Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Прием от ОТС документов платежа



4.1.1. При использовании в ОТС электронного терминала по результатам каждой операции программно распечатываются два экземпляра карт-чека, которые должны содержать следующие реквизиты:

идентификационный код терминала;

дату и время совершения операции;

сумму и наименование валюты операции;

код авторизации (если авторизация проводилась);

реквизиты карточки в соответствии с правилами платежных систем;

подпись держателя карточки или @@@информацию о том, что правомерность использования карточки подтверждена ПИН-кодом@@@.

Первый экземпляр карт-чека остается в ОТС, второй – выдается держателю карточки.

По результатам операций за день (смену) ОТС обязана провести закрытие смены, сформировать и отправить электронный реестр, распечатать бумажный отчет в разрезе видов валют. Электронный реестр содержит информацию обо всех проведенных в ОТС операциях. В нем представлена в электронном виде вся информация, содержащаяся в карт-чеках (за исключением подписи клиента). Электронный реестр передается в БПЦ и после обработки пересылается в РЦПК. На основании информации, содержащейся в электронном реестре, РЦПК в сроки, оговоренные в договоре, проводит расчеты с ОТС. Бумажный отчет отражает суммарный итог электронного реестра и должен содержать данные о дате, количестве, сумме и валюте проведенных операций. В бумажном отчете должна содержаться информация о количестве операций, по которым формируются карт-чеки для банка, которые должны быть приложены к отчету. Форма бумажного отчета зависит от типа используемого электронного терминала и представлена в Руководстве по обслуживанию держателей карточек в ОТС, которое утверждается директором РЦПК. Бумажный отчет, подписанный ответственным исполнителем ОТС, с первыми экземплярами карт-чеков хранится в ОТС не менее 18 месяцев. По первому требованию копии карт-чеков должны представляться в РЦПК.

@@@Учреждения банка обеспечивают взаимодействие с ОТС в соответствии с Регламентом взаимодействия учреждений банка с ОТС по предоставлению копий карт-чеков, отчетов по операциям с карточками (электронных реестров), утвержденным директором РЦПК. Информация о наличии незакрытых в ОТС сменах и необходимости организации взаимодействия с ОТС по закрытию смены и/или предоставлению копий карт-чеков, отчетов по операциям с карточками (электронных реестров) размещается на сайте РЦПК. В случае невозможности ОТС совместно с представителем поставщика терминального оборудования провести закрытие смены непосредственно на терминальном оборудовании, используемом в ОТС, учреждение банка направляет в адрес РЦПК письмо о принудительном закрытии смены по операциям с карточками, с указанием причин невозможности закрытия смены.@@@



4.1.2. При использовании в ОТС импринтера по результатам каждой операции оформляется карт-чек (слип), состоящий из трех экземпляров, который должен содержать следующие реквизиты:

идентификационный код ОТС;

дату совершения операции;

сумму и наименование валюты операции;

код авторизации (если авторизация проводилась);

реквизиты карточки в соответствии с правилами платежных систем;

фамилию кассира ОТС, оформившего карт-чек;

подпись держателя карточки.

Второй экземпляр карт-чека выдается держателю карточки, первый и третий экземпляры остаются в ОТС.

ОТС самостоятельно либо посредством специализированной сторонней организации на основании соответствующих договоров не позднее пяти бан­ковских дней представляет в РЦПК подписанный ответственным исполнителем и заверенный печатью (штампом) отчет в двух экземплярах и первые экземпляры карт-чеков. Отчет должен содержать данные о дате, количестве, сумме и валюте проведенных операций в разрезе типов карточек. Эти документы принимаются ответственным исполнителем РЦПК, проверяются на соответствие сумм в отчете и карт-чеках, а также на правильность их оформления. Второй экземпляр отчета с отметкой банка возвращается ОТС. Первые экземпляры карт-чеков не позднее дня, следующего за днем поступления отчета, передаются в БПЦ и после обработки пересылаются в РЦПК в электронном виде. На основании информации, содержащейся в электронном реестре, в срок не позднее следующего за получением электронного реестра банковского дня РЦПК проводит расчеты с ОТС.

4.1.3. Когда держатель карточки и карточка не представлены, кассир ОТС вручную оформляет заявление-счет (приложение 28) на списание суммы предоставляемых ему товаров (услуг), который включается в отчет ОТС. Заявление-счет и ксерокопия обеих сторон карточки представляются в банк вместе с отчетом. Оформление и передача отчета, расчеты с ОТС осуществляются аналогично порядку, установленному в части третьей подпункта 4.1.2 настоящих Правил.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!