Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КАРТОЧКОЙ БАНКА



 

Определения

Банк – филиал № ________ ОАО «АСБ Беларусбанк».

Клиент – работник Банка, на имя которого на основании решения руководителя учреждения открыт карт-счет.

Карт-счет – счет, с которого осуществляются расчетные операции с использованием корпоративной карточки.

Держатель карточки – работник Банка, которому Банк выдал корпоративную карточку на основании решения руководителя учреждения и который имеет полные права ее использовать в соответствии с настоящими Правилами.

Карт-чек – документ, подтверждающий выполненную с помощью карточки операцию и являющийся основанием для проведения расчетов.

ПИН-код – персональный идентификационный номер, который Банк выдает Держателю карточки в специальном запечатанном конверте вместе с карточкой. ПИН-код @@@используется для идентификации держателя карточки при получении@@@ наличных денег в банкомате, а также @@@слова исключены@@@ при проведении других операций с карточкой.

Лимит расходов – сумма, определяемая Банком для использования.

Пункт выдачи наличных денежных средств (далее – ПВН) – пункт совершения операций по выдаче наличных денежных средств с использованием карточки.

Банкомат (далее – АТМ) – электронный программно-технический комплекс, выполняющий без участия оператора операции по выдаче наличных денежных средств, представлению информации о состоянии карт-счета и другие операции.

@@@Организация торговли (сервиса) (далее – ОТС) – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, а также физическое лицо, осуществляющее деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) с оплатой в безналичном порядке посредством использования карточек@@@.

Пользование карточкой и ПИН-кодом

Карточка, выданная Держателю, является собственностью Банка. Использование карточки регулируется законодательством Республики Беларусь @@@, локальными норматив­ными правовыми актами Банка@@@ и настоящими Правилами.

Карточку имеет право использовать только то лицо, чье имя, фамилия и подпись проставлены на карточке. Держатель карточки обязан поставить личную подпись на оборотной стороне карточки.

С помощью карточки можно рассчитаться за товары и услуги в ОТС, а также получить наличные денежные средства в ПВН и банкоматах. При использовании карточки для оплаты товаров и услуг в ОТС, а также для получения наличных денежных средств в ПВН Держатель карточки должен ввести на специальном устройстве ПИН-код и @@@(или)@@@ расписаться на карт-чеках (если есть строка для подписи клиента), подтверждающих проведение операции, предварительно убедившись, что в данном карт-чеке правильно указаны номер карточки, дата и сумма операции. Получение наличных денежных средств в банкоматах осуществляется с вводом ПИН-кода. Держатель карточки обязан хранить свой ПИН-код в тайне, так как введение ПИН-кода заменяет его подпись. Подписывая карт-чеки (вводя ПИН-код), Держатель карточки признает правильность указанной в них суммы и тем самым дает указание Банку на списание этой суммы с карт-счета.



Расчеты

3.1. **Если Клиенту при оформлении мультивалютной карточки открыты карт-счета ** в разных валютах (доллары США, евро и (или) белорусские рубли) информация о доступной к использованию сумме передается в авторизационную систему в виде консолидированного остатка.

Консолидированный остаток – это сумма остатков по карт-счету в долларах США, евро и (или) белорусских рублях, пересчитанных в валюту расчета банка с **платежной ** системой (доллары США) следующим образом:

остаток по счету в евро пересчитывается в доллары США по курсу, равному отношению курса продажи евро к курсу покупки доллара США;

остаток по счету в белорусских рублях пересчитывается в доллары США по курсу продажи доллара США.

При расчете консолидированного остатка доступной суммы по счетам в нескольких валютах для системы авторизации используются курсы банка, установленные банком для операций с использованием пластиковых карточек.

3.2. **Если Клиенту открыты карт-счета в разных валютах, списание с карт-счета (дебетование) сумм, проведенных с использованием карточки операций (далее – транз­акции), производится в порядке приоритета (приоритет № 1 – доллары США, № 2 – евро, № 3 – белорусские рубли) следующим образом.



3.2.1. Если валюта транзакции совпадает с одной из валют карт-счета и сумма транзакции и платы за эту транзакцию не превышают лимит расходов по этому счету, то дебетуется карт-счет в соответствующей валюте на сумму транзакции и платы за транзакцию.

3.2.2. Если валюта транзакции совпадает с одной из валют карт-счета и сумма транзакции и платы за эту транзакцию превышают лимит расходов по этому счету, то:

а) анализируются лимиты расходов по счетам в других валютах @@слово исключено@@ карт-счета в порядке приоритета;

б) определяется валюта счета, лимит расходов по которому не менее конвертирован­ной суммы транзакции и платы за эту транзакцию;

в) дебетуется счет в соответствующей валюте на конвертированную сумму транзакции и платы за транзакцию.

3.2.3. Если валюта транзакции совпадает с одной из валют карт-счета и сумма транзакции и платы за эту транзакцию превышают лимит расходов по этому счету, а конвертированная сумма транзакции и платы за транзакцию превышают лимит расходов по каждому из счетов @@слово исключено@@ карт-счета, то:

а) дебетуется счет в валюте транзакции на сумму транзакции и платы за транзакцию;

б) для урегулирования образовавшегося сверх лимита расходов отрицательного остатка счета конвертируется соответствующая сумма по счету (счетам) в другой валюте @@слово исключено@@ карт-счета и списывается с этого счета (счетов) в порядке приоритета в пределах имеющихся остатков.

3.2.4. Если валюта транзакции не совпадает ни с одной из валют карт-счета, а кон­вертированная сумма транзакции и платы за эту транзакцию не превышают лимит расходов по одному из счетов @@слово исключено@@ карт-счета, то дебетуется счет, лимит расходов по которому не менее конвертированной суммы транзакции и платы за транзакцию, на конвер­тированную сумму транзакции и платы за транзакцию.

3.2.5. Если валюта транзакции не совпадает ни с одной из валют карт-счета, а кон­вертированная сумма транзакции и платы за транзакцию превышают лимит расходов по каждому из счетов @@слово исключено@@ карт-счета, то:

а) дебетуется приоритетный счет на конвертированную сумму транзакции и платы за транзакцию;

б) одновременно конвертируется сумма, превысившая лимит расходов по приоритет­ному счету, и списывается со счета (счетов) в другой валюте в порядке приоритета в пределах имеющихся остатков **.

3.3. При совершении операции в иностранной валюте, отличной от валюты карт-счета, в сети устройств других банков и в организациях торговли (сервиса), обслуживаемых другими банками, в том числе за пределами Республики Беларусь, сумма операции конвертируется международными платежными системами MasterCard Worldwide или VISA International в валюту расчета банка с системой (доллары США) по курсу платежной системы, установленному на дату проведения расчетов.

**При совершении операции в валюте, отличной от валюты карт-счета, с использова­нием карточки в сети устройств Банка валютно-обменные операции осуществляются по курсу, установленному Банком на дату совершения операции.

При совершении Банком валютно-обменной операции в рамках открытых счетов в разных валютах по одному договору карт-счета для урегулирования образовавшегося сверх лимита расходов отрицательного остатка счета применяется курс, установленный на дату совершения Банком указанной операции.**


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!