Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Порядок проведения итогового междисциплинарного экзамена



Порядок проведения государственных аттестационных испытаний разрабатывается и доводится до сведения студентов всех форм получения образования не позднее, чем за полгода до начала итоговой государственной аттестации. Студенты обеспечиваются программами государственных экзаменов, им создаются необходимые для подготовки условия, проводятся обзорные лекции, консультации.

Перечень дисциплин, вынесенных на государственный комплексный экзамен, определяется кафедрой соответствующего профиля, ответственной за выпуск специалистов. Как правило, их количество не превышает 6 общепрофессиональных и специальных дисциплин (перечень дисциплин может изменяться решением кафедры).

Экзаменационные вопросы могут быть выданы студентам для ознакомления по окончании учебного процесса, до начала обзорных лекций.

Экзаменационные билеты составляются следующим образом: 2 вопроса теоретического характера и I задача по дисциплинам, включенным в программу государственного комплексного экзамена.

Процедура приема государственных экзаменов устанавливается следующим образом:

- заседание государственной экзаменационной комиссии обычно проводится 1 раз в день, на одном заседании принимается экзамен не более чем у 15 студентов;

- каждый студент получает экзаменационный билет, номер которого фиксируется в протоколе, по получения билета студент имеет право на подготовку к ответу в течение 20-30 минут;

- по окончании ответа на любой из вопросов билета члены комиссии могут задать студенту дополнительные вопросы, в том числе выходящие за рамки вопроса для более точного определения знаний студента по соответствующей дисциплине;

- объявление оценок производится по окончании экзамена, в конце заседания комиссии.

Результаты любого из видов аттестационных испытаний, включенных в итоговую государственную аттестацию, определяются оценками "отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно" и объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке протоколов заседаний экзаменационных комиссий.

Решения государственной аттестационной и экзаменационных комиссий принимаются на закрытых заседаниях простым большинством голосов членов комиссий, участвующих в заседании, при обязательном присутствии председателя комиссии или его заместителя. При равном числе голосов председатель комиссии (или заменяющий его заместитель председателя комиссии) обладает правом решающего голоса.



Все решения государственной аттестационной и экзаменационных комиссий оформляются протоколами.

Лицам, завершившим освоение основной образовательной программы и не подтвердившим соответствие подготовки требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования при прохождении одного или нескольких итоговых аттестационных испытаний, при восстановлении в вузе назначаются повторные итоговые аттестационные испытания.

Повторное прохождение итоговых аттестационных испытаний целесообразно назначать не ранее чем через три месяца и не более чем через пять лет после прохождения итоговой государственной аттестации впервые.

Повторные итоговые аттестационные испытания не могут назначаться более двух раз.

Лицам, не проходившим итоговых аттестационных испытаний по уважительной причине (по медицинским показаниям или в других исключительных случаях, документально подтвержденных), должна быть предоставлена возможность пройти итоговые аттестационные испытания без отчисления.

Дополнительные заседания государственных аттестационных комиссий организуются в установленные сроки, но не позднее четырех месяцев после подачи заявления лицом, не проходившим итоговых аттестационных испытаний по уважительной причине.

Отчеты о работе государственных аттестационных комиссий заслушиваются на ученом совете Бурятского филиала и вместе с рекомендациями о совершенствовании качества профессиональной подготовки специалистов представляются в Томский государственный университет в двухмесячный срок после завершения итоговой государственной аттестации. Протоколы итоговой государственной аттестации выпускников хранятся в архиве.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!