Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Технологический процесс ковки



Ковкой называют процесс горячей обработки металлов давлением, при котором путем многократного действия универ­сального подкладного инструмента или бойков металл заготов­ки пластически деформируется, постепенно приобретая заданные форму, размеры и свойства. Ковку подразделяют на ручную и машинную.

При ковке заго­товка постепенно меняет форму за счет неоднократных ударов молота (ходов пресса) при кантовке, подаче, повороте заготовки. При деформи­ровании между бойками молота или пресса металл заготовки течет сво­бодно в направлениях, не ограниченных рабочими плоскостями инструмен­та. Пластическое формоизменение (течение металла) определяется главным образом силами контактного трения, возникающими в месте контакта поковки с инструментом, и в редких случаях — формой инструмента.

При ручной ковке используют кувалды и наковальни с набо­ром инструментов (гладилок, обсечек, клещей и т. п.). Ручную ковку применяют при изготовлении мелких поковок массой до 8 кг при выполнении ремонтных работ.

Машинная ковка является основным видом ковки. Ее осу­ществляют с помощью молотов и гидравлических прессов. Она является одним из наиболее экономичных и рациональных спо­собов получения высококачественных поковок для изготовления разнообразных деталей машин в единичном производстве.

Основными операциями ковки являются протяжка (рис. 3.6, а) -удлинение заготовки или ее части за счет уменьшения площади попереч­ного сечения — и осадка (рис. 3.6, б) — уменьшение высоты заготовки при увеличении площади ее поперечного сечения. Наличие на контактных поверхностях сил трения τтр приводит при осадке цилиндрической заготовки к бочкообразности поковки, т. е. появлению максимального Дmах и минимального Дmin диаметров. Ковка является рациональной и экономически выгодной в условиях единичного и мелкосерийного производства. Поковки небольшой массы получают на ковочных молотах, крупные — на гидравлических ковочных прессах. В отличие от крупных заготовок, полу­ченных литьем и сваркой, кованые заготовки обладают более высокими механическими свойствами и предназначаются поэтому для изготовления деталей ответственного назначения.

Рис. 3.6. Операции ковки /Зорчев/: а - протяжка, б - осадка; 1,2- нижний и верхний бойки молота или пресса, 3, 4 - заготовка до и после осадки; Н и Н - высота заготовки до и после деформации, tтр — силы контактного трения

Отверстия в поковках получают после осадки исходных заготовок с использованием специальных инструментов, называемых прошивнем. Вначале надавливая бойком 1 на прошивень выполняют небольшое углубление (рис. 3.7, а), в который засыпают пылевидный кокс или графит. Они служат смазкой, которая уменьшает опасность застревания и приварки прошивки заготовке во время прошивки. Затем вновь уста­навливают прошивень меньшим торцом вниз и вдавливают его почти на полную его высоту в тело



Отрубка — полное отделение части заготовки по незамкнутому контуру внедрением в заготовку деформирующего инструмента. Отрубку применяют для разделения слитка, длинной поковки или сортового проката на заготовки требуемого разме­ра, для удаления донной и прибыльной частей слитка, а также излишнего металла у концов поковки. Инструментом для отрубки являются топоры различной формы.


Гибка—образование или изменение углов между частями заготовки или придание ей криволинейной формы.

 

Рис. 3.8. Схема гибки в подкладном штампе (Шестаков):

На рис. 3.8 показана схема гибки с применением подкладного штампа. Гибку применяют как самостоятельную операцию или в сочетании с други­ми операциями для получения изделий типа угольников, крон­штейнов, крюков, хомутов и др. Гибку осуществляют универсальным инструментом, в специальных приспособлениях иподкладных гибочных штампах с помощью различных опор.

Скручивание — поворот части заготовки вокруг продольной оси. Скручивание наиболее часто применяют при повороте колен поковок коленчатых валов. В зависимости от размеров заготовки скручивание производят вручную (для мелких поковок), зажимая поковку между бойками молота или в тисках, или используют мостовой кран (для крупных поковок). На рис. 3.9 приведена схема скручивания заготовки с помощью крана и изогнутой вилки.

Рис. 3.9. Схема скручивания (Шестаков): 1 — груз (противовес), 2 изогнутая вилка, 3 — верхний боек, 4 нижний боек


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!