Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Размещение в населенных пунктах. 210. Размещение подразделений бригады (полка) в населенных пунктах осуществляется по согласованию с представителями местных исполнительных и распорядительных



 

210. Размещение подразделений бригады (полка) в населенных пунктах осуществляется по согласованию с представителями местных исполнительных и распорядительных органов в административных зданиях, а при отсутствии их – в пригодных для жилья домах или помещениях.

После размещения самовольно переходить из дома в дом запрещается.

211. Населенные пункты, предназначаемые для временного размещения, по приказу командира бригады (полка) предварительно обследуются в санитарно-эпидемическом отношении. Размещение в населенных пунктах, неблагополучных в санитарно-эпидемическом отношении, запрещается.

212. Перед занятием помещений, навесов и площадок командир подразделения осматривает их, после чего размещает личный состав, вооружение и военную технику, как правило, повзводно.

Офицеры и прапорщики размещаются в отдельных помещениях вблизи расположения подчиненных им подразделений.

Вооружение и военная техника размещаются по подразделениям, вне строений. Для ее сокрытия используются маскировочные средства и естественные укрытия.

213. Для каждой роты указывается граница ее расположения, в пределах которой ей отводятся помещения и участки местности для проведения занятий, а также назначается пункт сбора по тревоге.

214. Для размещения складов отводятся отдельные помещения, отвечающие требованиям пожарной безопасности.

Кухни и бани вне помещения устраиваются на расстоянии, обеспечивающем пожарную безопасность жилых помещений и других строений.

215. При временном размещении подразделений в населенном пункте немедленно устраиваются туалеты; на своевременное устройство и содержание их в порядке должно быть обращено особое внимание.

216. Вода для питья и приготовления пищи берется только из выделенных и проверенных пунктов (источников) водоснабжения; принимаются меры, предупреждающие их загрязнение, к ним выставляется круглосуточная охрана.

217. В каждом помещении назначается старший, который отвечает за поведение военнослужащих, внутренний порядок и сохранность находящегося в помещении имущества, чистоту территории, прилегающей к помещению, а также соблюдение требований пожарной безопасности.

Всем военнослужащим запрещается пользоваться имуществом владельцев помещений без их разрешения.

218. При временном размещении в населенном пункте оружие и боеприпасы хранятся в сухом, удаленном от дверей, печей, обогревательных приборов месте и постоянно охраняются суточным нарядом. Обмундирование и снаряжение размещаются в приспособленных для этого местах. Личные вещи и белье хранятся в вещевых мешках.



219. Во всем остальном, что касается внутреннего порядка и увольнения военнослужащих срочной службы из расположения бригады (полка), должны соблюдаться правила, установленные для казарменного расположения.

 

Противопожарная защита

 

220. Все военнослужащие обязаны знать и выполнять требования пожарной безопасности (приложение 16 к настоящему Уставу) и уметь обращаться со средствами пожаротушения.

В случае возникновения пожара каждый военнослужащий обязан немедленно принять меры к вызову противопожарного подразделения и тушению пожара всеми имеющимися средствами, а также к спасению людей, вооружения, военной техники и других материальных средств.

221. В каждой воинской части разрабатывается план противопожарной защиты, который утверждается командиром воинской части и доводится до всего личного состава.

Инструкция по мерам пожарной безопасности в воинской части, расчет сил и средств, привлекаемых для тушения пожара, а также выписки о порядке эвакуации личного состава, вооружения, военной техники и других материальных средств должны находиться у дежурного по воинской части (оперативного дежурного) и у лиц суточного наряда.

222. Командиры воинских частей, начальники учреждений (учебных центров, складов, баз, полигонов и т.п.) несут ответственность за организацию и состояние противопожарной защиты.

Они обязаны:

организовывать изучение личным составом требований пожарной безопасности и обучение их действиям при тушении пожаров;

обеспечивать на всех объектах наличие нормативных запасов воды, молниезащитных устройств и средств пожаротушения;

не реже одного раза в три месяца проверять организацию и состояние противопожарной защиты бригады (полка) и проводить учебные пожарные тревоги;



обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности;

организовывать и иметь надежную связь с ближайшим противопожарным подразделением.

223. Командиры воинских частей, начальники учебных центров, полигонов отвечают за выполнение требований пожарной безопасности в лесах, закрепленных за воинскими частями, учебными центрами, полигонами, а также в других местах при проведении занятий, стрельб, учений и других мероприятий боевой подготовки.

224. Командиры подразделений, начальники служб, мастерских, цехов, клубов, лабораторий и других объектов отвечают за выполнение требований пожарной безопасности в подчиненных им подразделениях, службах, на объектах, а также за содержание средств пожаротушения в исправном состоянии.

225. Непосредственно противопожарной защитой в бригаде (полку) руководит начальник службы противопожарной защиты, а там, где штатом он не предусмотрен, его обязанности возлагаются на одного из офицеров.

226. В бригаде (полку), не имеющей штатного противопожарного подразделения, создается нештатная пожарная команда численностью от 5 до 15 человек.

В состав нештатной пожарной команды назначаются солдаты и сержанты, как правило, из одного подразделения.

От команды выделяется пожарный наряд, который несет службу на пожарных постах круглосуточно или в течение определенного времени согласно табелю постам, утвержденному командиром бригады (полка).

Личный состав противопожарного подразделения освобождается от несения других нарядов.

227. Начальник службы противопожарной защиты одновременно является начальником противопожарного подразделения и подчиняется командиру бригады (полка). Он отвечает за организацию противопожарной защиты, постоянную готовность пожарной команды, средств пожаротушения и обучение всего личного состава бригады (полка) требованиям пожарной безопасности.

228. Начальник службы противопожарной защиты обязан:

знать особенности состояния пожарной безопасности объектов бригады (полка), участвовать в разработке плана противопожарной защиты и требований пожарной безопасности;

лично проводить занятия с офицерами, прапорщиками и старшинами подразделений бригады (полка) по противопожарной подготовке, эксплуатации средств пожаротушения, вести разъяснительную работу по выполнению требований пожарной безопасности среди личного состава, а также специальную подготовку противопожарного подразделения и инструктировать пожарный наряд;

проводить проверку противопожарного состояния всех объектов и осуществлять повседневный контроль за выполнением личным составом установленных требований пожарной безопасности и несением службы пожарным нарядом;

следить за исправностью и правильной эксплуатацией всех средств пожаротушения, пожарной сигнализации, источников пожарного водоснабжения и принимать меры по поддержанию их в постоянной готовности к действию;

вести учет технического состояния средств пожаротушения;

запрещать пользоваться неисправными и опасными в пожарном отношении установками, приборами отопления, освещения и т.п.;

своевременно докладывать командиру бригады (полка) о недостатках в противопожарном состоянии объектов, а обо всех случаях возгораний, пожаров и о принятых мерах – немедленно;

руководить тушением пожара.

Охрана природной среды

 

229. Каждый военнослужащий обязан беречь природу и охранять ее богатства в своей повседневной деятельности. Он должен знать основные источники загрязнения, имеющиеся в бригаде (полку, подразделении), и строго выполнять предусмотренные правилами и инструкциями мероприятия по предотвращению загрязнения водных ресурсов, атмосферного воздуха, земель, сохранению животного и растительного мира.

Военнослужащие, допустившие в результате своих действий или бездействия загрязнение природной среды, привлекаются к ответственности.

Для предотвращения отрицательного воздействия войск на природную среду в воинских частях назначается постоянно действующая комиссия и разрабатывается план мероприятий по охране природной среды, который доводится до всего личного состава.

230. Командир воинской части отвечает за организацию и состояние охраны природной среды.

Он обязан:

организовать изучение и выполнение личным составом правил охраны природной среды в районе расположения воинской части;

обеспечить своевременное выполнение плана мероприятий по охране природной среды.

Выполнением мероприятий по охране природной среды непосредственно в бригаде (полку) руководит заместитель командира бригады (полка) по тылу.

231. Командиры воинских частей, начальники учебных центров и полигонов должны принимать необходимые меры по предотвращению отрицательного воздействия на природную среду при проведении учений и других мероприятий боевой подготовки.

 

Глава 5


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!