Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






КАК СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ В БАНКЕ, НЕ ПОДНИМАЯ СТАВКИ



Иногда, даже когда уже нечего ждать из колоды, при игре с несколькими партнёрами вы можете послать гораздо больше или по крайней мере столько же денег в банк, уравняв ставку вместо того, чтоб повышать ее; при этом вы избежите риска повторного подъёма от первого ставившего игрока. Таким образом вы сознательно идете на повторное уравнивание. То есть вы уравниваете ставку вместо того, чтобы поднимать ее, чтобы выжать побольше денег из одного или более ещё торгующихся игроков, располагающихся за столом после вас.

Предположим, после того, как все карты сданы, ставящий справа от вас, по-видимому, имеет руку, которую вы можете побить. Если вы поднимете ставку, этот игрок, наверное, уравняет ставку, но если он поднимет ее ещё дальше, вам плохо. В то же время слева от вас два игрока, у которых, как вы полагаете, комбинации слабее вашей. Вы также знаете, что они ответят, если вы уравняетесь, но скинутся, если вы поднимете ставку. В такой ситуации становится абсолютно неправильно поднимать ставку. Максимум - это уравняться. Уравнявшись, вы полагаете выиграть две лишние ставки игроков после вас, но поднявшись, вы выиграете максимум одну лишнюю ставку, если первоначально ставивший уравняет ваш подъём, что он может и не сделать. Более того, ваш подъём может стоить вам двух ставок, если первоначально ставивший вторично поднимет ставку, а вы сброситесь, или три ставки, если он вторично поднимет ставку, а вы уравняетесь на второй по силе руке. Также двух ставок вам будет стоить, если первоначально ставивший уравняет ваш подъём, и у него окажется лучшая рука.

Ситуация в конце партии не обязательно должна быть настолько экстремальной, как описанная выше, чтобы единственно правильным оказалось простое уравнивание ставки. Давайте рассмотрим следующие руки.

СЕМИКАРТОЧНЫЙ СТАД

Ставивший первым:

 

 

Вы:

 

 

Игрок после вас:

 

 

Если вы поднимаете ставку на червовом флеше со старшими A♥Q♥, третий игрок, наверное, сбросится, а первоначально ставивший тоже может сбросить свой малый стрит, что также не добавит вам денег. Так что вы можете не заработать на подъёме; максимум вы выиграете одну лишнюю ставку. А что если первоначально ставивший ещё раз поднимет ставку, что он и сделает, например, имея флеш со старшими A, К, особенно если он знает, у вас нет короля червей? (Он на третьей руке.) Поднявшись, вы потеряете две-три ставки вместо одной, которую бы вы потеряли при уравнивании. Кроме того, уравнявшись, вы бы выиграли ставку у игрока после вас, когда он тоже уравняется. То есть, таким путем вы насобираете ровно столько же, как если бы подняли ставку, хотя здесь вы ничем не рискуете.



Вообще говоря, обычно лучше не поднимать ставку, а пытаться сделать так, чтобы противник уравнялся, когда все карты сданы и ваша рука явно лучше любой прочей после вас, но не очевидно лучше, чем у игрока, который ставил первым.

 

Однако вы должны сознавать, что уравнивание хорошо в том случае, когда вы уверены, что ваша карта выше, чем у игрока или у игроков слева от вас. Если есть вероятность, что у одного из них рука лучше вашей, но он не ответит на ваш подъём, вам обязательно нужно поднимать ставку, когда есть приличный шанс, что ваша рука старше, чем у первоначально ставившего. Вам определенно не нужно уравнивания, если оно будет стоить вам банка.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!