднего месячного заработка наступает за ущерб, причиненный излишними денежными выплатами, неправильной постанов­кой учета и хранения материальных или денежных ценностей.

Полная ответственность состоит в обязанности работника возмещать ущерб в полном объеме независимо от какого-либо предела. Эта ответственность наступает только в следующих случаях, предусмотренных законом:

1) когда полная материальная ответственность ущерб, причиненный работодателю, возложена на работника законом, независимо от того заключен ли с работником договор о полной материальной ответственности;

2) недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) в предусмотренных законом случаях разглашения сведений составляющих служебную, коммерческую тайну;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

9) руководитель организации, его заместители и главный бухгалтер – если это предусмотрено заключенным с ними трудовым договором;

10) если с работником заключен договор о полной материальной ответственности.

Такие договоры заключаются с работниками, достигшими 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Договор о полной материальной ответственности может быть индивидуальным и коллективным. Коллективный или бригадный договор заключается при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием имущества, когда разграничить ответственность работников за причинение ущерба невозможно. Договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива. Для освобождения от материальной ответственности член бригады должен доказать отсутствие своей вины.

Несовершеннолетние несут полную материальную ответственность при причинении ущерба умышленно, либо в состоянии опьянения, либо в результате совершения преступления или административного проступка.

Для принятия решения о возмещении ущерба работодатель проводит проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. При этом от работника должно быть истребовано объяснение. Размер ущерба определяется исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета.

Работник, причинивший ущерб, вправе в любое время добровольно возместить его путем внесения соответствующих денежных сумм в кассу предприятия. По соглашению сторон допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. При отказе от добровольного возмещения ущерб, не превышающий среднего месячного заработка, возмещается путем удержания из заработной платы работника. Соответствующее распоряжение администрации может быть сделано в течение 1-го месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Во всех остальных случаях возмещение ущерба производится только на основании судебного решения. Для предъявления такого иска установлена исковая давность сроком 1 год.

Суд может с учетом степени вины, конкретных обстоятельств и материального положения работника снизить размер взыскиваемых сумм. Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях.

Удержания из заработной платы по исполнительным документам не могут превышать 20% причитающихся работнику сумм, а при наличии нескольких исполнительных документов за ним, во всяком случае, должно быть сохранено 50% заработка. Если одновременно реализуются исправительные работы как вид уголовного наказания и взыскания по гражданско-правовым требованиям общий размер удержаний может составлять 70 %. При взыскании задолженностей по уплате алиментов на содержание детей удержание из заработной платы максимальным размером не ограничиваются.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!