Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Одежда для собак. Какая она и зачем она нужна?



Дивидуальны

 

У собак теперь почти все как у людей. И без одежды (особенно это касается декоративных пород) в обществе появляться как-то стыдно. Да и холодно к тому же. Разве помешает в сырую или морозную погоду теплый комбинезончик?

Четвероногие модники

В больших городах появляются даже ателье индивидуального пошива одежды для собак. Ссобачьи наряды продаются в зоомагазине. Хотя владельцы собак, имеющие фантазию и определенные способности к рукоделию, одевают животных собственными силами. Перешивают вещи, приобретенные в секонд хэнде, или вяжут свитерки.

Для собак средних и больших пород используют и обычную человеческую одежду, которую даже не нужно перешивать. Так, иногда можно встретить ротвейлеров или доберманов в мужских свитерах. Для маленьких собак подходят детские вещи.

Самое интересное, что со временем пес привыкает к своей одежде и ему это начинает нравиться. А будет ли носить собака одежду, видно сразу — по ее реакции. Если только что одетая собака ведет себя спокойно — одежда ей понравилась. Если же крутится, нервничает, стремится избавиться от одежды — она ей где-то мешает и нужно подобрать что-то более удобное: размер.

Чтобы не мерзли и не пачкались

Комбинезоны, защищающие спину и живот собаки, покупают чаще всего. Они бывают двух видов: легкие — для защиты от дождя и грязи, утепленные — для морозной погоды.

Комбинезоны шьют и с короткими, и с длинными "ножками", используя разные виды утеплителя. Верхняя ткань обычно с водонепроницаемой пропиткой, выдерживающая низкие температуры и воздействие реагентов.

Длинношерстным собакам одежда нужна не столько для защиты от холода, сколько от грязи, которую они собирают на себя во время прогулок. Комбинезон прекрасно решает эту проблему. Кстати, некоторые идут дальше: чтобы избавить своего любимца от грязи, скапливающейся на шерсти между подушечками лап, приобретают специальные ботинки для собак.

А если песик неспокоен и хозяин боится потерять его в сумерках, можно приобрести комбинезон со светоотражающей полосой, светящейся в темноте.

Чтобы костюмчик сидел

При покупке одежды своей собаке, конечно, желательно взять ее с собой в магазин. Если такой возможности нет, нужно знать вес песика (для маленьких собачек) и объем груди (для более крупных).

Голым собачкам (китайской хохлатой, например) и длинношерстным породам (мальтийским болонкам, йоркам) нужно подбирать одежду со скользкой подкладкой из вискозы или шелка, с аккуратными швами. Иначе обновка будет натирать кожу или сильно спутывать шерсть.



Для любой породы лучше, если застегиваться одежда будет на молнию. “Липучки”, когда собака резко поворачивается, расстегиваются и, кроме того, быстро забиваются шерстью и перестают работать.

Цвет одежды можно выбирать любой, песику абсолютно все равно — главное, чтобы хозяину нравилось. А вот ткань должна быть легкой и приятной для собаки. Именно поэтому в одежде для животных часто используют мех.

 

Попону рекомендуется покупать лишь крупным и подвижным собакам. В ней треть туловища (живот и ноги) оголена, так что для "мерзлявых" животных этой одежки недостаточно. Разве что для красоты.

 

 

Вязаный свитер подойдет собаке любой породы. Со временем он ляжет точно по собачьей фигуре. Пряжу следует выбирать натуральную — чистую шерсть, хлопок или мохер.

 


Шубки из натурального меха на пике собачьей моды.

 

Как снимать мерк и

Как снимать мерки


1. Длина спины в выставочной стойке-спинка Вашего любимца ровная, голова приподнята вверх (холка - хвост, от места где одевается ошейник до основания хвоста). Длина спины в свободном положении стоя
2. Обхват шеи (измеряем вокруг основания шеи, в месте обычного расположения ошейника, при свободном прилегании сантиметровой ленты)
3. Обхват груди (измеряется сразу за передними лапами в самой широкой части грудной клетки)
4. Обхват талии (перед задними лапами)
5. Расстояние между передними и задними лапами (измеряется когда ваш питомец стоит с ровной спинкой от начала подмышечной впадины передних лап до задних)
6. Ширина грудной клетки (расстояние между передними лапами Вашего питомца, от подмышки одной до подмышки другой передней лапы)
7. Длина передних лап (от пола до подмышки) Рекомендуем так-же снять длину: от пола одной передней лапы, через спинку питомца до пола второй передней лапы. Данную мерку можно указать в скобочках
8. Длина задних лап (от пола до подмышки) Рекомендуем так-же снять длину: от пола одной задней лапы, через спинку питомца до пола второй задней лапы. Данную мерку можно указать в скобочках
9. Только для мальчиков - расстояние от подмышки передней лапы до мужского органа.



Мерки для головных уборов
10. Расстояние между ушами
11. Обхват головы (сантиметр располагается горизонтально под ушами при свободном прилегании сантиметровой ленты, так чтобы она могла слегка проворачиваться в стороны)
12. Обхват головы (сантиметр располагается вертикально под подбородком через самую высокую часть головы)

 

 

Таблица размеров для собак

 


Пошив комбенизона !!!!

МАСТЕР-КЛАСС по пошиву прогулочного комбенизона для собаки
Для пошива прогулочного комбенизона, необходимо замерить собаку, смотрите на предыдущих страницах, как замерить собаку. Бы будем строить простую выкройку и по построению выкройки, Вы поймете какие мерки нам необходимы. Поэтапно я буду описывать все конкретно.
Необходимые материалы:
1.Миллиметр.бумага
2.Ножницы портновские и для бумаги
3.Булавки, лучше с головками
4.Нитки для шитья
5.Булавка для вдевания резинки
6.Сантиметр
7.Мелок или кусочек мыла
8.Ткань плащевая
9.Ткань подкладочная, тонкая или простеганная с синтепоном на зиму
10.Фиксаторы для фиксации резинки.шнура
11.Резинки - шляпная, широкая, бельевая
12.Лента-липучка Велкро
13.Линейка
14.Ручка,карандаш.маркер
15.Лента светоотражающая

АБ - отрезок от шеи до хвоста.
АА1 - отрезок от шеи до длины передней штанины, которая нужна
ББ1- отрезок от спины возле хвоста до нужной длины задней штанины

 


Картинки

 

 


Делаем выкройки на ткани. Так как у нас комбенизон будет состоять как бы из штанишек и рубашечки, готовую выкройку разрежем и выкроим рубашечку м штанишки, не забывайте оставлять припуски на швы и для места соединения рубашки с штанами, сделаем припуск см 6, это будет нахлест, когда будем сшивать штанишки и рубашку
Кроим рубашечку - 2 детали
Кроим штанину переднюю - 2 детали
Кроим штанишки -2 детали
Кроим штанину заднюю - 2 детали
Кроим деталь живота - 1 деталь
Кроим косые бейки для обтачки- 2 шт.
Кроим широкую полосу на высоту воротника и еще одну полоску узкую для животика. Эта полоса будет настрачиваться на животик, куда будет продета резинка шляпная и фиксироваться фиксаторами. Как это будет выглядеть и как сделать покажу позже.
Вот так выкроена рубашечка и штанишки, которые впоследствии соединим. Также вырезать из подкладочной ткани все детали

 

 


Итак, даю описание чертежей.
1. Рис. 1. Измеряем собаке спину, т.е. длину изделия от шеи и до кончика хвоста. Откладываем на миллимитровке или другой бумаге отрезок АБ.
Измеряем длину передней лапы от спины и до нужной длины штанины, откладываем отрезок АА1
Измеряем длину задней лапы от спины до нужной длины штанины и откладываем отрезок ББ1
Итак, мы замерили длину спины собачки и отложили отрезок, равный спине собаки
Например: если, спина от шеи и до хвоста равна 60 см., откладываем 60 см отрезок АБ, НИЧЕГО СЛОЖНОГО, ТАК ЖЕ И ЛАПЫ.
2. Рис.2 Измеряем полуобхват туловища за передними лапами от одной подмышки, до другой, через спину собаки
Например: полуобхват получился 50 см : 2= 25 см., откладываем отрезок АД
Теперь измеряем полуобхват туловища перед задними лапами от паховой впадины до паховой впадины через спину собаки
Например у вас получилось 36 см:2= 18 см, откладываем отрезок БД1
Итак у нас отложены отрезки АД И БД1, ТОЖЕ НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО

рис.3 Измерим собчке обхват передней лапы в самом толстом месте, например, обхват лапы выше колена у нас будет составлять 22 см. теперь разделим 22см:2=11 см, отложим 11 см, это будет отрезок A1A2 - ширина передней штанины.
Затем измерим в самом толстом месте заднюю лапу, например она 30 см:2=15 см и откладваем отрезок Б1Б2
- это будет ширина задней штанины

4. Рис.4 Теперь откладываем отрезок А2Е, ведем отрезок до пересечения с линией ДД1, У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕРЕДНЯЯ ШТАНИНА. Таким же образом откладываем от точки Б2 до пересечения с линией ДД1 точку Е1, получился отрезок Б2Е1, теперь у нас готова задняя штанина

5.Рис.5 Измеряем у собачки обхват шеи, наприме 42 см и откладываем 1/3 часть, отрезок АЖ, т.е. 42 смс:3=14 см, это и будет отрезок АЖ, теперь закругляем горловину как показано на рисунке. От пересечения линии ЖЖ1 с отрезком AA1 проводим 6-8 см, это будет точка Ж1, ТЕПЕРЬ ТОЧКУ ж1 соединяем с точкой A1 ( это делается для того, чтобы в груди у собаки было свободно, если собачка крупная, можно отрезок ЖЖ1 удлинить еще на несколько см)

6.Рис.6 Теперь измерим собачке длину отверстия для нужд, и отложим отрезок БЗ, закруглим, как показано на рисунке. Тепрь закруглим плавной линией от точки Ж1 до точки З. у нас почти готова выкройка, это половина боковины комбенизона будущего.

7.Рис.7 Таких половинок впоследствии мы выкроим две детали, не забыв при этом отложить на выкройке ширину планки ( ширина планки по желанию, но не узкую совсем. Планка необходима для застежки, на котрую будет нашиваться липкая лента ВЕЛКРО), а по нашему липучка

8.Рис.8 Когда вы раскроите две половинки боковинки, а также если необходимо две половинки для подклада, на рис.6 по линии Ж1З ОТРЕЗАЕТЕ, и выкраиваете, 2 детали передней лапа, 2 детали задней лапы

9.Рис.9. Но, есть, одно но, прежде, чем начнете кроить и кромсать выкройку, нужно подготовить важную деталь животика. Для этого нужно сначала замерить у Вашей собачки такие мерочки
1. Ширина между ключицами -
2.Ширина между подмышками
3.Ширина самого широкого места на животике
4.Ширина паха
5.Ширина сзади под хвостиком
Все эти мерки начиная от груди и до отверстия для нужд измеряются вдоль груди, животика и паха до отв. для нужд В этом нет ничего сложного, это необходимо для детали живота.
Теперь мы будем переносить с боковой детали на деталь живота проэкцию. Делается это тоже несложно.
Отступив вниз от боковины рисуем произвольно горизонтальную линию, это будет середина живота. Теперь переносим линии от боковины вниз на произвольную линию, тоже произвольно, сначала линию живота, линию подмышек,линию паха. Линию ДЖ, СНАЧАЛА ИЗМЕРИМ САНТИМЕТРОМ, И ЗАТЕМ ОТЛОЖЕМ НА ПРОИЗВОЛЬНОЙ ЛИНИИ, если Вы просто отложите прямо, то не будет соответствовать высоте груди, то же самое поступаем с отрезком Д1Х, ГДЕ ДЛИНА ДО ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ НУЖД. Когда мы отложили все линии, строим теперь деталь животика, а именно: откладываем на произвольной линии
АА1- ширину между ключицами
ББ1- ширину между подмышками
ДД1- ширину животика, САМОЕ ТОЛСТОЕ МЕСТО
ЕЕ1- ширина между паховыми впадинами
ЖЖ1- под хвостиком, где место для нужд( у некотрых собачек есть такие завитки сзади, так вот между этими завитками можно замерить ширину).
Таким образом у нас получилась деталь животика, на выкройке, чтобы не путаться пометьте, где шея, обычно это широкое место на выкройке
10.Рис.10 Теперь на рис. 10 у нас точно показано, что должно получится, а именно: деталь живота и боковина
11.Рис.11 Продолжаем дальше. Если, собачка кобелек, то нужно обязательно отверстие для детородного органа. Чтобы сделать необходимое отверстие, нужно замерить у собачки, от подмышек, до детородного органа, и поставим на выкройке крестик, таким образом нарисуем на детали живота овал, это и будет впоследствии отверстие. ВНИМАНИЕ!!! А для девочек деталь животика строим короче, чем для мальчиков, таким образом, как на рисунке, где стоит крестик и обозначен буквой Д, И ПРОЕЦИРУЕМ НА ДЕТАЛЬ ЖИВОТИКА, думаю понятно

12.Рис.12 Ну, вот выкройка построено, пошагово расписано. Теперь приступаем и кроим:
2 детали боковины
2 детали передней лапы
2 детали задней лапы
1 деталь живота
1 деталь для ворота
2 косые бейки для обтачки сзади, и если кобелек для обтачки отверстия
3.Также еще полосочку для детали живота, см.6 и длиной какой необходимо
Теперь у нас есть выкройка, раскрой, и будем приступать к шитью. Всех жду на урок шитья. Пока изучайте и помните. Когда, Вы просто будете читать, для Вас будет все сложно, Ну, если вы будете это делать с карандашом в руках, Вам станет все понятно. Если сразу трудно делать на большой бумаге. Сделайте так, измерьте собачку, разделите все на 10 или 20 и рисуйте себе на здоровье в масштабе на листочке в клеточке, пока не поьмете, что к чему. И еще один нюанс. Когда начнете строить выкройку на миллиметровой бумаге помните, что у Вас размах лап, поэтому учитите это и ширина бумаги должна соответствовать ширине расстояния A1Б1, можно чертить на кальке, клеенке, старых ненужных обоях. Когда не хватает ширины или длины бумаги, не пугайтесь, подклейте скотчем или клеем ПВА кусочек, все исправимо. Что непонятно, спрашивайте, объясню. Главное быть внимательными,

Конкретно по комбенизону комбинированному. Сначала выкраиваем все детали на ткани и подкладе, на рубашечке делаем припуск см 6, так как, рубашка будет внахлест на штанишки. А также не забывайте делать припуски на швы. Когда будете выкраивать подклад, соедините детали рубашки и штаны и подклад выкраите целиком. Также выкроите косые бейки и деталь ворота

1.Сшиваем деталь рубашечки и штанишек, тоже делаем с второй боковиной
2. Так должно у Вас получится
3. Так как рубашечка с напуском, то деталь сшитая, должна соответствовать длине детали подклада, поэтому проверяйте и подгоняйте по длине спинки
4. Когда деталь рубашечки и штанишек на двух боковинах сшита, можем пристрочить отражательную тесьму. Отражательная тесьма нужна, когда ночью выгнуливаете собачку, и если она без поводка, Вы своего питомца всегда будете видеть в темноте, и уж наверняка не потеряете
5. Так должно у Вас получится деталь с пристроченной отражательной тесьмой
6. Затем пристрочим передние и задние штанины, и будем соединять с деталью животика, останавливаться на этом не буду, так как думаю это понятно. Сединяете штанину рубашки боковины с отдельной деталью штанины, также поступаем с задней штаниной. Когда штанины пристрочены на боковинах, пристрачиваем деталь живота, начиная с горловины, скалываем обязательно булавками сначала одну сторону, прострачиваем, затем скалываем другую сторону таким образом, чтобы все идеално совпадало.
7.Все детали сострочены. Таким же образом поступаем и с подкладом. Но на основной заготовке комбенизона делаем отделочную строчку, для закрепления швов

 

 

 

 


8. Вот так выглядит состроченный полностью подклад
9.Соединяем подклад с заготовкой комбенизона, т.е. вкладываем подклад в заготовку. Заготовка и подклад должны совпадать.
10.По длине спины и подклада детали сострачиваем
11.Затем, выворачиваем и скалываем булавками, вот так как показано на фото
12. Вот , что у Вас должно получится
13.Теперь подворачиваем штанины вместе с подкладом и прострачиваем, оставляя при этом отверстие, куда мы будем вдевать резиночку
14.Так пришиваем молнию, кто не хочет может не пришивать, а сделать только липучку. Но, я делаю для прочности и молнию и липучку Велкро. Кстати для пришивания молниии. не забудьте воспользоваться специальной лапкой для пришивания молний. Это облегчит Вам работу.
15.Подготавливаем полосу для животика, прострачиваем бока с двух сторон, Полоса нам нужна для того, чтобы в нее мы продели резиночки и укрепили фиксаторами. Так будем затягивать, животик, чтобы он не висел, а комбенизончик был по фигуре Вашего питомца

 

6. На задней части штанин, где собачка справляет нужду, делаем такой рулик, туда тоже будет вставляться шляпная резинка и затягиваться для регулировки фиксаторами. Таким образом Вы сами отрегулируете, чтобы комбенизон на собачке сидел превосходно
17. Подогните рулик, и отстрочите на лицевой стороне прямо в строчку, предварительно заколов булавками
18.На фото показано как правильно застрочить
19.Теперь будем пришивать липучку, цепляющую часть должна быть внизу, а на нее сверху должна застегиваться мягкая часть липучки, во избежании прилапания шерсти Вашего питомца. -ЭТО ВАЖНО !!!
20. Вот так правильно пришьем липкую часть
21.Затем мягкую часть липучки, которая должна обязательно быть сверху.
22.Обрабатываем планку с липучкой вот так, отварачиваем на лицевую сторону и делаем строчку, для прочности можно и две строчки сделать
23.Вот такая планочка для липкой застежки у Вас должна получиться
24.Когда пришита молния, липучка, планка для липучки,приступаем к вороту. Ворот пришиваем, отгибаем и пришиваем в строчку, так же как пришивали рулик сзади комбенизона
25. Пришиваем планку на животик и вставляем шляпную резиночку, предварительно прикрепив к булавке английской. Как обычно, Вы продеваете резиночку.

26.В ворот вдеваем широкую резинку, закрепляем и пришиваем липучки на ворот, можно пришить пуговицы с воздушными петлями. или прорезными, кому как удобно.
27.В рулик так же как и на животик с помощью булавки, вставляем шляпную резинку и закрепляем фиксаторами
28.В штанины с помощью булавки вдеваем резиночки, резинка бельевая. Предварительно измерив запястье собачки, отрезаем и вставляем резинку по размеру запястья.
29. Наш комбенизончик готов. Для наглядности демонстрирую вид сверху, сбоку, внутри. Вообщем смотрите, пробуйте, не ленитесь и у Вас обязательно Все получится. А если, что-то непонятно, по возможности буду отвечать.
Вид сверху, показано как выглядит застежка молния и липучка
Вид сбоку, показано как затягивать и фиксировать резиночки
Вид снизу, показано как должна быть пристрочена деталь живота и деталь для регулировик резиночек на животике

 

 

На этом я заканчиваю свой мастер класс по пошиву одежды для собак надеюсь вы оденете свою собаку красиво и удобно

От Екатерины Гарной

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!