Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Производственные процессы и производственная программа предприятия



Производственный процесс — это целенаправленное, постадийное превращение исходного сырья и материалов в готовый, заданного свойства продукт, пригодный к потреблению или к дальнейшей обработке на другом предприятии в иных условиях производства.

Основной частью производственного процесса является техноло­гический процесс, который содержит целенаправленные действия по изменению и определению состояния предметов труда. В ходе реализа­ции технологического процесса происходит изменение геометрических форм, размеров и физико-химических свойств предметов труда.

Наряду с технологическими, производственный процесс включает также и нетехнологические процессы, которые не имеют своей целью изменение геометрических форм, размеров или физико-химических свойств предметов труда или проверку их качества. К таким процессам относятся транспортные, складские, погрузочно-разгрузочные, комплектовочные и некоторые другие операции и процессы.

В производственном процессе трудовые процессы сочетаются с ес­тественными, в которых изменение предметов труда происходит под влиянием сил природы без участия рабочего (например, сушка ок­рашенных деталей на воздухе, охлаждение отливок, старение литых деталей и т.д.).

По своему назна­чению и роли в производстве процессы подразделяются на основ­ные, вспомогательные и обслуживающие.

Основными называются производственные процессы, в ходе ко­торых осуществляется изготовление основной продукции, выпус­каемой предприятием. Результатом основных процессов в машино­строении является выпуск машин, аппаратов и приборов, состав­ляющих производственную программу предприятия и соответст­вующих его специализации, а также изготовление запасных частей к ним для поставки потребителю.

Вспомогательными называются процессы, обеспечивающие бес­перебойное протекание основных процессов. Их результатом являет­ся продукция, используемая на самом предприятии. Вспомогатель­ными являются процессы по ремонту оборудования, изготовлению оснастки, выработка пара и сжатого воздуха и т.д.

Обслуживающими процессами называются такие, в ходе реали­зации которых выполняются услуги, необходимые для нормального функционирования и основных, и вспомогательных процессов. К ним относятся, например, процессы транспортировки, складирова­ния, подбора и комплектования деталей и т.д.

В современных условиях, особенно в автоматизированном произ­водстве, наблюдается тенденция к интеграции основных и обслужи­вающих процессов. Так, в гибких автоматизированных комплексах объединены в единый процесс основные, комплектовочные, склад­ские и транспортные операции.



Совокупность основных процессов образует основное производст­во. На предприятиях машиностроения основное производство состо­ит из трех стадий: заготовительной, обрабатывающей и сборочной.

Производственная программа предприятия — это объем произ­водства и реализации продукции, как правило, в годовом исчисле­нии по соответствующей номенклатуре, ассортименту и качеству. В процессе разработки производственной программы учитываются объемы поставок каждого вида продукции по ранее заключенным договорам и результаты маркетинговых исследований по выявлен­ному дополнительному рыночному спросу, а в основу ее разработки закладываются реальные производственно-технические возможно­сти предприятия по выполнению намеченной производственной программы, т.е. его производственная мощность.

Производственная программа включает в себя три раздела:

• объем производства продукции в натуральных единицах из­мерения;

• объем производства продукции в стоимостном выражении;

• объем реализации продукции в денежном выражении и объ­емы ее продаж в натуральных единицах измерения.

Объем производства продукции в натуральном выражении рассчи­тывается по каждому виду продукции (по номенклатуре), в ассор­тиментном разрезе и с показателями качества изделий в физических единицах измерения.

Номенклатура — это укрупненный перечень выпускаемых пред­приятием видов продукции, отличающихся между собой разными потребительскими свойствами.

Ассортимент характеризует состав продукции внутри одной но­менклатуры, т.е. продукции одного и того же потребительского на­значения, но отличающихся между собой отдельными признаками (марка, сортность, размер, тип изделия и т.д.). Для оценки объемов производства продукции в ассортиментном разрезе в натуральном выражении используются такие физические единицы, как тонны, погонные метры, квадратные и кубические метры, штуки и др. Рас­чет объемов производства продукции в натуральном выражении по номенклатуре производится в условно-натуральных единицах изме­рения (условные тонны, условные штуки и т.д.).



Определение объемов производства и реализации продукции в натуральном выражении не обеспечивает возможности оценки обще­го объема производства и продаж в целом по предприятию с много­номенклатурными производствами. Для оценки объемов выработки и продаж продукции по предприятию в целом эти показатели рассчи­тываются в стоимостном выражении, для чего используются соответ­ствующие цены. Необходимость определения так называемых объем­ных показателей в денежной форме обусловлена возможностью рас­чета таких показателей по предприятию в целом, как:

• объем производства продукции и его структуру;

• объем реализации продукции (валовый доход предприятия);

• сумму прибыли предприятия от реализации продукции.

Объем производства в стоимостном выражении по предприятию в целом оценивается показателями товарной, валовой и чистой продукции, а также стоимостью, добавленной обработкой, или до­бавленной стоимостью.

Объем производства товарной продукции (Vтп) представляет со­бой выраженную в стоимостной форме законченную производст­вом, предназначенную для реализации потребителям и имеющую все признаки товара продукцию. Общая сумма товарной продукции предприятия исчисляется по заводскому методу и рассчитывается по выражению:

Vтп = ГП + ПФ + РУ + ПС, млн. руб. (4.7)

где ГП – стоимость готовой продукции, предназначенной для реали­зации, млн. руб.; ПФ – стоимость полуфабрикатов собственного производства и про­дукции вспомогательных цехов, предназначенных для по­ставки на сторону, млн. руб.; РУ – стоимость работ и услуг промышленного характера, выпол­няемых по заказам со стороны, млн. руб.; ПС – стоимость инструментов и приспособлений для собствен­ного производства, готовой продукции и полуфабрикатов, поставляемых для собственного капитального строительст­ва и непромышленным хозяйствам данного предприятия, млн. руб.

Товарная продукция исчисляется в действующих оптовых ценах предприятия, что позволяет определить реальный (фактический или плановый) объем дохода и сумму прибыли предприятия, рассчитать уровень затрат на один рубль товарной продукции. Показатель валовой продукции характеризует общий объем про­мышленного производства вне зависимости от степени готовности продукции и определяется в стоимостном выражении. В состав ва­ловой продукции промышленного предприятия включается стои­мость всех выработанных за определенный период времени готовых изделий, а также предназначенных для реализации на сторону по­луфабрикатов и стоимость выполненных работ промышленного ха­рактера. Объем валовой продукции в самом общем виде определя­ется как сумма товарной продукции (Vтп) и изменение остатков незавершенного производства:

Vвп = Vтп + (О2 – О1), млн. руб. (4.8)

где О1, О2 – стоимость остатков полуфабрикатов собственного произ­водства и незавершенного производства на начало и ко­нец календарного периода, соответственно, млн. руб.

Валовая продукция рассчитывается в неизменных (сравнимых) ценах по так называемому заводскому методу, согласно которому в ее объем не включается в целях избежания повторного счета про­дукция отдельных цехов, предназначенная для последующей ее пе­реработки внутри данного предприятия.

Как товарная, так и валовая продукция не обеспечивают объек­тивной и достоверной оценки собственного вклада данного пред­приятия в результаты его деятельности. Объясняется это тем, что в эти показатели включается стоимость сырьевых и других матери­альных и энергетических ресурсов, приобретенных предприятием со стороны, удельный вес которой в себестоимости продукции дос­тигает порой 80% и более. При росте стоимости этих ресурсов уве­личивается объем как валовой, так и товарной продукции, хотя «вклад» данного предприятия в формирование величины этого объ­ема может и не изменяться.

81.Персонал предприятия: категории и показатели анализа.

 

Трудовые ресурсы — это реальные и потенциальные работники, т.е. люди, которые трудятся или по формальным юридическим ха­рактеристикам могли бы работать: мужчины в возрасте от 16 до 59 лет и женщины — от 16 до 54 лет включительно [7, с. 78]. Они со­стоят из трудоспособного населения в трудоспособном возрасте (т.е. населения в трудоспособном возрасте за вычетом нетрудоспособно­го населения в трудоспособном возрасте: неработающих инвалидов I и II групп, неработающих «льготных» пенсионеров в трудоспособ­ном возрасте), а также работающих людей, которые старше или мо­ложе трудоспособного возраста.

Персонал предприятия представляет собой совокупность работ­ников определенных категорий и профессий, занятых единой про­изводственной деятельностью, направленной на получение прибы­ли или дохода и удовлетворение своих материальных потребностей. В условиях рынка необходимый профессионально-квалифика­ционный состав работников каждого предприятия формируется с учетом действующих на рынке труда и производства законов спроса и предложения.

На отечественных предприятиях, в организациях и фирмах раз­личных форм собственности принято всех работников подразделять на две группы: промышленно-производственный персонал и не­промышленный персонал.

К непромышленному персоналу относятся работники, не связан­ные непосредственно с процессом промышленного производства. Персонал непромышленных организаций включает группы работ­ников, занятых: на транспорте, в жилищном хозяйстве, коммуналь­ных предприятиях, подсобных сельхозпредприятиях, на заготовках сельхозпродуктов, капитальном ремонте зданий и сооружений, в детских садах, учебных заведениях и на курсах, в медицинских уч­реждениях, домах отдыха, пансионатах, туристских базах.

По характеру участия в производственном процессе рабочие подразделяются на основных и вспомогательных. К основным отно­сятся рабочие, занятые осуществлением технологического процесса, т.е. целесообразным изменением форм, состояния, положения, фи­зических, химических и других свойств предмета труда, к вспомога­тельным — рабочие, непосредственно не участвующие в технологи­ческом процессе, но способствующие его осуществлению. Послед­ние подразделяются по функциональным группам, в числе которых:

> организационно-технологическая;

> транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ;

> охраны труда;

> инструментальная;

> ремонтная;

> контрольная;

> подготовки нового производства.

К служащим относятся работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное об­служивание, в частности агенты, делопроизводители, кассиры, сек­ретари, статистики и т.д. [6, с. 220].

К специалистам относятся работники, интеллектуального труда (бухгалтеры, экономисты, инженеры).

К руководителям причисляют работников, занимающих должно­сти руководителей предприятий и их структурных подразделений. Руководители, возглавляющие коллективы производственных под­разделений, предприятий, отраслей и их заместители, относятся к линейным. Руководители, возглавляющие коллективы функциональ­ных служб и их заместители, относятся к функциональным. По уров­ню, занимаемому в общей системе управления, все руководители подразделяются на руководителей низового звена, среднего и выс­шего звена.

К руководителям низового звена относят мастеров, старших мас­теров, прорабов, начальников небольших цехов, а также руководи­телей подразделений внутри функциональных отделов и служб. Ру­ководители среднего звена — это директора предприятий, генераль­ные директора объединений, начальники крупных цехов. Руково­дящие работники высшего звена -- это руководители финансово-промышленных групп, генеральные директора крупных объедине­ний, руководители функциональных отделов министерств, ведомств и их заместители.

В мировой практике чаще всего используется классификация, при которой работники делятся на менеджеров (это организаторы производства различных уровней) и исполнителей.

определении среднесписочного числа рабочих по данным явочного состава и планируемого фонда рабочего времени необхо­димо рассчитать число рабочих в смену, в сутки и на подмену ра­бочих, отсутствующих по уважительным причинам. Явочное число рабочих в смену -- это нормативная численность работников для выполнения производственного сменного задания по выпуску про­дукции, или выполнения производственных функций. Оно опреде­ляется по формуле:

Явочная численность рабочих по рабочим местам и профессиям в аппаратурных (машинных) производствах определяется на основе штатного норматива обслуживания агрегатов (норм обслуживания). Для непрерывно действующих производств, кроме явочного штата, исчисляют число рабочих для работы в выходные дни. Общее число рабочих, необходимых при данном объеме производства и графике работы, составляет расстановочный штат рабочих.

Для расчета требуемого среднесписочного числа рабочих приме­няют два основных метода: по коэффициенту среднесписочного состава и по планируемому проценту невыходов на работу.

Методом расчета по коэффициенту среднесписочного состава среднесписочное число рабочих (Рсп) определяется по формуле

 


 

Определение потребности в персонале -- одно из важнейших направлений маркетинга персонала, позволяющее установить на заданный период времени качественный и количественный состав персонала. Поэтому на предприятии следует различать качествен­ную и количественную потребность в персонале. Оба эти вида по­требности в практике планирования численности рассчитываются в единстве и взаимосвязи.

Например, качественная потребность — это потребность по ка­тегориям, профессиям, специальностям, уровню квалификацион­ных требований к персоналу, рассчитывается исходя из следующих показателей:

профессионально-квалификационного деления работ, за­
фиксированных в производственно-технической документации на
рабочий процесс;

требования к должностям и рабочим местам, закрепленных
в должностных инструкциях или описаниях рабочих мест;

штатного расписания организации и ее подразделений, где
фиксируется состав должностей;

документации, регламентируюидх] различные организацион­
но-управленческие процессы с выделением требований по профес­
сионально-квалификационному составу исполнителей.

Расчет качественной потребности по профессиям, специальностям и т.п. сопровождается одновременным расчетом количества персо­нала по каждому критерию качественной потребности. Общая по­требность в персонале находится суммированием количественной потребности по отдельным качественным критериям.

Качественная потребность в специалистах и руководителях мо­жет быть определена путем последовательной разработки следую­щих организационных документов:

системы целей как основы оргструктуры управления;

общей организационной структуры, а также организацион­
ных структур подразделений;

штатного расписания;

должностных инструкций специалистов и руководителей
(этот вид документа может использоваться как основа расчета тру­
доемкости выполнения должностных функций).

Задача определения количественной потребности в персонале сводится как к выбору метода расчета численности сотрудников, так и к установлению исходных данных для расчета и непосредст­венному расчету необходимой численности работников на опреде­ленный временной период.

Следует отметить, что принципиальных отличий в подходах к определению численности персонала, принятых в отечественной и зарубежной практике, не наблюдается.

Численность служащих определяется исходя из отраслевых нор­мативов, а при их отсутствии - - по прогрессивным нормативам, разработанным самим предприятием.

Нормативы численности в зависимости от их назначения могут Разрабатываться не только по каждой функции управления, по группам функций, по объединению в целом, но и по отдельным видам работ (учетные, графические, вычислительные и др.), а также по должностям (конструкторы, технологи, нормировщики, бухгал­теры и др.).

При разработке нормативов по функциям управления предприяти­ем, являющихся основой для формирования аппарата управления, исходят из функций межотраслевого характера и единых для всех отраслей факторов, влияющих на объем и характер выполняемой работы по каждой функции.

Норматив общей численности служащих по предприятию опреде­ляется, как правило, суммой соответствующих нормативов по функциям управления.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!