Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






СТРУКТУРА И УПРАВЛЕНИЕ КОМАНДЫ. 4.1. По решению (приказу) Командира, в Команде могут быть введены на постоянной или временной основе должности



4.1. По решению (приказу) Командира, в Команде могут быть введены на постоянной или временной основе должности, приравненные по статусу к комсоставу. Введение таких должностей и назначение на них членов Команды закрепляется голосованием Команды, на котором оговариваются статус, права и обязанности, соответствующие этой должности.

 

4.2. В Команде установлены следующие должности:

 

КОМАНДИР КОМАНДЫ (>>>>>):

- Командир Команды осуществляет руководство Командой во время игр, на тренировках а так же на Собрании Команды.
- Командир может формировать и расформировывать взводы.
- Командир назначает Заместителя Командира, Сержантов, и присваивает звания (при одобрении Собрания Команды).
- Командир является истиной в последней инстанцией при возникновении споров/конфликтов в Коменде.
- Командир обязан выносить грамотные и четко сформулированные приказы; служить личным примером во всех вопросах, особенно, касающихся дисциплины.
- Если Командир перестает отвечать предъявляемым к нему требованиям, начинает недобросовестно выполнять свои обязанности, а так же в случае, если его действия будут противоречить принципам, изложенным в настоящем Уставе, он может получить вотум недоверия на очередном Собрании Команды (по данному вопросу присутствие 50% членов команды обязательно). В случае если к вотуму недоверия присоединяется квалифицированное большинство голосов членов Команды (75%), выбирается новый Командир Команды на том же Собрании .
- Командир наряду с остальными бойцами может добровольно отказаться от занимаемой должности на Собрании Команды.

Заместитель Командира (>>>>):
– в отсутствии Командира или по его поручению в полной мере выполняет его функции, оговоренные настоящим Уставом;
– осуществляет непосредственное планирование подготовки к играм и тренировкам, включая план тренировок,

– организует подготовку командного лагеря (стоянки) и контролирует соблюдение режима и порядка на территории лагеря (стоянки);
– проверяет готовность членов и структурных подразделений Команды к игре, тренировке.


Сержанты (Командиры отделений) (>>>)

– в отсутствии Командира или по его поручению в полной мере выполняет его функции на мероприятиях;
– осуществляет непосредственное руководство вверенным ему подразделением/составом Команды,

 

Ветераны (>>)

Являются бойцами особенно отличившимися перед Командой, но в силу определенных причин не имеющих возможности посещать большую часть мероприятий Команды.



Ветеран имеет право носить форму и шеврон команды однако его голос на Собраниях Команды является совещательным.

Бойцы (>)

Права бойцов Команды:
- Требовать уважительного обращения к себе только по имени или позывному.
- Участвовать в Собраниях Команды.
- Быть назначенным на любые должности в Команде.
- Участвовать во всех мероприятиях Команды.
- Потребовать от Командира внеочередного Собрания Команды либо личной встречи по какому-либо важному вопросу (предварительно аргументировав Командиру, целесообразность созыва Собрания, в том числе потребовать от Командира принятия мер в отношении бойца Команды, поведение которого идет вразрез с настоящим уставом или ущемляет права и свободу Бойца, апеллирующего к Командиру).
- Носить символику Команды.
- Отказаться от занимаемой должности/специальности.
- Добровольно выйти из состава Команды (путем написания заявления Командиру об уходе из команды, после чего покидающий команду боец НЕ ИМЕЕТ ПРАВО носить символику команды и всячески порочить команду в глазах других Страйкбольных Команд).

Обязанности бойца Команды:
- Заботиться о процветании Команды.
- АКТИВНО участвовать в командной жизни (посещать тренировки, игры, собрания, за исключением обстоятельств непреодолимой силы).
- Неукоснительно исполнять должностные обязанности.
- Беспрекословно подчиняться Командиру или старшему по должности во время игры и при организации быта в разбиваемых лагерях при проведении Игр.
- Бережно относиться к командному имуществу.
- Не принимать решений по вопросам, касающихся всей Команды, единолично, если это не входит в его исключительную компетенцию в соответствии с занимаемой должностью.
- Не порочить/компрометировать своим поведением репутацию Команды.
- Знать и соблюдать данный Устав.
- Знать и соблюдать общепринятые правила страйкбола в РФ.



- Игрок своим поведением обязан не бросать тень на Команду.

 

4.2.1. Командир, замком и сержанты составляют комсостав команды но в то же время являются и бойцами команды (на них распространяются все требования и обязанности).

4.2.2. В полномочия комсостава входят:
– выработка стратегии развития Команды как части страйкбольного сообщества;
– решение вопросов приема и исключения из Команды;
– реформирование структуры Команды;
– текущее руководство Командой и ее структурными подразделениями согласно должностным полномочиям в рамках игровой деятельности;
– планирование, организация и проведение командных тренировок, а также совместных тренировочных мероприятий с другими страйкбольными командами;
– организация подготовки Команды к официальным и приватным играм, непосредственное руководство Командой в ходе тренировки/игры;
– поддержание отношений с другими страйкбольными командами, решение с ними (с их уполномоченными представителями) вопросов, представляющих совместный интерес;

4.3. Отношения внутри Команды строятся на принципах взаимоуважения, дисциплины и доверия. Вне Игры ВСЕ члены Команды равны между собой.
Во время Игр и Тренировок действует принцип субординации, беспрекословного подчинения Сержантам и Командиру. Бойцы Команды, Рекруты должны беспрекословно подчиняться прямым приказам Командования во время проведения Командных операций.
Командный состав должен максимально посещать все Командные Мероприятия и непосредственно или удаленно решать вопрос присутствия на том или ином событии до его наступления.
Обсуждение приказов Командования, непосредственно во время проведения Командных операций - недопустимо.
4.4. В Неигровое время все члены Команды равны между собой в независимости от занимаемой должности и звания.


5. Командное собрание (сбор) и голосование.

Высшим органом Команды является Общее Собрание Команды (далее - Общее Собрание), которое формируется из членов команды. Члены Команды имеют право решающего голоса, Рекруты - совещательного. Общее собрание является правомочным, если на нем присутствуют не менее 50% членов Команды, имеющих право решающего голоса. Руководит проведением Общего собрания комсостав. Сбор команды может быть заменён голосованием на форуме Команды в соответствующей теме.
5.1. Командное собрание – время с момента объявления Командного собрания открытым до момента объявления Командного собрания закрытым

5.2. Командное голосование – прямое количественное голосование полноправных членов Команды.
5.3. Командное собрание созывается Командиром Команды по инициативе любого игрока Команды.
5.4. Голосование по всем вопросам происходит на Командном собрании или в Командном форуме на протяжении 7-ти дней.
5.5. Право доступа к Командному форуму и посещения Командных сборов имеют все игроки Команды (как полноправные ее члены, так и Рекруты). Однако, при Командном голосовании учитываются только голоса действительных членов Команды.
5.6. Для принятия решения на Командном голосовании, необходимо, чтобы за это решение спорного вопроса было отдано не менее 50% голосов +1 голос.
5.7. В случае, если Команда не пришла к единому мнению, командование имеет право на авторитарное решение данного вопроса.

5.8 В случае отсутствия бойца Командование должно довождить до его сведения решения принятые на собрание.

5.9. Решения принятые на собрании должны быть опубликованы на Командном форуме в течении 3-х дней.

5.10. В случае невозможности участия в мероприятиях команды боец должен предупреждать об этом Комсостав и имеет право отдать свой голос любому другому бойцу на свое усмотрение.
5.11 По вопросам изменения командной экипировки необходимо 2/3 голосов всех бойцов Команды


6. КОМАНДНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

6.1. Командные тренировки могут быть неофициальными, официальными, а также совместными с другими командами.
6.2. Неофициальные тренировки являются свободным мероприятием, проводящимся членами Команды в любом составе по их желанию и взаимному согласию, в том числе совместно с другими игроками в страйкбол.
6.3. Официальные тренировки являются обязательным и регулярным мероприятием Команды, проводящимся в рамках плана игровой подготовки, по тренировочным планам (сценариям) и под руководством комсостава. О времени, месте и плане (сценарии) официальной тренировки комсостав объявляет не позднее чем за две недели до даты проведени. Официальной тренировкой может руководить только Командир или Заместитель командира Команды.

На тренировках допускается обсуждение и корректировка действий отдельных бойцов, подразделений и тактики.

 

7. ИГРА.

Игроки Команды в индивидуальном порядке имеют право отказаться от участия в игре по любым причинам, уведомив об этом комсостав заблаговременно в порядке подчиненности.


8. ОПОВЕЩЕНИЕ
О проведении тренировки сообщается на форуме за 2недели до установленной даты. В течение семи дней члены Команды должны там же, в теме форума или по телефону, сообщить о своем участии. Командир назначает ответственного за оповещение личного состава о проведении тренировки. Об участии в мероприятии боец должен сообщить не позднее чем за 3 дня до проведения оного.


9. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В КОМАНДЕ
9.1 Во время Страйкбольных Игр и тренировок все игроки соблюдают установленные меры безопасности и общие правила страйкбола (ССЫЛКА) для игры
9.2. Любое ношение командной формы игроком Команды в неигровое время должно исключать причинение морального ущерба моральному облику Команды.

10. ЭКОНОМИКА КОМАНДЫ

10.1. В команде существует финансовый резерв в размере 5000 рублей складываемый из равных вкладов бойцов команды. Средсва из данного резерва могут быть потрачены на: приобретение игровых расходников на игре, на оплату участия в игре бойца, на непредвиденные траты. Любое использование средств резерва должно быть компенсировано бойцами потратившими эти средства в течении 2-х недель.

10.2. Все остальные траты бойцов и Команды связанные со страйкболом осуществляются индивидуально и не за счет финансового резерва.

11 ЭТИКА КОМАНДЫ
– Все командные вопросы не должны выноситься на суд широкой общественности.
– Все решается внутри команды. Для этого существует закрытый форум и собрания Команды.
– На открытых форумах и вне сетевого общения надо помнить, что игрок Команды представляет всю Команду и вести себя соответствующим образом.
– Не допускается высказывания личного мнения игрока от имени команды.
– Ну и конечно, блюсти общечеловеческие правила поведения.

12 ПООЩРЕНИЯ И ВЗЫСКАНИЯ

В Команде действует система поощрений и взысканий.

12.1 .Поощрения:
- снятие наложенного ранее взыскания;
- досрочное принятие Рекрута в члены команды;
- вынесение благодарности перед строем/форумом (списание имевшихся взысканий);
12.2. Взыскания:
- выговор (за нарушения правил страйкбола, техники безопасности, не повлёкшие ущерб здоровью, за опоздание более чем на 1 час без оповещения об этом Команды);
- строгий выговор (за нарушения техники безопасности, повлёкшие ущерб здоровью, за нарушение правил страйкбола, за три выговора, за пропуск мероприятия, участие в котором было ранее подтверждено без предупреждения Команды (Проеб));
- отстранение от командных мероприятий на срок от одного до трех месяцев (за 2 строгих выговора или за жесткое нарушение правил и этики страйкбола);
- исключение из членов команды (за грубейшие нарушения устава, за нарушения техники безопасности, повлекшие за собой нарушение трудоспособности кого-либо или более тяжёлые последствия).
12.3. В случае действий Бойца Команды, повлекших за собой материальный или моральный ущерб для Команды, а также падение ее авторитета, данный Боец подлежит отчислению из Команды с возмещением материального ущерба и целительному опиздюливанию.

 

13 ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ КОМАНДЫ
13.1. Игрок может выбыть из Команды по собственному желанию, либо быть исключенным по результату голосования более 75% состава команды.

13.2. Достаточным основанием для исключения является систематическое нарушение данного Устава.

13.3. Поводом для исключения может послужить следующее:
– Не подчинение Комсоставу Команды, как во время Игры или тренировки.
– Злостное нарушение техники безопасности.
– Несоблюдение норм командной этики.
– Систематическое появление на поле в окончательной стадии опьянения.
– Игра за другую команду.
– Игрок замечен в стойкой "несознанке" (жалобы игроков других команд)
– Игрок пропагандирует и агитирует за уход в другие команды.
– Игрок другими способами и действиями порочит гордое имя Команды

-- Игрок тупо пидор!

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!