Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






КОГДА ПОЛУБЛЕФ НЕ РЕКОМЕНДОВАН



Как мы видели, полублеф может быть выгоден, поскольку иногда он действует как блеф (если оппонент скидывается на лучшей руке), а иногда позволяет вам совершенствовать свою комбинацию до лучшей (когда оппонент уравнивает ставку). Совокупность этих обстоятельств и делает полублеф выгодным мероприятием. Поэтому важно запомнить, что обычно не стоит использовать полублеф, если вы уверены, что вас уравняют. Почему? Потому что тогда аспект блефа в вашей ставке исчезает, вы ставите только для подъёма банка, а это заведомо неверно - класть больше денег в банк на несовершенной руке. Единственное исключение из этого правила может иметь место в семикарточном стаде или раззе, как мы видели ранее, когда ваш полублеф путает оппонента в следующих кругах торговли, поскольку он видит, что ваши открытые карты превращаются в комбинацию, которая имеет потенциал быть лучшей на столе.

Также рекомендуется пореже применять полублеф, когда ваше слово последнее, в особенности если много игроков спасовали перед вами. Тогда появляется возможность не только получить бесплатную карту на последней позиции, но также не исключено, что кто-то перед вами намеренно ставил мало на сильной руке, а потом спасует и поднимет ставку, когда вы поставите. В противоположность этому, когда вы в первой позиции, более резонно делать ставку на полублефе. Поскольку вы не можете обеспечить себе бесплатную карту на первой позиции, вы можете перейти к агрессивным действиям и ставить по ситуации.

РЕЗЮМЕ

Подведем итоги этой немножко длинноватой главы пункт за пунктом.

1. Полублеф - это ставка, подъём или пас с последующим подъёмом на самых разнообразных комбинациях, которые, как вы полагаете, не являются лучшими на данный момент. Однако на них можно выиграть не только прямо сейчас, если оппонент сбросит карты, но также и при вскрытии, если они станут сильнейшими. На них можно выиграть также, когда оппонент скидывается на последнем круге после того, как вы вытягиваете пугающую карту, которая придаёт вашей руке вид лучшей.

2. Полублеф может использоваться в любой игре, но только когда ещё остаются карты в колоде.

3. Иногда рука, с которой, как вы полагаете, вы полублефуете, является на самом деле лучшей. Делая ставку, вы лишаете игрока с худшей рукой получения бесплатной карты.

4. Если у вас рука, на которой можно уравняться, когда противник сделает ставку, обычно правильно ставить самому, особенно на первой позиции. Таким образом, вы получаете шанс выиграть банк немедленно и показываете больше силы, чем у вас на самом деле, что может сыграть вам в плюс в дальнейшем.



5. Полублеф позволяет вам быть ставящим, а не уравнивающим, что почти всегда даёт преимущественное положение.

6. Полублеф - хороший способ разнообразить блеф, поскольку у вас прибавляется шанс выигрыша даже когда вас уравняют.

7. Полублеф часто может быть выгоден в ситуациях, когда не проходит блеф. Дополнительный шанс наменять комбинацию лучше партнёра может свести матожидание с минуса в плюс.

8. Обычно не стоит применять полублеф, когда вы уверены, что партнёр уравняет ставку. Однако если есть вариант, что он сбросится, надо ставить - или поднимать ставку – на полублефе, особенно с ростом банка.

9. Обычно лучше делать ставку на полублефе, когда у вас первое слово; если вы последний, у вас есть вероятность получить бесплатную карту, и возможно, вам не захочется рисковать, оставляя оппоненту шанс спасовать, а затем поднять ставку.

 

 

ГЛАВА 12. ЗАЩИТА ОТ ПОЛУБЛЕФА

СИЛА ПОЛУБЛЕФА

Предположим, вы играете в семикарточный стад-покер. У вас пара валетов, и на пятой карте оппонент делает ставку. Вы знаете, что у него сильная рука. Поэтому ваш ответ прост: вы выходите из игры. Теперь положим вы знаете, что противник блефует с ничем. Опять ваша реакция проста: вы поднимаете ставку. Предположим, вы допускаете, что он может побить вас двумя небольшими парами, но у вас достаточные шансы банка для того, чтобы уравняться. Поэтому вы уравниваете ставку. Прямолинейные ставки, простые ответы.

Но если ваш оппонент не так прямолинеен? Что если он принадлежит к тому типу игроков, которые могут ставить на нормальной руке, а могут и полублефовать? Конечно же, он не всегда полублефует. Тогда будет слишком просто отвечать, поскольку если вы знаете, что партнёр полублефует, когда ставит, вы можете просто подняться с ничем, и вполне вероятно, он сбросит карты. Проблема возникает, когда вы думаете, что партнёр, возможно, полублефует, но не уверены, пустая у него рука или там что-то есть. Более того, если у него ничего нет сейчас, он может получить это потом - или сделать вид, что получил.



Оказывается, существует немного приёмов против полублефа, вот почему это такой мощный приём. Зачастую наилучшее, что возможно сделать против полублефа, это скинуть карты, особенно если банк мал. Ну и пусть, противник победил вас. Он даже может заставить вас сброситься на лучшей руке. Но если вы примете его ставку, у него есть ещё три способа обыграть вас. На самом деле у него может быть лучшая рука, когда он объявляет ставку. Возможно, он полублефовал, а теперь натягивает лучшую комбинацию, чем вы. А может, он полублефует, но тянет мощные карты, вынуждающие вас сброситься. Следовательно, если вы даже сбросились на лучшей руке в данный момент, всё равно у оппонента было слишком много вариантов побить вас, поэтому принимать эту ставку не имело смысла.

Даже если вы думаете, что, к счастью, у вас лучшая комбинация, всё равно правильным может оказаться сброситься. Предположим, вы полагаете, вероятность того, что партнёр полублефует, чуть больше половины. Для удобства скажем, в 52% случаев он полублефует, и в 48% у него хорошая рука. Если он полублефует, вы считаете, что имеете преимущество 6 к 5 побить его. Однако если он не полублефует, а изображает то, что у него на самом деле, вы практически блокированы. Итак, в 52% случаев вы кандидат на выигрыш. Стоит ли принимать ставку? Многие профессионалы, также как и любители, делают ошибку, принимая ставку в таких ситуациях, но пока банк не очень велик, правильно будет сбросить карты.

Давайте разложим это математически. Вы проигрываете почти автоматом в 48% случаев. Из оставшихся 52% вы выигрываете в среднем 6 из 11 раскладов (поскольку вы оцениваете свое преимущество как 6 к 5). Другими словами, вы будете проигрывать почти в половине случаев, когда будете в небольшом преимуществе, и практически каждый раз, когда на руке окажется далекая до завершения комбинация. В совокупности вы потенциально выигрываете в 29% случаев. Значит, в такой ситуации, чтобы уравнять ставку, вам потребуются эффективные шансы банка по крайней мере 7 к 3, что не слишком часто встречается на ранних стадиях торговли. Следовательно, правильной тактикой при нормальном раскладе будет сброситься.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!