Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Общие налоговые льготы для всех типов российских ОЭЗ



Вид налога Льготы
На прибыль Пониженная ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации
На имущество Освобождение от уплаты налога на срок от 5-10 лет в зависимости от зоны с момента постановки имущества на учет при выполнении следующих условий: имущество создано или приобретено в целях ведения деятельности на территории зоны; указанное имущество находится на территории зоны; имущество фактически используется на территории зоны
Транспортный Преференции по транспортному налогу устанавливаются субъектами Российской Федерации, на территории которых создаются особые зоны. Для инвесторов льгота предоставляется с момента регистрации транспортного средства
Земельный Освобождение от уплаты земельного налога в федеральный бюджет на 5-10 лет в зависимости от зоны с момента возникновения права собственности на земельный участок, расположенный на ее территории.

Существенным фактором повышения инвестиционной привлекательности реализуемых резидентами ОЭЗ проектов является применение на территории промышленно-производственных, технико-внедренческих и портовых особых экономических зон таможенной процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ), в соответствие с которой:

· иностранные товары (оборудование, сырье, комплектующие, строительные материалы), ввозимые резидентами для осуществления деятельности, размещаются и используются на территории ОЭЗ без уплаты ввозных таможенных пошлин и НДС, а также без применения мер нетарифного регулирования;

· товары Таможенного союза помещаются под процедуру СТЗ без уплаты вывозной таможенной пошлины, а также без применения запретов и ограничений.

Использование таможенной процедуры СТЗ позволяет снизить издержки при реализации инвестиционных проектов и запуске производств, особенно высокотехнологичных, для создания которых часто требуется ввозить на территорию России дорогостоящее оборудование и компоненты из-за рубежа.

По завершению таможенной процедуры СТЗ товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ, а также продукты переработки, изготовленные из таких товаров, помещаются под иные таможенные процедуры, установленные Таможенным Кодексом Таможенного союза, в зависимости от статуса товара.

Помимо этого, важным фактором формирования привлекательной для бизнеса среды является внедрение системы предоставления государственных услуг резидентам и иным заинтересованным лицам по принципу «одного окна».



Система «одного окна» является единым центром приема документов, необходимых для решения вопросов аренды недвижимости, выкупа земельных участков, учета недвижимого имущества и регистрация прав на него, выдачи разрешений на строительство, получении технических условий на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения.

Система «одного окна» предусматривает:

· получение комплекса государственных услуг в одном месте;

· возможность приема и выдачи документов, а также их предварительное согласование в электронном виде;

· обеспечение непрерывного доступа инвесторов к информации о состоянии обработки сданных документов и принятых по ним управленческих решений.

Инвестор, который планирует начать предпринимательскую деятельность в ОЭЗ и пользоваться предоставляемыми государством преференциями, должен получить статус резидента.

Получить статус резидента может как российская, так и иностранная компания. Для этого необходимо зарегистрировать российское юридическое лицо, которое будет вести коммерческую деятельность на территории зоны, и получать предоставляемые преференции. Доля иностранного капитала в уставном фонде компании не ограничена.



Процесс получения статуса резидента занимает примерно 43 дня и состоит из следующих этапов:

К заявке на получение статуса резидента ОЭЗ, которая включает сведения о профиле деятельности, соответствующему типу ОЭЗ и сведения о государственном и/или муниципальном имуществе, также прилагается дополнительная документация, состоящая из:

· копии свидетельства о государственной регистрации;

· копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

· копии учредительных документов (для юридических лиц);

· бизнес-плана по утвержденной форме;

· положительного заключения на представленный бизнес-план, подготовленного банком или иной кредитной организацией.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!