Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Больше в этот день вы ничего не потребляете, кроме протиевой воды



На утро восьмого дня приготовьте салат из тертой мор­кови и капусты, выжмите примерно половину апельсина (можно обойтись без него). После этого можно съесть густой суп из проросшего зерна. В течение дня пейте протиевую воду по желанию.

На обед можете съесть салат из тертой моркови, наре­занного сельдерея и капусты, приправленный яблочным со­ком. За салатом могут последовать два овощных блюда (вареных) — свекла, печеная тыква, морковь. К этому хо­рошо добавить хлебную лепешку изпроросшей пшеницы, которая не содержит крахмала (крахмал превращается в солодовый сахар).

На утро девятого дня можно съесть любой свежий фрукт или овощ по сезону (яблоко, банан, морковь или огурец). К ним можно добавить лепешку из проросшей пшеницы, подсластив ее медом (но не более одной столовой ложки). Днем съешьте салат из тертой моркови, капусты и сель­дерея, одно горячее овощное блюдо и одну лепешку из проросшего зерна. Вечером поужинайте салатом из моркови и листьев капусты, в холодное время года — свежеотваренными или свежезапеченными овощами в теплом виде (свек­ла, тыква). Начиная с десятого дня, можно к овощам и свежевыжатым сокам добавлять кашу из цельного зерна — пшенную, гречневую, пшеничную (без масла). В течение последующих трех-четырех дней придерживайтесь такого питания, а затем можете добавлять в пищу орехи и немного топленого масла.

Между 7- и 10-дневным голоданием разница небольшая. На десятый день около шестнадцати часов сделайте выход из голодания по любому из трех вариантов, а затем следуйте предложенной схеме питания.

Запомните одно из основных правил выхода из голодания — не ешьте больше, чем вам хочется. Голодание от семи до десяти дней — вариант сокращенный, он как бы прерван, и вам необходимо процессы очищения в организме повернуть вспять. Требуется время, чтобы организм перешел от программы детоксикации к программе насыщения.

Напоминаю вам, что во время длительного голодания не следует распространяться о том, что вы голодаете, так как чужие отрицательные эмоции могут нарушить ваш возвышенный настрой и мысли о Божественном чуде, про­исходящем в вашем организме. Жизненная энергия избав­ляет ваш организм от всего лишнего: слизи, токсинов и других чужеродных веществ.

Например, П. Брэгг пишет:

«Голодание является для меня столь личным делом, что много лет назад в Калифорнии в горах Санта-Моники неподалеку от каньона Топанга я построил небольшую хижину. И в этом добровольном изгнании я часто проводил свои голодания. Если у вас есть возможность удалиться в какое-либо уединенное место и проводить голодание на свежем воздухе и в одиночестве, вы получите прекрасные результаты».



Когда подойдет время очередного поста, вы можете сде­лать 10-дневное голодание. На следующий год, если вы будете следовать программе голодания в течение 24 или 36 часов в дни экадаши, либо раз в квартал пять-семь дней, вы сможете на Великий, Рождественский или Петров пост проголодать 14 дней. Через год — 21 день и даже более. Вот так, постепенно, вы сможете развить жизненную силу и пройти полное голодание.

Советую опять прислушаться к рекомендациям П. Брэгга:

«Я не хочу ограничивать срок вашего голодания де­сятью днями. Но я не советую голодать более десяти дней, пока вы не испытаете как минимум шести 10-днев­ных голоданий с трехмесячными интервалами. С таким багажом вы сможете успешно голодать 15 дней. С помощью такого голодания вы проведете великолепную чистку ор­ганизма. Вы уже знаете, чего следует тут ожидать. А если вы затем захотите попробовать 21—30-дневное го­лодание, то вы уже будете знать, как его проводить...

Позвольте мне еще раз подчеркнуть, что голодание-это наука. Поэтому не принуждайте себя к длительным голоданиям только потому, что вы ждете от этого чудесВаши 24-36-часовые еженедельные голодания, 3-4-дневные ежемесячные голодания и 7-10-дневные ежеквартальные голодания обогатят вас таким опытом, который позволит подготовиться к более длительным срокам голодания».

 

ПРОГРАММА ПИТАНИЯ ДЛЯХОРОШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ

Большинство людей постоянно болеют

или почти болеют потому, что пытаются

пере­работать огромное количество

избыточной пи­щи, которую они поглощают.

 

После голодания можно легко и быстро наладить правильноепищеварение. Возьмите себе за правило не есть 16 часов. Если вы этому последуете, то у вас будет хороший сон. Утром вы будете чувствовать себя отдохнувшим. У вас естественно будет происходить самоочищение организма и нормализуется жировая прослойка.



Завтрак делайте с 9 до 10 утра (можно и раньше). Ешьте салат из свежих овощей на основе моркови, капусты зелени (зимой тушеные овощи). Вторым блюдом у вас будет хлеб из проросшего зерна с медом или морской капустойили цельная кашас небольшим количеством масла. Вместе с капустой, морковью и зеленью они будут хорошим стимулятором для работы пищеварительного тракта, выращивания правильной микрофлоры, восстановления за счет обратных связей работы эндокринной системы организма.

Прежде всего съедайте салат. Это приведет к тому, что активизируется целый ряд процессов, которые лежат в основе нормальной работы организма. Например, стимулируется выделение пищеварительных соков, ведь сырые овощи богаты натуральными стимуляторами. После нескольких лет такого питаниявы почувствуете, что вашорганизм не воспринимает иного начала еды.В результате вы сможете довести свое потребление свежих овощей и фруктов до 60% рациона. Свежие овощи,фрукты и соки на их основе — это пища, богатая жизненными силами. Их ткани богаты энергией, поддерживающейструктуру тканей организма, упругость кожи.

Идеальная диета на 50% состоит из сырых фруктов и овощей.Клетчатка и пектин, содержащиеся в большинстве продуктов растительного происхождения, называются балластными веществами», так как они не усваиваются организмом. Эти вещества необходимы, они выполняют важную роль в процессе пищеварения: настраивают кишечную гормональную систему, а через нее весь организм; являясь регуляторами двигательной функции кишечника, создают благоприятную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, которая частично используется организмом в качестве полноценного живого белка.

На белковую пищу приходятся 10%. Белок может быть в виде мяса, рыбы, яиц, натурального сыра или в растительном виде, например, в орехах и семечках. Пивные дрожжи, хлеб и суп из проросшей пшеницы также являются важной частью белкового питания. Особенно незаменимы они как
поставщики витаминов группы В, Е и D. Оставшиеся проценты делятся на три части. Одна треть (30%)—это натуральный крахмал, получаемый из каш и бобовых. Другая треть (не менее 5%) — натуральные сахара, содержащиеся в сухофруктах, меде, свежевыжатых соках. Последняя треть (не более 5%) состоит из натуральных жиров, таких как подсолнечное, кукурузное, оливковое масло, натурального сала, сливочного и топленого масла.

Людям, склонным к ожирению, следует избегать сахара хлеба, крупяных изделий, или же есть их в минимальных количествах, причем каши должны быть свежесваренными. Тщательно пережевывать пищу — совершенно необходимо при быстрой еде, человек поглощает каши в три—пять раз больше, чем нужно. Это и приводит к ожирению. Если же употребить небольшое ее количество, разжевывая досостояния молока, то при этом исчезают запоры, улучшает перистальтика кишечника (в момент жевания перистальтика ускоряется в четыре раза), устраняются застойные явлении в желудочно-кишечном тракте.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!