Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Пример выполнения задания тренинга на умение № 3



Задание

 

Определение структуры процессов в управлении качеством хлебобулочных изделий.

Решение

№ п/п Алгоритм Конкретное соответствие данной ситуации предложенному алгоритму
Составьте логическую схему последовательности выполнения определенной деятельности Процесс № 1 - Закупка сырья Процесс № 2 - Оценка качества сырья Процесс № 3 - Приготовление теста Процесс № 4 - Выпечка хлеба Процесс № 5 - Контроль качества Процесс № 6 - Реализация продукции
Определите входную и выходную информацию для каждого процесса Процесс № 1 - вход - заключение договоров с поставщиками - выход - поставка сырья поставщиками Процесс № 2 - вход - поступление сырья - выход - результаты качества сырья Процесс № 3 - вход - основное и вспомогательное сырье - выход - полуфабрикат для выпечки Процесс № 4 - вход - полуфабрикат для выпечки - выход - готовая продукция Процесс № 5 - вход - готовая продукция - выход - результаты качества продукции Процесс № 6 - вход - заключение договоров с заказчиками - выход - продажа продукции потребителям
Определите главные процессы Главные процессы: Процесс № 3 - Приготовление теста Процесс № 4 - Выпечка хлеба
Определите вспомогательные процессы Вспомогательные процессы: Процесс № 1 - Закупка сырья Процесс № 2 - Оценка качества сырья Процесс № 5 - Контроль качества Процесс № 6 - Реализация продукции

Выполните самостоятельно следующие задания:

Задание 3.1

 

Определите структуру процессов в управлении качеством мучных кондитерских изделий.

Задание 3.2

 

Определите структуру процессов в управлении качеством производства соков.

 

 

Пример выполнения задания тренинга на умение № 4

Задание

 

Определение показателей качества процесса контроля качества сырья для получения томатного сока при условии, что сырье томатов должно содержать не менее 5% сухих веществ.

Решение

 

№ п/п Алгоритм Конкретное соответствие данной ситуации предложенному алгоритму
Определите, что должно быть конечным результатом процесса Результаты оценки качества сырья в соответствии с требо-ваниями нормативного документа
Установите цели процесса Не допустить к производству сырье, не удовлетворяющее требованиям нормативных документов
Сформулируйте показатели качества процесса Уровень качества сырья, принятого для производства
Установите методы определения показателей качества процесса Анализ протоколов испытаний качества сырья

Выполните самостоятельно следующие задания:



Задание 4.1

Определите показатели качества процесса контроля качества молока для реализации при условии, что молоко должно иметь кислотность не более 20°Т.

Задание 4.2

Определите показатели качества процесса контроля условий хранения рыбы охлажденной при условии, что режим хранения должен быть при температуре не выше 2°С.

 

 

Пример выполнения задания тренинга на умение № 5

Задание

 

Сформулируйте цели в области качества для этапа маркетинговых исследований создания диетических хлебобулочных изделий.

Решение

 

№ п/п Алгоритм Конкретное соответствие данной ситуации предложенному алгоритму
Сформулируйте общую цель в области качества на этапе маркетинговых исследований создания продукции Определить потребности в диетических хлебобулочных изделиях
Составьте перечень работ на данном этапе создания продукции Работа 1. Выбрать сегмент потребителей для проведения опроса Работа 2. Разработать анкету для опроса Работа 3. Провести опрос потребителей Работа 4. Обобщить результаты опроса
Сформулируйте цели для каждого вида работ, которые необходимо провести на данном этапе жизненного цикла продукции Работа 1. Определить группы потребителей для опроса Работа 2. Включить в анкету все необходимые вопросы для опроса данной группы потребителей Работа 3. Обеспечить репрезентативность выборки по-требителей для опроса Работа 4. Установить потребности разных групп потре-бителей в диетических хлебобулочных изделиях

 



Выполните самостоятельно следующие задания:

Задание 5.1

 

Сформулируйте цели в области качества для этапа маркетинговых исследований создания нового наименования конфетных изделий.

Задание 5.2

Сформулируйте цели в области качества для этапа маркетинговых исследований снятия с производства карамельных изделий.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!