Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Отсутствие (или ограничение) ответственности работодателя за ущерб, причиненный здоровью работника ввиду непреодолимой силы (непредвиденных либо чрезвычайных обстоятельств)



В широком значении охрана труда — это система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, санитарно-гигиенические, реабилитационные и иные мероприятия.

Охрана труда понимается и как один из основных принципов трудового права — принцип обеспечения охраны труда, а также и как субъективное право работника на охрану труда, т.е. его возможность иметь безопасные и здоровые условия труда, требовать их обеспечение администрацией, работодателем. Всесторонняя охрана труда имеет большое социальное, экономическое и правовое значение. Охрана труда имеет большое социальное, экономическое и правовое значение. Социальное значение охраны труда в том, что она:

* сохраняет здоровье работника от возможных производственных вредностей;

* направлена на сохранение работоспособности и трудового долголетия человека;

* способствует его культурно-техническому росту, так как лишь не чрезмерно усталый от работы работник способен вечерами учиться, повышать свою квалификацию, читать, заниматься спортом, развивать свою личность;

Способствует гуманизации труда, его облегчению.

Экономическое значение всесторонней охраны труда в том, что она способствует: росту производительности труда работников, а тем самым и росту производства, экономики; экономии фонда обязательного социального страхования и сокращению потерь рабочего времени, т.к. при хорошей охране труда меньше производственного травматизма, профессиональных заболеваний, а следовательно, меньше больничных листков и возмещения ущерба за вред, причиненный здоровью работника.

Правовое значение охраны труда в том, что:

* она способствует работе по способностям с учетом тяжести условий труда, физиологических особенностей женского организма, его материнской функции и психофизиологических особенностей организма подростков, уровня трудоспособности инвалидов;

Правовой статус гражданина включает основное его право на охрану труда и юридические статусные гарантии этого права не только в процессе трудовой деятельности, но и при приеме на работу лиц, требующих особой защиты.

* вопросы охраны труда являются объектом организационно-управленческих отношений трудового коллектива и профкома с администрацией, работодателем, а также социально-партнерских отношений на федеральном, отраслевом, региональном, профессиональном и территориальном уровнях;



Она является важнейшим элементом трудового правоотношения работника с работодателем, по которому работодатель (администрация) обязан обеспечить охрану труда на рабочем месте работника.

Каждый работник имеет право на охрану труда, в том числе:

SA 8000 (Social Accountability 8000) (Социальная ответственность 8000) — стандарт для оценки социальных аспектов систем управления.

Социальная ответственность — это способность организации или предприятия оценить социальные последствия своей деятельности, в том числе безопасность и на окружающую среду.Цель стандарта SA 8000 — улучшение условий труда и жизненного уровня работников. Данный стандарт устанавливает критерии для оценки следующих аспектов:Детский труд,Принудительный труд;Здоровье и техника безопасности;Свобода профессиональных объединений и право на переговоры между нанимателем и профсоюзами о заключении коллективного договора;Дискриминация;Дисциплинарные взыскания;Рабочее время;Компенсация;Системы управления.Внедряя новые методы регулирования производственных отношений, кодекс «Социальная ответственность 8000» базируется на международных соглашениях — конвенции Международной организации труда, Всемирной декларации прав человека и Конвенции ООН по правам детей. Нормы кодекса полностью соответствуют принципам, изложенным в этих документах.

 

 

5. Директиви ЄС з охорони праці.

 

Как следует из § 1 ст. 137 Договора о ЕС, важнейшим направлением социальной политики Европейского сообщества является обеспечение охраны труда. Планы конкретных мер в этой сфере устанавливаются в программах действий по охране безопасности и здоровья на производстве. На основании таких программ Сообщество в 1970-1980-е гг. приняло ряд директив, устанавливающих единые минимальные требования защиты работников на производстве и в отдельных его отраслях (атомная, металлургическая промышленность), в отраслях инфраструктуры (транспорт) от различных видов производственных рисков: уровня шума на предприятиях, кабинах транспортных средств, химических и биологических препаратов, используемых в производстве, строительстве, радиационной безопасности и др.



Особенно активно гармонизация стандартов безопасности на предприятиях ЕС стала проводиться с конца 1980-х гг., одновременно с шагами по окончательному введению в действие внутреннего рынка. В этот период были приняты директивы о персональных защитных средствах работника, знаках безопасности

рабочем месте, максимальной тяжести переносимых вручную грузов, канцерогенных веществ и др. рамочной Директиве 89/391/ЕЭС от 12 июня 1989 г., вводящей мероприятия, способствующие повышению безопасности и улучшению охраны здоровья трудящихся на производстве:

- обязанность работодателя гарантировать здоровье и безопасность в процессе осуществления трудовой деятельности, в частности путем надлежащего и своевременного информирования работников с помощью инструкций, специальных курсов правильного обращения с оборудованием предприятия;

- обязанность каждого работника способствовать охране собственного здоровья и безопасности, безопасности других работников путем соблюдения инструкций безопасности, правильного использования технических средств;

отсутствие (или ограничение) ответственности работодателя за ущерб, причиненный здоровью работника ввиду непреодолимой силы (непредвиденных либо чрезвычайных обстоятельств).

1.Соціальне партнерство як принцип законодавчого та нормативно-правового забезпечення охорони праці.

Особое значение приобретает международное сотрудничество по охране труда. Оно заключается в изучении, обобщении и внедрении мирового опыта по организации охраны труда, улучшении условий и безопасности труда в выполнении международных договоров и соглашений по охране труда, проведении и участии в научных и научно-практических конференциях и семинарах по охране труда.

Главной целью МОТ, согласно ее уставу, является содействие установлению мира на основе социальной справедливости, улучшения условий труда и жизни работников всех стран. К основным направлениям деятельности МОТ относятся:

-Участие в международно-правовом регулировании труда путем разработки и определения нормативных актов (конвенций и рекомендаций) по вопросам условий труда и жизни работников;

-Разработка и осуществление международных целевых программ, направленных на решение важных социально-трудовых проблем (занятости, условий труда и др.)

Законотворческая деятельность международной организации труда осуществляется путем разработки и реализации конвенций и рекомендаций МОТ, которые отвечали бы условиям труда, постоянно меняются.

Конкретные направления МОТ по охране труда – это искоренение детского труда, предотвращение несчастных случаев на производстве, работы без аварий на химических предприятиях, равенство по условиям труда различных категорий работников, опыт создания безопасных условий в развитых странах подобное. Значительная часть конвенций МОТ касается вопросов охраны труда. Это, в частности, конвенции о защите от несчастных случаев трудящихся, занятых на погрузке или разгрузке судов, о защите трудящихся от ионизирующей радиации, о безопасности труда, гигиены труда и производственной среде.

.

 

2. Соціальний діалог в Європейському Союзі.

У Європейському Союзі соціальний діалог став прогресивною частиною загальної стратегії, яка забезпечила конкурентоспроможнішу позицію Європи у стосунках з основними партнерами у світі.

Однією з найхарактерніших особливостей розвитку політичних і соціальних процесів у країнах, які взяли орієнтацію на членство в ЄС, стало широке застосування вже успішно випробуваних на практиці форм соціальної демократії з участю громадян в ухваленні політичних і економічних рішень, контролю за їх реалізацією у важливих напрямах політичної діяльності владних інститутів.

Ця тенденція дедалі більше стає виразником критичного погляду на перспективи розвитку парламентської демократії та її можливості задовольняти інтереси різних соціальних груп. Проблеми форм регулювання відносин у суспільстві найбільше зосереджуються сьогодні у сфері економіки, адже в основі добробуту мають бути такі механізми регуляції, які сприяли б ефективному розв’язанню економічних питань в інтересах усього суспільства. У сфері соціально-трудових відносин такою формою демократичного регулювання, прийнятою для всіх її суб’єктів, став соціальний діалог.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!