Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ РАСХОЖДЕНИЙ ПО СЧЕТАМ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ПВН, ППКП, ИНФОКИОСКАХ 8 часть



 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Ответственность КЛИЕНТА:

· КЛИЕНТ несет ответственность за все суммы, списанные с карт-счета, на которые КЛИЕНТОМ (держателем карточки) подписан карт-чек, а также если при проведении операций использовался ПИН-код, который заменяет подпись;

· если КЛИЕНТ не погасил задолженность по овердрафту в срок, указанный в п. 3.2 настоящего Договора, КЛИЕНТ уплачивает БАНКУ повышенные проценты в размере 1,5 годовой процентной ставки овердрафта, а также неустойку в размере 0,5 годовой процентной ставки овердрафта. Повышенные проценты и неустойка на сумму просроченной задолженности по овердрафту начисляются БАНКОМ со дня возникновения просроченной задолженности включительно по день, предшествующий ее погашению;

· КЛИЕНТ в случае образования по карт-счету задолженности сверх лимита расходов уплачивает БАНКУ штрафные санкции на сумму, превышающую лимит расходов, в размере двойной годовой процентной ставки овердрафта. Штрафные санкции на сумму, превышающую лимит расходов, начисляются БАНКОМ со дня возникновения превышения лимита расходов включительно по день, предшествующий его погашению;

· если КЛИЕНТ не погасил задолженность сверх лимита расходов в срок, указанный в п. 3.5 настоящего Договора, КЛИЕНТ кроме штрафных санкций на сумму, превышающую лимит расходов, уплачивает БАНКУ неустойку в размере годовой процентной ставки овердрафта. Неустойка на сумму просроченной задолженности сверх лимита расходов начисляется БАНКОМ со дня возникновения просроченной задолженности включительно по день, предшествующий ее погашению;

· КЛИЕНТ несет ответственность за нарушение Правил пользования карточкой в размере причиненного ущерба БАНКУ, а также уплачивает штраф БАНКУ в размере 1 (одной) базовой величины, определенной в соответствии с законодательством Республики Беларусь на день уплаты штрафа.

6.2. Ответственность БАНКА:

· БАНК в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору, указанных в п. 4.2 настоящего Договора, обязуется уплатить КЛИЕНТУ штраф в размере 1 (одной) базовой величины, определенной в соответствии с законодательством Республики Беларусь на день выплаты штрафа;

· БАНК несет в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь ответственность за разглашение сведений о КЛИЕНТЕ, номере его счета, размере средств, находящихся на карт-счете, а также сведений об операциях по карт-счету, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;



· БАНК не несет ответственности за списание с карт-счета КЛИЕНТА средств по операциям, совершенным с использованием утерянной (похищенной) карточки до письменного сообщения КЛИЕНТОМ в БАНК об утере или хищении карточки;

· БАНК не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение было вызвано возникновением неисправностей, ошибок и сбоев в работе оборудования по обслуживанию держателей карточек или систем телекоммуникаций.

6.3. Форс-мажор:

· СТОРОНЫ не несут ответственности за ущерб, причиненный другой СТОРОНЕ ненадлежащим исполнением обязательств по настоящему Договору, если такое ненадлежащее исполнение обязательств было вызвано действием непреодолимой силы (решения государственных органов Республики Беларусь, наводнения, пожар, землетрясения и другие стихийные бедствия, военные действия и т.п.), а также в случае наложения ареста на денежные средства КЛИЕНТА.

 

7. ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И ПЛАТЫ ПО ОПЕРАЦИЯМ С КАРТОЧКАМИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ СТОРОНАМИ

7.1. Вознаграждения и платы по операциям с карточками взимаются в соответствии с установленными БАНКОМ перечнем и размерами, действующими на дату проведения операции, оказания услуги.

Минимальный первоначальный взнос на карт-счет:

по карт-счету в долларах США ________ долларов США

по карт-счету в евро ________ евро

по карт-счету в белорусских рублях ________ белорусских рублей

Процентные ставки, применяемые по настоящему Договору:

· Годовая процентная ставка овердрафта:

по карт-счету в долларах США ____ % годовых

по карт-счету в евро ____ % годовых

по карт-счету в белорусских рублях ставка рефинансирования Национального банка

со сроком погашения 3 месяца Республики Беларусь плюс __ процентных пунктов



по карт-счету в белорусских рублях ставка рефинансирования Национального банка

со сроком погашения 6 месяцев Республики Беларусь плюс __ процентных пунктов

· Начисление процентов на сумму средств, хранящихся на карт-счете:

по карт-счету в долларах США ____ % годовых

по карт-счету в евро ____ % годовых

по карт-счету в белорусских рублях по ставке вклада до востребования

7.2. При изменении в течение месяца ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь новая ставка применяется начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем утверждения новой ставки рефинансирования.

7.3. При изменении процентной ставки по вкладу до востребования новая ставка применяется с 1 числа месяца, следующего за месяцем утверждения новой процентной ставки по вкладу до востребования.

7.4. Повышенные проценты на сумму просроченной задолженности по овердрафту списываются БАНКОМ в день поступления денежных средств на карт-счет.

7.5. Штрафные санкции на сумму, превышающую лимит расходов, а также неустойка на сумму просроченной задолженности сверх лимита расходов и по овердрафту рассчитываются и списываются БАНКОМ в день поступления денежных средств на карт-счет.

7.6. КЛИЕНТ поручает БАНКУ осуществлять дебетование карт-счета и проводить погашение овердрафта, процентов за овердрафт (включая погашение просроченных платежей и повышенных процентов), списание штрафных санкций на сумму, превышающую лимит расходов, неустойки на сумму просроченной задолженности сверх лимита расходов, неустойки на сумму просроченной задолженности по овердрафту, платы за обслуживание карточки, за изготовление дубликата карточки, за перевыпуск карточки в случае ее утери (хищения), за блокировку карточки, а также платы за снятие наличных денежных средств.

7.7. Плату за обслуживание карточки, за изготовление дубликата карточки, за перевыпуск карточки в случае ее утери (хищения) и другие сервисные платежи БАНК взимает при оказании услуги. Плата взимается путем списания денежных средств с карт-счета КЛИЕНТА либо путем внесения КЛИЕНТОМ наличных денежных средств в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

7.8. Плату за блокировку карточки, за нарушение Правил пользования карточкой БАНК рассчитывает на дату письменного заявления КЛИЕНТА или дату установления факта нарушения и списывает в день поступления денежных средств на карт-счет.

7.9. Плату за снятие наличных денежных средств с положительного остатка счета, за перечисление денежных средств с карт-счета на карт-счет БАНК списывает с карт-счета КЛИЕНТА одновременно со списанием суммы операции. Плату за снятие наличных денежных средств с отрицательного остатка счета БАНК списывает при поступлении денежных средств на карт-счет КЛИЕНТА.

7.10. Плату за предоставление в банкоматах, инфокиосках БАНКА, посредством системы Интернет-банкинг мини-выписки об операциях, совершенных с использованием карточки или ее реквизитов, БАНК списывает при поступлении денежных средств на карт-счет КЛИЕНТА.

7.11. Очередность погашения задолженности КЛИЕНТА по настоящему Договору определяется БАНКОМ в локальных нормативных правовых актах с учетом требований законодательства Республики Беларусь.

7.12. Вознаграждение за зачисление на карт-счет КЛИЕНТА денежных средств, указанных в п. 2.7 настоящего Договора, в случае если данное вознаграждение не уплачено плательщиком и отсутствуют основания для освобождения от уплаты вознаграждения в соответствии с законодательством Республики Беларусь и локальными нормативными правовыми актами БАНКА, БАНК списывает с карт-счета КЛИЕНТА одновременно с проведением операции по зачислению денежных средств на карт-счет КЛИЕНТА.

7.13. Начисленные на сумму средств, хранящихся на карт-счете, проценты БАНК ежемесячно присоединяет к остатку карт-счета.

 

8. УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СТРАХОВОГО ДЕПОЗИТА

8.1. БАНК устанавливает страховой депозит в размере _________ долларов США.

8.2. Для размещения страхового депозита БАНК открывает КЛИЕНТУ счет.

8.3. БАНК начисляет на страховой депозит ___ процентов годовых. Проценты начисляются за каждый полный календарный месяц хранения средств. В последний рабочий день месяца, в котором заканчивается срок действия карточки, начисленные проценты перечисляются на карт-счет. В случае возврата карточки до истечения срока ее действия начисленные проценты на карт-счет не перечисляются. За время хранения страхового депозита после окончания срока действия карточки проценты не начисляются.

8.4. Выплата страхового депозита осуществляется после расторжения Договора в соответствии с п. 10.2 настоящего Договора.

8.5. БАНК вправе в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения КЛИЕНТОМ своих обязательств по настоящему Договору, включая уплату возможных штрафных санкций за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств и судебных издержек по взысканию задолженности, получить удовлетворение за счет средств, размещенных в качестве страхового депозита.

 

9. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

9.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между СТОРОНАМИ, а в случае недостижения согласия – в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий Договор действует в течение неопределенного срока.

10.2. Каждая из СТОРОН имеет право на односторонний отказ от исполнения настоящего Договора при условии, что все суммы, причитающиеся по настоящему Договору другой СТОРОНЕ, полностью возмещены. При этом, в случае отказа КЛИЕНТА от исполнения настоящего Договора, Договор считается расторгнутым, когда с карт-счета списана сумма последней операции, но не ранее 50 календарных дней с момента получения БАНКОМ заявления КЛИЕНТА об отказе от исполнения настоящего Договора. Все суммы, причитающиеся одной или другой стороне в случае расторжения Договора, возмещаются полностью.

10.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из СТОРОН.

 

11. АДРЕСА СТОРОН И РЕКВИЗИТЫ БАНКА

БАНК КЛИЕНТ
_______________________________________________ _________________________________________________________
_______________________________________________ _________________________________________________________

 

12. ПОДПИСИ СТОРОН

БАНК КЛИЕНТ
  _______________________________________________ М.П.   _______________________________________________  

@@@

 

 

Приложение 9

 

 

**Приложение исключено**

 

Приложение 10

 

 

**Приложение исключено**

 

 

Приложение 11

 

 

Приложение 1

к Договору карт-счета № ________________ от «_____» ___________ 20___ г.

 

КЛИЕНТ предоставляет право распоряжения денежными средствами, находящимися на карт-счете, следующим лицам:

 

1. Ф.И.О. (полностью) _______________________________________________________________________________________

 

Документ, удостоверяющий личность ________________________________________________________________________

 

2. Ф.И.О. (полностью) _______________________________________________________________________________________

 

Документ, удостоверяющий личность ________________________________________________________________________

 

3. Ф.И.О. (полностью) _______________________________________________________________________________________

 

Документ, удостоверяющий личность ________________________________________________________________________

 

 

БАНК КЛИЕНТ

 

Подпись _______________________ Подпись ________________________

М.П.

 

 

Приложение 12

@@@

 

ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА

 

_______________________________

(название банка (учреждения банка))

Прошу открыть мне карт-счет в белорусских рублях и выдать карточку:

 

для использования только в Республике Беларусь

 

  БелКарт-М   Maestro   VISA Electron

 

  БелКарт-М «Аграрная»   БелКарт-М «Сберегательная»    

 

международные карточки

 

  VISA Electron стандарта EMV   VISA Electron стандарта EMV для женщин (Леди Карт)

 

  MasterCard Standard   VISA Classic

 

  MasterCard Gold   VISA Gold

 

Подтверждаю, что Правила пользования карточкой получил(а), ознакомлен(а) и обязуюсь выполнять.

Подтверждаю, что Информацию о перечне и размерах вознаграждений и плат по операциям с карточкой получил(а) и ознакомлен(а).

Достоверность нижеуказанной информации гарантирую. Обязуюсь немедленно сообщить обо всех изменениях, которые затрагивают нижеуказанную информацию.

● Заполните печатными буквами на русском языке

 

Фамилия                                              

 

Имя                                              

 

Отчество                                              

 

● Заполните печатными буквами в латинской транслитерации, как в документе, удостоверяющем личность (для карточек Maestro, VISA Electron (для использования только в Республике Беларусь) и международных карточек)

Фамилия                                              

 

Имя                                              

 

Дата рождения   число   месяц   год  
   
Место рождения  
 
Гражданство    
           

 

Резидент   Нерезидент  

 

Адрес по регистрации   индекс   город   улица   дом   кв.
   
Адрес места жительства   индекс   город   улица   дом   кв.
(заполняется, если отличается от регистрации)  
Домашний телефон: код   номер                
   
Мобильный телефон:   номер                
                             

 

Документ, удостоверяющий личность наименование  
  №   кем выдан   число   месяц   год
личный код  
             

 

Девичья фамилия матери  

(будет использоваться как пароль)

Способ получения выписок: в банке   e-mail  

 

Адрес электронной почты                                        

 

 

Реквизиты удостоверения (пенсионного удостоверения, удостоверения инвалида) или иного документа, подтверждающего право на получение пенсии (заполняется при открытии пенсионного карт-счета)  
наименование документа  

 

  серия, №   кем выдан   число   месяц   год

 

Приложение 12

 

 

(оборотная сторона)

 

 

Информация о работе: Наемный работник   Предприниматель   Студент(ка)  
   
  Пенсионер(ка)   Домохозяйка   Безработный(ая)  

 

Наименование предприятия    

 

Адрес предприятия   индекс   город   улица   дом

 

Занимаемая должность  

 

Рабочий телефон: код   номер               № факса              

 

Дата, с которой здесь работаете   число   месяц   год

 

Основной вид деятельности предприятия  

 

Дополнительные сведения(заполняется при оформлении международной карточки)

 

Контактное лицо   Ф.И.О.

Семейное положение: Владение недвижимостью:

Женат (замужем)   Холост (не замужем)   Владелец дома   Владелец квартиры  
   
Разведен(а)   Вдовец (вдова)   Снимаю квартиру   Живу с родителями  
                 

 

Финансовая информация:

 

Наименование банка, где открыт счет  
     
    вид счета     валюта счета
           

 

Клиент банка с   число   месяц   год Средний месячный доход  

 

Владею пластиковой карточкой: VISA   MasterCard   American Express   Diners Club  
 
Другие карточки (укажите)  

 

Наименование банка, выдавшего карточку  

 

 


подпись Клиента число месяц год

 

Заполняет Банк

 

номер счета  

 

Ответственный исполнитель Ф.И.О. подпись число месяц год

 

Информацию ввел Ф.И.О. подпись число месяц год

 

Контролирующий работник Ф.И.О. подпись число месяц год

 

Отметки Банка о выдаче банковской пластиковой карточки

 

Банковскую пластиковую карточку ________________________

 

                                срок действия   месяц   год

 

и конверт с ПИН-кодом

 

Выдал     Ф.И.О.     подпись     число     месяц     год

 

Получил     Ф.И.О.     подпись     число     месяц     год

 

Банковскую пластиковую карточку ________________________

 

                                срок действия   месяц   год

 

и конверт с ПИН-кодом

 

Выдал Ф.И.О. подпись число месяц     год

 

Получил Ф.И.О. подпись число месяц     год

@@@

 

Приложение 13

 

ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА

 

_______________________________

(название банка (учреждения банка))

Прошу открыть мне карт-счет в валюте(ах):

доллары США   евро   белорусские рубли  

и выдать карточку(и):

MasterCard: Standard   Gold   Maestro  

 

VISA: Classic   Gold   Electron  

Подтверждаю, что Правила пользования карточкой получил(а), ознакомлен(а) и обязуюсь выполнять.

@@@Подтверждаю, что Информацию о перечне и размерах вознаграждений и плат по операциям с карточкой получил(а) и ознакомлен(а).@@@

Достоверность нижеуказанной информации гарантирую. Обязуюсь немедленно сообщить обо всех изменениях, которые затрагивают данную информацию.

● Заполните печатными буквами на русском языке

Фамилия                                                

 

Имя                                                

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!