Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Оформление разрешительной документации заказчиком



6.3.1 В срок не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала работ филиал ОСТ создает и передает генподрядчику по акту в соответствии с СНиП 3.01.03-84 геодезическую разбивочную основу.

6.3.2 В срок не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала работ филиал ОСТ выполняет уточнение и обозначение опознавательными знаками осей прохождения, фактических глубин заложения и оборудованных переездов эксплуатируемых нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, инженерных коммуникаций ОСТ, охранные зоны которых расположены в границах производства работ.

При производстве работ в охранных зонах линий и сооружений производственно-технологической сети связи ОАО «Связьтранснефть» филиал ОСТ в срок не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала работ по уточнению и обозначению письменно извещает ПТУС, эксплуатирующий данные линии и сооружения, о необходимости направления и обеспечения присутствия представителя ПТУС.

Оси прохождения, фактические глубины заложения и оборудованные переезды подземных линий и сооружений связи должны быть уточнены и обозначены опознавательными знаками филиалом ОСТ совместно с ПТУС, эксплуатирующим данные линии и сооружения, в срок не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала работ.

При производстве работ в охранных зонах инженерных коммуникаций сторонних организаций уточнение и обозначение опознавательными знаками осей их прохождения, фактических глубин заложения и оборудованных через них переездов осуществляется до начала работ подрядной организацией совместно с организациями, эксплуатирующими данные коммуникации, в порядке, определенном разделом 9 настоящего документа.

6.3.3 Опознавательные знаки высотой от 1,5 до 2,0 м от поверхности земли устанавливаются на прямых участках трассы не реже, чем через 50 м, а при неровном рельефе – через каждые 25 м (на трассе подземных линий и сооружений связи знаки устанавливаются на прямых участках через 10 – 15 м и у всех точек отклонений от прямолинейности оси трассы более, чем на 0,5 м). Опознавательные знаки устанавливаются также в местах изменений рельефа, в вершинах углов поворотов трассы, в местах пересечения с другими подземными коммуникациями (трасса коммуникации обозначается тремя знаками – в точке пересечения и с обеих сторон от точки пересечения на расстоянии 5 м), на границах разработки грунта вручную, в местах расположения сварных присоединений и трубной арматуры (ремонтные конструкции, вантузы, «чопики», бобышки, выводы катодные, отводы для приборов КИПиА), на оборудованных переездах и в местах прохождения трассы в сложных геологических условиях (заболоченных, со слабой несущей способностью грунта).



6.3.4 По результатам уточнения и обозначения эксплуатируемых нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, подземных линий и сооружений связи, инженерных коммуникаций ОСТ, охранные зоны которых расположены в границах производства работ, и оборудованных через них переездов филиал ОСТ оформляет в соответствии с приложением И акт готовности и передачи объекта для производства работ в необходимом количестве экземпляров (для филиала ОСТ, генподрядчика и каждого субподрядчика).

Для производства работ в охранных зонах нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, инженерных коммуникаций ОСТ указанный акт оформляется со следующими приложениями:

- ситуационный план (схема) трассы или участка территории с привязкой нефтепроводов, нефтепродуктопроводов с указанием сварных присоединений, сооружений, инженерных коммуникаций ОСТ, инженерных коммуникаций сторонних организаций, вскрытых участков (шурфов), установленных опознавательных знаков, постоянных переездов и мест устройства временных переездов через инженерные коммуникации согласно проектно-сметной документации, с нанесенными маршрутами движения техники в охранной зоне;

- ведомости глубины заложения нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, подземных линий и сооружений связи, инженерных коммуникаций ОСТ; ведомости установленной запорной арматуры, оборудования и ремонтных конструкций, приварных элементов и сварных присоединений в границах производства работ (для объектов МТ);

- ведомости пересечений участков нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, подземных линий и сооружений связи, инженерных коммуникаций ОСТ с коммуникациями сторонних организаций с указанием пикетов (км) пересечений, а также ведомости коммуникаций, следующих параллельно в техническом коридоре.



Для производства работ на объектах ОСТ вне охранных зон нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, инженерных коммуникаций ОСТ акт готовности и передачи объекта для производства работ оформляется с приложением ситуационного плана (схемы) объекта (площадки) с привязкой сооружений, инженерных коммуникаций ОСТ, инженерных коммуникаций сторонних организаций и установленных знаков (при их наличии в границах производства работ), с нанесенными маршрутами движения техники.

6.3.5 Ответственные представители генподрядчика и субподрядчиков принимают выполненные на объекте филиалом ОСТ работы по уточнению и обозначению опознавательными знаками осей прохождения, фактических глубин заложения и оборудованных переездов эксплуатируемых нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, подземных линий и сооружений связи, инженерных коммуникаций ОСТ, охранные зоны которых расположены в границах производства работ.

Акт готовности и передачи объекта для производства работ подписывается руководителями (заместителями руководителей) генподрядчика и субподрядчиков и утверждается главным инженером филиала ОСТ в срок не позднее, чем за 5 рабочих дней до начала работ.

С момента подписания указанного акта ответственность за сохранность участков нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, оборудования, сооружений, инженерных коммуникаций, подземных линий и сооружений связи, охранные зоны которых расположены в границах производства работ, и установленных опознавательных знаков, возлагается на генподрядчика и субподрядчиков.

6.3.6 При производстве работ в охранных зонах МТ в срок не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала работ, филиал ОСТ, эксплуатирующий данные трубопроводы, оформляет в соответствии с приложением К разрешение на производство работ в охранной зоне магистрального трубопровода в необходимом количестве экземпляров (для филиала ОСТ, генподрядчика и каждого субподрядчика). Утверждает разрешение главный инженер филиала ОСТ.

В разрешении должны быть приведены меры безопасности при производстве работ, обеспечивающие:

- сохранность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, оборудования, сооружений, инженерных коммуникаций, охранные зоны которых расположены в границах производства работ, и установленных знаков;

- безопасное движение техники;

- безопасные условия производства работ, в т.ч. по снижению давления в действующем нефтепроводе, нефтепродуктопроводе (при необходимости);

- организацию связи с местом производства работ;

- первоочередные действия в случаях возникновения аварий и инцидентов.

6.3.7 При производстве работ в охранных зонах линий и сооружений производственно-технологической сети связи ОАО «Связьтранснефть» в срок не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала работ, ПТУС, эксплуатирующий данные линии и сооружения, оформляет в соответствии с ОР-05.01-64.20.30-КТН-014-1-03 разрешение на производство работ в охранной зоне линий и сооружений связи в необходимом количестве экземпляров (для ПТУС, филиала ОСТ, генподрядчика и каждого субподрядчика). Утверждает разрешение главный инженер ПТУС.

6.3.8 При производстве работ в охранных зонах инженерных коммуникаций сторонних организаций в срок не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала работ филиал ОСТ согласовывает выполнение работ с владельцами коммуникаций и оформляет в соответствии с приложением Л ордер на право производства работ в охранной зоне инженерных коммуникаций. Ордер оформляется в двух экземплярах (для филиала ОСТ и генподрядчика).


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!