Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Винтовой (шнековый) растворонасос



 

 

Рис.8. Шнековый растворонасос.

 

Винтовые растворонасосы в отличие от поршневых не имеют клапанов и используются для перекачивания штукатурных растворов на гипсовых терпких, гипсовых мастик, шпаклёвок, паст, мастик и малярных составов различной вязкости, для транспортирования растворов, не содержащих твёрдых включений.

В качестве вытеснителя в таких насосах используется винт, который проворачивается в неподвижной обойме.

Винтовые насосы характеризуются:

- высокой равномерностью подачи,

- простотой конструкции и эксплуатации,

- компактностью и малой массой.

Они развивают рабочее давление до 2 МПа и обеспечивают дальность подачи материалу до 100 м по горизонтали и до 60 м по вертикали. Штукатурный раствор, как правило, транспортируется по резиновым шлангам диаметром 50,8 мм с одним или несколькими кордовыми слоями. Шланги прокладывают от насоса к месту производства работ по проёмам лестничных клеток.

Винтовыми насосами комплектуются передвижные штукатурные и малярные агрегаты и станции, передвижные агрегаты и станции для устройства сплошной наливной мякины и мастичных кровель.

Шнековый растворонасос представляет собой особый вид оборудования, предназначенного для транспортирования в пределах строительного объекта различных разновидностей растворов и строительных смесей. Использование такого оборудования дает строительному предприятию целый ряд существенных преимуществ, среди которых можно выделить:

- сокращение времени осуществления производственных

операций;

- сокращение трудозатрат на доставку раствора к месту непо-

средственного использования;

- обеспечение стабильного качества растворов и строитель-

ных смесей;

- повышение уровня безопасности труда на строительном

объекте.

В совокупности эти преимущества позволяют строительной компании значительно сокращать производственные затраты и существенно повышать свою конкурентоспособность.

 

Устройство и принцип действия шнекового растворонасоса.

 

 

Рис.9. Насосный узел винтового насоса:

ашнековый растворонасос; б - 1 – электродвигатель; 2 – редуктор;

3 – приёмный бункер; 4 – резиновая обойма; 5 – чугунный или стальной

однозаходный винт; 6 – стяжной хомут; 7 – винтовой питатель; SВ – шаг

однозаходного винта; S0 – шаг двузаходного винта (S0=2 SВ); d - диаметр

поперечного сечения винта.

Насосный узел винтового насоса включает:



- чугунный или стальной однозаходный винт 5 с шагом Sв;

- резиновую обойму 4 с эластичною рабочей поверхностью, податливою в радиальному направлении.

Обойма помещена в жесткий съёмный корпус – стяжной хомут 6. До насосного узла материал подаётся из приёмного бункера 3 винтовым питателем 7. Винт и питатель соединены шарнирною муфтою и получают вращение от электродвигателя 1 через редуктор 2. Насос соединяется с нагнетательным раствороводом с помощью быстроразъёмного соединения. Поперечное сечение винта - круг диаметром d , центр которого смещён относительно оси винта на величину эксцентриситета е .Рабочая поверхность обоймы является двузаходным винтом с шагом S0 , в два раза большим шага винта ротора, т.е.

 

S0 = 2Sв . (2)

 

Оси обоймы и винта смещены также на величину эксцентриситета е . При повороте винта его геометрическая ось поворачивается вокруг оси обоймы по кругу радиусом е .Винт осуществляет планетарное движение относительно оси обоймы, а каждое его сечение берёт участие одновременно в двух поворотах относительно параллельных осей. Это сложное движение может быть представлено как результат качения без скольжения подвижной центроиды диаметром 2е по неподвижной центроиде диаметром 4е . В каждом положении винт и обойма контактируют между собой и создают замкнутые камеры, которые заполняются перекачиваемым материалом. При повороте винта камеры с материалом беспрерывно



Перемещаются по винтовой линии вдоль оси обоймы от всасывающей полости насоса до нагнетательной, благодаря чему обеспечивается высокая равномерность подачи материала. Наличие эластичной обоймы позволяет перкачивать растворы с твёрдыми наполнителями и исключить заклинивание винта. Для обеспечения герметичности связанных поверхностей винта и обоймы размеры поперечного сечения винта выполняются несколько большими, чем обоймы. Разница радиусов поперечных сечений винта и обоймы характеризуются первичным натягом δ0 , величину которого выбирают с расчётом размеров винтовой поверхности, давления, которое развивается, точности изготовления винта и обоймы и модуля упругости материала обоймы.

 

Таблица 2

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!