Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Открытие и закрытие предприятий. Диверсификация, концентрация и централизация производства. Санация и банкротство



Открытие и закрытие предприятий. Правила регистрации предприятий. Принудительная ликвидация предприятия.

Открытие и закрытие предприятий строго регламентируется законодательством РФ. Каждая из этих правовых процедур имеет свой порядок, варьирующий исходя из формы собственности юр. лица и других, достаточно многочисленных нюансов.

К примеру, если регистрация индивидуального предпринимательства не сильно отличается от аналогичной процедуры в иной ситуации, а порядок регистрации изменений в устав вообще незыблем, то регистрация и ликвидация предприятий имеет значительные расхождения, зависящие от определённых особенностей каждого случая.

Регистрация ЗАО либо ОАО будет отличаться от регистрации ООО своим заключительным этапом – регистрацией выпуска акций. Открытие некоммерческих организаций также в значительной мере отличается от подобной процедуры, предусмотренной для коммерческих предприятий. Таким образом, правила регистрации предприятия для каждой из их форм, разрешенной законодательством, достаточно различны. Разумеется, в каждом случае необходимо документально оформленное решение о создании юр. лица, документы участников и разработанные специально для этого предприятия учредительные документы. Виды деятельности (цели создания организации – для некоммерческих объединений) и юридический адрес также можно отнести в разряд необходимого для регистрации.

Кардинально отличается добровольная и принудительная ликвидация предприятия. Если добровольно юр. лицо может прекратить свою деятельность в момент, выбранный для этого учредителями, то принудительное закрытие предприятия по решению суда никак не зависит от воли его участников/учредителей. Основанием для подобной меры могут быть серьёзные и неустранимые нарушения законодательства, имеющие место при регистрации юр. лица, ведение деятельности без лицензии либо если деятельность юр. лица противоречит законодательству РФ. Также она применяется в случаях злостного нарушения законов предприятием.

Таким образом, открытие и закрытие предприятий не строиться на основании единого шаблона, зная который можно без проблем осуществить любую из этих процедур относительного любого юр. лица. Это отдельный сегмент юридической деятельности, для досконального овладения которым юристы-профессионалы годами исчисляют свою практику и опыт работы на рынке подобных услуг.

Открытие предприятий

Создание предприятий базируется на определенных законодательством принципах (независимо от форм собственности) и проходит несколько этапов:



- возникновение идеи о создании нового предприятия, определение предмета и цели его деятельности;

- определение организационно-правовой формы;

- определение возможностей использования новых технологий, техники и связи;

- изучение рынка, объема спроса и т.д.

- подбор соучредителей (если необходимо);

- определение финансовых возможностей, источников и финансовое обоснование;

- проведение оргмероприятий по созданию предприятий в зависимости от форм собственности – разработка учредительных документов предприятия (Устава предприятия и договора о создании) с указанием его организационно-правовой формы. Наряду с этим оформляется протокол №1 собрания участников создаваемого предприятия о назначении директора и председателя ревизионной комиссии;

- государственная регистрация в органах государственной регистрации, изготовление печати, штампов, постановка на учет в государственной налоговой службе и др.

Для государственной регистрации в соответствующий орган представляются следующие документы:

- заявление учредителя (или учредителей) о регистрации;

- устав предприятия;

- решение о создании предприятия (или постановление собрания учредителей);

- свидетельство об уплате государственной пошлины за регистрацию.

Когда регистрация завершена и получено свидетельство о регистрации, все сведения о новом предприятии передаются в Министерство финансов РФ для включения в Государственный реестр предприятий. Здесь предприятию присваиваются коды общероссийского классификатора предприятий и организаций, после чего предприятие готово открыть расчетный счет в банке и начинать работу.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!