Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Гарантии прав работников на охрану труда



Структура прав работников и обязанности работодателей, представлена на рис. 1.

Право на охрану труда при заключении трудового договора. Во время заключения трудового договора работодатель должен проинформировать работника под расписку об условиях труда и о наличии на его рабочем месте опасных и вредных факторов, возможные последствия их влияния на здоровье и о правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с законодательством и коллективным договором.

 
 

 

 


Все работники в соответствии с законом подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессионального заболевания, которые причинили утрату трудоспособности.

Право на охрану труда во время работы

Работник имеет право отказаться от порученной работы, если создалась производственная ситуация, небезопасная для его жизни или здоровья или для людей, которые его окружают, или для производственной среды. Он обязан немедленно сообщить об этом непосредственно руководителю или работодателю. Факт наличия такой ситуации в случае необходимости подтверждается специалистами по охране труда предприятия при участии представителя профсоюза, членом которого он является, или уполномоченными работниками по вопросам охраны труда, а также страхового эксперта по охране труда.

За период простоя по причинам, которые возникли не по вине работника, за ним сохраняется средний заработок.

Работник имеет право разорвать трудовой договор по собственному желанию, если работодатель не выполняет законодательство об охране труда, не соблюдает условия коллективного договора по этим вопросам. В этом случае работнику выплачивается выходное пособие в размере, предусмотренным коллективным договором, но не меньше трехмесячного заработка.

Работника, который по состоянию здоровья, в соответствии с медицинским заключением, нуждается в более легкой работе, работодатель обязан перевести по согласованию с работником на такую работу, на срок, определенный в медицинском заключении, и в случае необходимости установить сокращенный рабочий день, и организовать проведение обучения работника по приобретению другой профессии, в соответствии с законодательством.

Право работника на льготы и компенсации за тяжелые и опасные условия труда.

Работники, занятые на работах с тяжелыми и опасными условиями труда, бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение длительности рабочего времени, дополнительно оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации, которые предоставляются в порядке, определенном законодательством.



Работодатель может за свои средства дополнительно установить в соответствии с коллективным договором льготы и компенсации не предусмотренные законодательством.

Работодатель обязан не позднее чем за 2 месяца, письменно информировать работника об изменениях производственных условий и размеров льгот и компенсаций, с учетом тех, что предоставляются ему дополнительно.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!