Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Практическая работа предприятия



СОДЕРЖАНИЕ

1.Введение……………………………………………………………………………2

2.Деятельность предприятия ОАО Альметьевского «Завода «Радиоприбор»... ..3

2.1.Общая характеристика…………………………………………………………6

2.2.Правовой статус………………………………………………………………....8

2.3 Практическая работа предприятия…………………………………………… 9

3. Техника безопасности предприятия…………………………………………...11

3.1 Общий инструктаж……………………………………………………………..14

3.2 Охрана окружающей среды…………………………………………………....19

3.3 Промышленная санитария…………………………………………………......20

3.4 Особенности режима работы…………………………………………………..21

4.Производственная структура………………………………………………..…...23

4.1Организационная структура предприятия………...………………………….25

4.2 Организационная деятельность предприятия………………………………...26

5.Экономическаяинформация……………………………………………………..27

6.Связь теории с практикой………………………………………………………..28

7.Заключение………………………………………………………………………..29

Список использованной литературы……………………………………………...32

Приложение………………………………………………………………………....33

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Свою практическую деятельность наша группа начала с ознакомления с ОАО «Альметьевский завод «Радиоприбор». Нашей группе нужно было собрать всю информацию о заводе «Радиоприбор» и потом вместе с руководителем по практике мы обсуждали интересующие нас непонятные вопросы, а также , в общем, все вопросы касающиеся работы предприятия.

.Машиностроение - комплекс отраслей тяжёлой промышленности, изготовляющих орудия труда для народного хозяйства, а также предметы потребления и продукцию оборонного значения. Оно определяет производственный потенциал Российской Федерации. От уровня развития машиностроения зависят производительность общественного труда, технический прогресс, материальное благосостояние народа и обороноспособность страны. Машиностроительный комплекс составляют машиностроение и металлообработка, объединяющие несколько десятков отраслей и подотраслей. В структуре машиностроения насчитывается 19 крупных комплексов 9 отраслей и более 100 специализированных подотраслей и производств. К комплексным отраслям, сходным по технологическим процессам и используемому сырью, относятся: тяжелое, энергетическое и транспортное машиностроение; электротехническая промышленность; химическое и нефтяное машиностроение; станкостроительная и инструментальная промышленность; приборостроение; тракторное и сельскохозяйственное машиностроение; машиностроение для легкой и пищевой промышленности и др. Машиностроительному комплексу принадлежит ключевая роль в осуществлении научно-технического прогресса. Научно-технический прогресс находит свое отражение в улучшении технологии производства; увеличении автоматизации и механизации; повышение качества выпускаемой продукции; использование новых видов сырья; Это ,в свою очередь, способствует возникновению новых отраслей машиностроения; увеличению и улучшению объемов производства и сбыта; Одной из отраслей машиностроения является приборостроение. Специализирующееся на производстве отдельных видов продукции и ее составляющих. Одним из предприятий этой отрасли является ОАО «Альметьевский завод «Радиоприбор».



2. Деятельность завода ОАО «Альметьевский Завод Радиоприбор»

Основной профиль предприятия - изготовление для авиации Антенно фидерных систем (АФС) Поток, Пион, Ромашка и Антенно-фидерных устройств (АФУ) Астра, блоков для систем ближней навигации РСБН и опознавания и др.

Изделия завода устанавливаются практически на всех типах отечественных самолетов и вертолетов. ОАО «АЗРП» активно участвует в экспортных поставках в страны Восточно - Азиатского региона в составе объектов ОКБ Сухого (СУ-30МК), в регионы Латинской Америки в составе самолетов ТУ-160. Разработчиком большинства изделий специального назначения является Всесоюзный научно-исследовательский институт Радиоаппаратуры (ВНИИРА) в г. Санкт Петербург.

В рамках программы «Конверсия» на предприятии были разработаны и выпускались изделия народного потребления (ТНП): телевизионные и автомобильные антенны, стиральные машины, механические запорные замки для дверей, ворот, металлические электрические шкафы (боксы), подъездные щитки, квартирные и подъездные металлические двери и многое другое.

В настоящее время наряду с выпуском изделий для спецтехники предприятием освоена и изготавливается следующая продукция:



- для нефтегазодобывающей промышленности (нагреватели промысловых систем семейства «Терм», Счётчик-расходомер сырой нефти «Пирон», скребки-центраторы, штанговращатели, налажен выпуск запасных частей УЭЦН, станций управления к УЭЦН).

- изделия для ОАО «КАМАЗ» и ОАО «АВТОВАЗ» (салазки для кресел модельного ряда ВАЗ, электропневматическую систему управления коробкой передач большегрузных автомобилей, сигнал заднего хода автомобиля, сплиттер, реле контрольной лампы резерва топлива, выключатель света заднего хода, выключатель моторного тормоза электрический).изделия для ОАО РЖД: широкий ассортимент секций крыши, глушители, зачехления радиаторов для тепловозов, механизм отключения, электроконтакторы, камеры дугогасительные, реле тока и перегрузки и др.

- электротехническая продукция (ВРУ, боксы, щиты этажные, ШРС, ЯТП).

- соединители (промышленные разъемы: вилки розетки ШК,ШЩ).

- светодиодная продукция (светильники для ЖКХ, офисов, холлов, уличного освещения).

- оборудование для АЗС (стелы, фризы, технологическое и торговое оборудование, витрины, блочная котельная на твердом топливе АС-15 кВт для АЗС).

- шкафная продукция (металлические шкафы для одежды, инструмента, пищевых продуктов, шкафы сушильные, стеллажи).

- квартирные и подъездные металлические двери (аналог Guardian).

- малые архитектурные формы (ограды, уличные скамейки, качели, урны для мусора).

Предприятие располагает различными видами сварочного оборудования .

Электроэрозионные проволочно-вырезные станки погружного типа FA-10M и FA-20S фирмы «Mitsubishi Electric» позволяют обеспечивать серийный выпуск деталей сложной формы из различных материалов (сталь, твердые сплавы, алюминий, медь).

На участке каркасно-штамповочного производства выполняются операции резки, вырубки, пробивки, вытяжки, формовки, гибки и другие работы на механических прессах усилием от 10 до 250 т.

Инструментальное производство позволяет изготавливать штампы, пресс-формы, оснастку, приспособления. Режущий инструмент изготавливается и перезатачивается на ОЦ фирмы «WALTER».

Технологическая база гальванического и лакокрасочного производства позволяет выполнять все основные виды гальванических и лакокрасочных покрытий:

- цинкование (крепеж, крупногабаритные детали размерами до 700х300х100мм);

- нанесение твердого хромового и декоративного блестящего покрытия (детали размерами до 250х300х50мм);

- серебрение (детали размерами до 250х150х50мм) и другие виды химических покрытий.

В лакокрасочном производстве выполняется окраска деталей жидкими красками: пентафталевыми, эпоксидными, нитрокрасками, а также окраска порошковыми красками (предельные размеры окрашиваемого изделия: 1500х850х850 мм).

На участке производства плат печатного монтажа изготавливаются двухсторонние печатные платы 2-3 класса точности.

Контрольно-испытательная база завода позволяет проводить:

- вибрационнные испытания изделий массой до 500 кг с частотой вибрации от 1 до 2000Гц;

- испытания на ударную прочность на электродинамических и электромеханических стендах типа ST-500/300-1, VP-1200;

- климатические испытания от -60°С до +80°С

Особое конструкторское бюро (ОКБ) осуществляет разработку новых изделий, их освоение и сопровождение в производстве. В составе ОКБ работают высококвалифицированные опытные радиоинженеры и конструкторы.

Предприятием 23 октября 2007г. получены лицензии на:

- разработку вооружения и военной техники(№ 5605-Р-ВТ-Р);

- производство вооружения и военной техники (№5606-Р-ВТ-П);

- ремонт вооружения и военной техники (№5606-Р-ВТ-Рм)

сроком на 5 лет.

ОАО «Завод «Радиоприбор» руководствуется в своей деятельности международными стандартами управления качеством серии ИСО 9000.

Система менеджмента качества предприятия применительно к разработке, производству и ремонту вооружения и военной техники соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2003 (Сертификат соответствия № СК.0139 от 11.04.2007)

 

2.1 Общая характеристика ОАО «Альметьевский Завод Радиоприбор»

 

Месторасположение: 423450, Республика Татарстан, г. Альметьевск, пр. Строителей 2.

Название: ОАО «Альметьевский завод Радиоприбор».

Вид деятельности: Боксы ;Розетки и вилки ;Антенны; Двери; Кабель; Пояски; Салазки; Светодиоды; Скребки; Сплиттеры; Счетчик моточасов; Шкафы; ЩЭ; ЭПСУ; ЯТП;

Виды производств: Сборочно-монтажное, Механическое, Упаковочное, Литейное,Гальваническое, Инструментальное, Штамповочное, Лакокрасочное.

Основные потребители: Авиационная промышленность; теплоэнергетика; химическая, металлургическая, нефтегазовая промышленность; автомобилестроение.

Численность персонала: 700 человек.

Генеральный директор ОАО «Альметьевский завод "Радиоприбор":

Михайлов Александр Михайлович. Кандидат экономических наук

Создание: Датой рождения предприятия считается 14 декабря 1967 г. В г. Альметьевск был создан филиал Казанского завода «Радиоприбор». Задачами новой организации стало обслуживание военно-промышленного комплекса страны, а именно – военного авиастроения.

Устав ОАО «Альметьевский завод "Радиоприбор":

(Устав ОАО «Альметьевский завод "Радиоприбор" включает в себя следующие пункты)

1.Общие положения.

2.Фирменное наименование и место нахождения общества.

3.Цель предмет деятельности общества.

4.Правовое положение общества.

5. Ответственность общества.

6.Филиалы и представительства.

7.Уставный капитал.

Размещенные и объявленные акции

Увеличение уставного капитала

Уменьшение уставного капитала

Чистые активы

8.Акции общества. Общие правила и обязанности акционеров.

9.Размещение акций и иных эмиссионных ценных бумаг.

10.Приобретение обществом размещенных акций.

11. Дивиденды.

12. Преимущественное право

13.Стуктура органов общества

14.Общее собрание акционеров.

Компетенция общего собрания акционеров

Порядок принятия решений общим собранием акционеров

Информация о проведении общего собрания акционеров

Предложения в повестку дня общего собрания акционеров общества

15. Совет директоров общества.

Компетенция совета директоров

Избрание совета директоров

Председатель совета директоров

Заседание совета директоров

16. Исполнительный орган общества.

17.Отвественность членов совета директоров и исполнительного органа общества.

18.Ревизионная комиссия общества.

19.Фонды общества.

20.Предоставление обществом информации акционерам.

21.Реорганизация общества.

 

Правовой статус

В советские годы Альметьевский завод «Радиоприбор» являлся одним из самых высокотехнологичных предприятий страны. Едва ли не все военные самолеты и вертолеты комплектовались блоками, изготовленными здесь. Однако, экономический кризис, развал военно-промышленного комплекса и стремительное снижение количества заказов едва не привел предприятие к краху. Заводу пришлось пойти на конверсию производства и перейти на выпуск оборудования для гражданской промышленности и товаров народного потребления. Только в конце 1990-х заводу удалось отчасти восстановить потенциал. 27 декабря 1999 г. Постановлением Госкомимущества Альметьевский завод «Радиоприбор» изменил свой юридический статус и был преобразован в открытое акционерное общество. В 2002 г. предприятие вошло в состав корпорации «Аэрокосмическое оборудование», которая включает в себя крупнейшие российские заводы, занимающиеся выпуском продукции авиационного и космического назначения. На сегодня акционерами предприятия являются: ОАО «Корпорация „Аэрокосмическое оборудование“ (50%), Министерство земельного имущества Татарстана (41,6%) и ряд граждан России (8,4%).Так же существует устав предприятия. Он состоит из 16 пунктов.

Статья 1. Наименование и место нахождение Общества

Статья 2. Правовое положение акционерного Общества

Статья 3. Ответственность Общества

Статья 4. Цели и предмет деятельности Общества

Статья 5. Филиалы и представительства. Дочерние и зависимые общества

Статья 6. Уставный капитал

Статья 7. Права и обязанности акционеров

Статья 8. Особенности правового положения Общества

Статья 9. Дивиденды

Статья 10. Общее собрание акционеров

Статья 11.Совет директоров

Статья 12.Исполнительный орган

Статья 13.Ответственность лиц, входящих в органы управления Общества

Статья 14.Учет и отчетность, информация об Обществе

Статья 15. Ревизионная комиссия и аудитор Общества

Статья 16.Реорганизация и ликвидация Общества

Устав является законом для предприятия. Так как при отсутствии устава, предприятие существовать не имеет права.

Практическая работа предприятия

Предприятие специализируется на выпуске электронных систем для авиационной промышленности. Наличие высококлассных кадров, современного оборудования позволяет выпускать продукцию высокого качества: антенно-фидерные системы Поток НР-10, Пион НМ-02, Поток-80, Астра-96, Астра-114, Астра-204, Гвоздика, приемники АДПР А312-001 и т.д.

Основные виды продукции:

Военная продукция: антенно – фидерные системы, радиотехнические сисчтемы ближней навигации.

Гражданская продукция: устройства для приеме и усиления телевизионных и радиосигналов, бытовая техника, продукция производственно-технического назначения.

Экспортная продукция: антенно-фидерные системы.

В рамках программы “Конверсия” предприятие разработало и освоило ряд товаров народного потребления (ТНП): широкая номенклатура телевизионных антенн метрового и дециметрового диапазонов (особенной популярностью населения региона пользуются антенны АТИГ-5, 6, 7 – легкие, по доступной цене и с хорошим качеством приема сигнала), стиральная машина с таймером и режимом сушки “Гузель”, бытовые фильтры для очистки воды “Чишма”. Также выпускаются деревообрабатывающие, сверлильные, заточные станки, механические замки с высокой секретностью для дверей, ворот (накладные и висячие), металлические шкафы (боксы) для дальнейшего встраивания электрических выключателей, электрической арматуры, подъездные коммутационные шкафы, сейфы.

Сегодня ОАО “Радиоприбор” представляет собой комплекс специализированных производств со значительными мощностями и интеллектуальным потенциалом, занимающийся разработкой и серийным изготовлением сложной специальной аппаратуры:

• сборочно – монтажное производство;

• механическое производство;

• литейное производство;

• штамповочное производство;

• гальваническое производство;

• инструментальное производство;

• лакокрасочное производство;

• производство полосковых печатных плат;

• производство порошковой металлургии.

Предприятие обладает современной производственно-технической базой, позволяющей выпускать продукцию, которая отвечает современным требованиям к радиоэлектронной аппаратуре.

Предприятие обладает современной производственно-технической базой, позволяющей выпускать продукцию, которая отвечает современным требованиям к радиоэлектронной аппаратуре.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!