Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Почему на Земле было много сосуществующих цивилизаций?



Многообразие различных разумных видов на Земле было обусловлено эволюцией жизни. Поскольку жизнь и разум, как мы уже указывали ранее, являются атрибутами материи, они проявляются одновременно. В процессе эволюции возникали более совершенные разумные виды, сосуществовавшие со старыми менее совершенными, от которых они произошли. Совершилось несколько таких метаморфоз, запечатленных нашей биосферой.

Первыми разумными живыми существами на Земле были кристаллы, которые обрели возможность менять свою симметрию и тем самым смогли управлять своей эволюцией. Именно от них появились грибы, растения и животные, которые, по сути, тоже являются кристаллами, только жидкими. Первая жизнь зародилась на кремниевой основе. На это указывает наибольшее распространение кремния, по сравнению с углеродом, который входит в многокилометровые гранитные и базальтовые слои - смешанные остатки кристаллической жизни на Земле. Это свидетельствует о том, что на Земле кремниевая форма жизни существовала дольше углеродной. В штате Аризона (США), как уже писалось выше, были обнаружены остатки кристаллических деревьев, состоящих из самых разных минералов - опалов, хризолитов, яшмы, в состав которых, как известно, входит кремний.

Кристаллические «деревья» и грибы очень долго населяли Землю, прежде чем на ней появились способные передвигаться кристаллы, т.е. животные, которые уже состояли преимущественно из углерода, так как скорость химических реакций у углерода значительно выше, чем у кремния. Распространение животных на углероднй основе быстро изменило химический состав почвы и атмосферы, что в итоге повлекло к вытеснению кремниевых форм деревьев и грибов. И тогда биосфера стала только углеродной, хотя кристаллы (литосфера) продолжают жить и синтезировать практически все элементы, правда люди, в силу утраты знаний о чародействе и алхимии, этими процессами уже не управляют.

В земной коре имеются известняк, мел, граниты - минералы, химический состав которых близок к составу нашей биосферы, т.е. углеродной форме жизни.

Первыми разумными существами органического мира были грибы, а потом растения, и, наконец, животные формы, скорее всего класс насекомых, представлявших собой цивилизацию волшебников, поскольку овладели искусством метаморфоз и могли превращаться в различные виды организмов. Сегодня к этому классу принадлежит огромное количество видов бабочек, муравьев, пчёл, стрекоз, мух, жуков, начинающих своё развитие с червей, затем превращающихся в куколку, а потом во взрослую особь (имаго). Правда, у современных видов насекомых эти превращения длительны, потому что они утратили разум. В древности, надо полагать, превращения были мгновенны, как это описано в русских сказках Последние цивилизации беспозвоночных (червей) были уничтожены в раннем средневековье.



Как пишет Д. Гревс в своей книге «Белая богиня», швей­царцы сохранили легенду, согласно которой человек произо­шёл от пчелы. Более того, царицу пчёл звали Урайка, в чьём имени мы видим корень «Ра» - имя бога, которому поклоня­лась вся Европа, а это указывает на общность культур циви­лизации пчёл и цивилизации людей. Совпадение названий «осы» и «асы» (скандинавское слово, обозначавшее богов) позволяет предположить, что на заре возникновения цивили­заций на Земле осы достигли уровня богов. К разумным пред­ставителям, несомненно, относились современные коллектив­ные насекомые: пчёлы, муравьи, термиты, осы, имевшие свои цивилизации и проживавшие в основном в Азии.

Способность превращаться была передана и Человече­ству. Это отразилось в волшебных сказках многих народов, а также в обряде пастос: человека, впавшего в летаргию, оку­тывали саваном (коконом), и он через 9 месяцев сна обретал новые возможности.

Наши предки хорошо знали историю происхождения не только своей цивилизации, но и всех других цивилизаций Земли и степени родства между ними. Эти знания отражены в русском языке в названиях некоторых видов беспозвоноч­ных. ЧЕРВЯК состоит из двух слов: ЧУР - предок и ВАК - на санскрите «говорить» (сравните с русским «вякать»), т.е. сло­во «червяк» обозначало разговаривающего предка, значит, на Земле когда-то уже существовали разговаривающие разумные черви. Другие не менее красноречивые русские названия: пЧЕЛа (дословно «предок человека»), БАБочка («баба» - сан­скритское название просветлённого), ТЕРМИТы (ТЕР - свя­той и МИТ - мысль) и т.д. - свидетельствуют о существова­нии в прошлом у перечисленных видов собственных цивили­заций, которые по наследству передали свою культуру Чело­вечеству. Достаточно вспомнить, что у муравьев до сих пор имеет место «животноводство» (они собирают сок у тлей, ко­торых специально для этого разводят) и «грибоводство» (вы­ращивают в своих муравейниках грибы). Биологами (например, Игорем Акимушкиным) описаны муравьиные войны и рабство, когда один вид муравьев захватывает яйца муравьев другого вида. Сохранившаяся кастовая система у пчёл, термитов и муравьев полностью повторяет кастовое деление, ещё не так давно существовавшее у людей.



Представители цивилизации гельминтов дожили до нашего времени. В корнуэльском фольклоре (Англия) героями являются мурианы, которых считают бывшими небожителями. Они были способны превращаться в животных и птиц, и делали это так часто, что нарушили закон, поэтому с каждым новым превращением мурианы становились всё меньше и меньше, и в итоге уменьшились до размеров букашек. Своим внешним видом они напоминали муравьев, только с человеческим лицом. Их одежда была очень красивой. По поверьям корнуэльцев, мурианы помогали людям, особенно беднякам, а больных, прикованных к постели, веселили и излечивали. В русском фольклоре тоже сохранились сведения о чудесных муравьях. Русский князь Волх (по другим источникам Воль-га) ходил походом на Индию и, чтобы захватить город, превратил своих воинов в муравьев, которые просочились через щели в городских воротах, а в городе превратились опять в воинов.

От цивилизации червей произошла цивилизация первых позвоночных - разумных рыб, о чём также сообщают легенды разных народов. Согласно им, представители цивилизации рыб выступают учителями Человечества: у халдеев они называются аннедотами, у аккадцев - оаннами, у русских -водяными. По всей видимости, рыбы, обладающие разумом, дожили до нашего времени, хотя предпочитают оставаться неизвестными для нашей цивилизации (вспомните многочисленные русские сказки о говорящих рыбах). Американские специалисты-океанологи утверждают, что время от времени в сети рыбаков, промышляющих в Мексиканском заливе, попадаются существа с человеческими головами. Сторожевой корабль береговой охраны ВМС США, патрулировавший северо-западное побережье Америки, недавно обнаружил подобное существо. Вот как они описывают этот случай.

«Мы решили немного порыбачить, - рассказывает Ричард Крейвен, капитан судна. Матросы закинули сеть, а вскоре в нее попало нечто крупное, вытягивали с трудом. Когда сеть оказалась на палубе, в ней билось человекообразное существо метра полтора ростом. Кто-то помог ему выпутаться. И оно тяжело, но очень быстро рвануло от нас прочь и бросилось за борт. Догнать его мы так и не смогли - оно исчезло в пучине».

Корабли, бороздящие океанские просторы, иногда наблюдают на дне морском множество светящихся огней, напоминающих подводный город, которые гаснут при приближении к ним.

Разумность на любом уровне, в том числе и на уровне рыб, возможна только в условиях высокоупорядоченной среды. Если этой упорядоченности нет, то разумность постепенно исчезает. Именно высокая упорядоченность среды способна вызвать соответствующие эмоции, которые приводят разумный вид к дальнейшей эволюции. Уже на уровне цивилизаций рыб зародился культ Ра, во всяком случае, русское название «рыба» очень близко по звучанию к «раба» - «божественный дух РА». Это свидетельствует об общей культуре Человечества и цивилизации рыб, что подтверждается халдейской легендой о людях-рыбах - просветителях Человечества, которые приходили к людям после очередного светопреставления.

Цивилизация рыб породила цивилизацию амфибий - русалок. Вот как, например, описывает свои впечатления от встречи с русалкой известный мореплаватель Генри Гудзон, живший в XVII веке, в его честь назван известный пролив: «Это была женщина с белой кожей, чёрными волосами, спадавшими на обнажённую грудь, и если бы у неё вместо ног не было бы крапчатого хвоста, то её можно было принять за человека». У истинных русалок нет ни груди, ни пупка, и описание Генри Гудзоном грудастых русалок свидетельствует о заселении разумными млекопитающими водного пространства, что указывает на перенаселение, существовавшее в допотопной цивилизации.

В конце XX века русскими учёными было обнаружено, что при давлении воздуха в две атмосферы (как это сохранялось ещё во времена Петра I), мыши и собаки могут жить под водой, используя свои лёгкие вместо жабр. Поэтому всего лишь триста лет назад любой человек беспрепятственно для себя и без ущерба для своего здоровья, мог жить на дне водоёма, о чём, кстати, повествует русская сказка «Садко». Это положение доказывается барельеф из камбоджийского храма (недавно отвоеванного у леса), на нём видно, что дно водоёмов было заселено обычными людьми, которые вместе с рыбами прекрасно себя чувствуют в воде и заняты своими обычными делами, точно такими же, которыми они занимались на поверхности земли.

В краеведческом музее города Тумстаун (на юге США) за стеклянной витриной выставлено огромное существо. Голова донельзя похожа на человеческую: огромные глаза, нос, уши, плечи, шея, руки - всё как у людей, но рыбий хвост свидетельствует, что перед нами русалка.

Цивилизация амфибий породила цивилизацию нагов, земных рептилий - существ, описанных не только в индийском эпосе. Сохранились описания нескольких видов нагов, )дин из которых был полностью похож на человека. В русском фольклоре они известны как «чудь белоглазая», в самом ia3BaHHH этого народа есть признак биологического класса -третье веко, имеющееся у рептилий и птиц. Когда третье веко закрыто, глаз кажется белым, хотя, по описаниям очевидцев, даги встречаются с зелеными веками, а также с чёрными. У нагов отсутствует пупок и грудь (признаки класса млекопитающих), вместо анального отверстия - клоака.

Чудь, согласно легендам, ушла под землю во времена Ивана Грозного, т.е. ещё совсем недавно люди и наги жили бок о бок, у них не было друг к другу претензий.

Чудь (наги) были нашими ближайшими предками, на что указывает и название, в котором угадывается корень ЧУр -древнерусское «предок». Чудь белоглазая внешне была полностью идентична человеку, однако относилась к яйцекладущему классу рептилий.

От нагов произошли две цивилизации: перволюдей (млекопитающих), называемых «манами» (но это позднее название, правильно - анны), и птицелюдей, о которых писал Платон. Маны существовали вплоть до XVII века и были истреблены иезуитами и инквизицией. Они полностью походили на современного человека, но были хвостатыми и имели восемь грудей, что указывало, по мнению отцов инквизиции, на их связь с дьяволом. То, что маны (анны) были нашими прямыми предками, подтверждает периодическое рождение людей с атавизмами, т.е. с хвостами или с более чем двумя грудями. Хвостатые люди имеют место не только в легендах, сохранилось донесение конквистадоров испанскому королю1, где сообщалось об обнаружении целого племени хвостатых людей в Северной Америке.

------------------------------------------------------------

1 Хроника открытия Америки. М., «Наследие», 1998.

 

Птицелюди достаточно широко были описаны в греческих и русских легендах, например, Феникс (Финист), Гамаюн, Алконост. Как сообщает известный русский учёный В.И. Авинский, обнаружен череп птицечеловека, у которого вместо носа - клюв. Существование птицелюдей подтверждают и изображения на фресках египетских пирамид, хотя они нам преподносятся как боги. В действительности это были разумные обитатели Земли, ещё недавно жившие параллельно с нашей цивилизацией, хотя они имели возможности богов. Советский учёный А. Рыжов, автор книги «О социализации в группах у реликтовых теплокровных», расшифровал систему коммуникации у пингвинов и обнаружил у них высокий разум. 96 % мозга пингвинов занимает гипофиз, который у людей имеет рудиментарное строение. Их уровень развития настолько был ошеломителен, что учёный не мог подобрать известных слов в определении уровня их достижений. Кратко можно сказать так: высокоинтеллектуальный, но абсолютно антигуманный разум. У пингвинов очень сложная общественная структура и очень непростые отношения, сложные для человеческого понимания. К людям они относятся как к радиоактивным мутантам, что свидетельствует о знании ими истории нашей планеты. Более того, пингвины оказались способными влиять на разум человека, и у них, как пишет Рыжов, далёко идущие планы относительно нашей цивилизации.

Этот факт подтверждает наш вывод, что основная масса сегодняшних видов животных и птиц в прошлом имели разумных предков, которые утратили свою культуру, а вместе с ней потеряли цивилизацию и разум. И хотя у пингвинов сохраняются признаки разума, но это далеко не тот разум, который у них был во времена их жизни в цивилизации.

К божественности, т.е. состоянию, когда метаморфозы с организмом становятся реальными, человек, как и другой разумный вид, может прийти через культивирование в себе страстного желания стать богом. А божественность - это плод, который может родить только религия. Поэтому можно смело утверждать, что культура - двигатель эволюции. Но не культура вообще, а культура, ставящая перед собой божественную цель: достичь индивидами божественного могущества.

Дерево эволюции - это дерево развития цивилизации, которое никогда не прерывалось. Наши предки, относящиеся к предшествующим биологическим классам, всегда были разумными, культурными и цивилизованными, к какому бы классу в процессе своей эволюции они ни относились: к гельминтам, рыбам, амфибиям, рептилиям, млекопитающим. И более того, от цивилизации к цивилизации передавались все культурные накопления, так что у перечисленных классов была одна и та же религия и одни и те же боги, один и тот же язык. На это указывает, например, русский праздник «Русалья неделя»; само название даёт повод предположить, что когда-то он праздновался совместно с русалками (русалами), с которыми сегодня произошёл полный разрыв. А о том, что этот разрыв всё-таки был, свидетельствуют не только рассказы приозёрских жителей, у которых контакты с русалами кончались плачевно, но и сохранившееся русское слово «подонок», сегодня означающее омерзительно поступившего человека, а в прошлом могло означать нападающего на ничего не подозревающих купающихся людей.

Сегодняшнее представление о том, что человек произошёл от обезьяны, достаточно наивно. Даже в Греции знали, что это не так: например, Анаксимандр писал, что прародителем человека была рыба, вышедшая из воды. Древнеиндийский эпос повествует о Вишну, который перед тем, как воплощаться в Кришну, Раму и Будду, воплотился сначала в рыбу, а затем в черепаху (нага). Действительно, эволюция человека началась с цивилизации гельминтов, которая породила цивилизацию рыб, в свою очередь цивилизация рыб породила цивилизацию амфибий, амфибии породили цивилизацию рептилий, рептилии - млекопитающих, а млекопитающие - богов. Все эти фазы хорошо отражены в развитии человеческого зародыша1. Но наряду с чёткой эволюционной линией развития Человечества, на Земле не менее чётко прослеживается линия инволюционного развития некоторых разумных видов, происшедших от людей.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 Более подробно тема происхождения человека освещена в моей работе «Когда люди были богами».

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!