Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ, ВИДЫ ПРОГРАММЫ. ЭКИПИРОВКА УЧАСТНИКОВ



Положение

о проведении открытого кубка ППДМ «МОЛОТ ВОЛИ» - 2016

1. ЦЕЛЬ:

Открытый кубок ППДМ проводится с целью популяризации занятий силовыми видами спорта среди всего населения.

 

2. ЗАДАЧИ:

· Привлечение населения к силовым физическим нагрузкам;

· Повышение уровня физической подготовленности;

· Укрепление здоровья;

· Пропаганда здорового образа жизни.

 

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ:

Открытый кубок ППДМ проводится 14 мая 2016 года на арене Crossfit IDOL http://crossfitidol.ru/ по адресу: ул. Лавочкина, 23 строение 1. Начало регистрации в 15:00 . Начало турнира в 16:00.

4. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ. СУДЕЙСТВО:

Общее руководство организацией, проведением и судейством турнира осуществляется ППДМ. Непосредственное проведение турнира возлагается на организационный комитет турнира.

 

5. РЕГИСТРАЦИЯ:

Для регистрации как участника соревнований необходимо отправить заявку на электронный адрес PPDM2016@gmail.com (в теме письма указав: "участник"). Форму

заявки смотреть в приложении 1.

Для регистрации как зрителя - прислать свои ФИО на этот же адрес электронной почты (в теме письма указав: "зритель").

Заявки принимаются до 12 мая 2016г.

6. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ:

К участию в мероприятии допускаются все желающие достигшие 14 лет. Каждый участник перед началом турнира обязан подписать бланк о самостоятельной ответственности за свою жизнь и здоровье (приложение 2).
Спортсмены, не достигшие 18 лет, допускаются до участия в соревнованиях только в сопровождении тренера или родителей, либо их законных представителей.

Каждый участник перед участием в соревнованиях должен проконсультироваться со своим врачом об участии в турнире. Все спортсмены выступают на свой страх и риск, осознавая, что могут получить серьезную травму. Организаторы не несут ответственности за состояние здоровья спортсменов, а так же риски, связанные с травмами.

7. НАГРАЖДЕНИЕ:

Спортсмены, занявшие первые три места в каждой номинации, награждаются эксклюзивными медалями ручной работы и грамотами. Всем участникам будут вручены памятные дипломы. Победители в каждой категории получат также главный приз соревнований - "МОЛОТ ВОЛИ", молот ручной работы, изготовленный умелыми руками кузнечных дел мастером Александром Прадюхом http://vk.com/suvoyar

Также тройка победителей в каждой дисциплине получат памятные призы, от двух дружественных Правильных брендов Русич http://vk.com/ninshop http://ruswear.ru/ и WHITE REX http://vk.com/whiterexduhvoina http://white-rex.com/



РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ, ВИДЫ ПРОГРАММЫ. ЭКИПИРОВКА УЧАСТНИКОВ.

Открытый кубок ППДМ включает в себя две номинации:
1. Лица от 14 до 18 лет будут состязаться в отжиманиях от пола с широкой постановкой рук и подтягиваниях на перекладине.
2. Лица от 18 и до без ограничения лет будут состязаться в жиме лежа, приседаниях со штангой и подтягиваниях на количество повторений.
Вес на снаряде соизмерим собственному весу тела.

 

Экипировка спортсмена:

Обязательная: тяжелоатлетическое трико, полурукавка, либо футболка и шорты, не закрывающие коленные и локтевые суставы, закрытая спортивная обувь. Обувь и одежда должны быть чистой и опрятной.

Допускаются к применению: тяжелоатлетический или пауэрлифтерский пояс, кистевые бинты, магнезия, пластырь на пальцах рук.

Запрещается применять: любую дополнительную экипировку с элементами, которые могут оказать содействие при выполнении соревновательных движений.
Любые клейкие, липкие вещества, наносящиеся на ладони.

 

Регламент проведения турнира. Смотри приложение 3

 

9. ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ И ВЫБОР ПОБЕДИТЕЛЯ.

1. Подтягивания из виса на высокой перекладине (для всех категорий).

 

Подтягивание из виса на высокой перекладине выполняется из исходного положения ( далее ИП): вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки, туловище и ноги выпрямлены, ноги не касаются пола, ступни вместе.

Участник подтягивается так, чтобы подбородок пересек верхнюю линию грифа перекладины, затем опускается в вис и, зафиксировав на 0,5 с ИП, продолжает выполнение упражнения. Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний.



 

Ошибки:
1) подтягивание рывками или с махами ног (туловища);
2) подбородок не поднялся выше грифа перекладины;
3) отсутствие фиксации на 0,5 с ИП;
4) разновременное сгибание рук.

 

2. Отжимания в упоре лежа от блинов высотой 8 см (для категории 14-18 лет)

 

Отжимания в упоре лежа от блинов выполняется из ИП: упор лежа на блинах, руки на ширине плеч, кисти рук опираются о блины. Плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры.

Сгибая руки, необходимо прикоснуться грудью пола, затем, разгибая руки, вернуться в ИП и, зафиксировав его на 0,5с, продолжить выполнение упражнения.

Засчитывается количество правильно выполненных отжиманий, фиксируемых счетом судьи в ИП.

 

Ошибки:
1) касание пола коленями;
2) нарушение прямой линии "плечи - туловище - ноги";
3) отсутствие фиксации ИП на 0,5с;
4) поочередное разгибание рук;
5) отсутствие касания грудью пола.

3. Жим штанги лежа на количество повторений.

 

После вызова на помост в течение одной минуты спортсмен должен начать выполнение упражнения. Для принятия исходного положения разрешается устанавливать ноги на край скамьи. Спортсмен должен лежать на спине, касаясь тазом, лопатками и головой скамьи. Подошва обуви или часть подошвы в области пальцев ног должны полностью соприкасаться с поверхностью помоста. Захват грифа должен быть прямой и закрытый. Обратный и открытый хваты запрещены.

Снять вес со стоек на выпрямленные руки можно самостоятельно, либо с помощью ассистентов. После принятия спортсменом стартового положения «Выпрямленные руки» звучит разрешительная команда старшего судьи на помосте: «Жим!».

Обязательным условием зачетного повторения является касание грифом туловища и последующий жим штанги вверх до положения «Выпрямленные руки» (руки выпрямлены в локтевых суставах не менее, чем при принятии стартового положения до команды «Жим!»).

Счет судьи означает засчитанную попытку, если вместо счета звучит команда судьи или повторение счета, значит, спортсменом допущена ошибка. Продолжать подход можно только после счета или команды старшего судьи на помосте.

 

Ошибки спортсмена при выполнении упражнения и команды старшего судьи на помосте:

1) Начало упражнения до команды судьи «Жим!» - команда судьи « Стоп!», данная команда может применяться старшим судьей на помосте при исполнении спортсменом неоднократных (более двух) частых повторений без должной фиксации снаряда наверху;

2) Жим штанги без касания грифом туловища - команда «Грудь!»;

3)Конечное положение штанги наверху, без должного выпрямления обеих рук в локтевых суставах менее чем при принятии стартового положения до команды «Жим!» - команда «Локти!»;

4) Отрыв таза или головы от жимовой скамьи;

5) Касание стопами жимовой скамьи или друг друга;

6) Жим штанги в «отбив» от груди и двойное движение;

7) Касание грифом стоек скамьи во время выполнения упражнения.

 

Не является ошибкой перекос штанги.

При выполнении трех ошибок подряд судья дает команду «На стойки!» и засчитанное количество попыток заносится в протокол соревнований.

4. Приседаний со штангой на спине на количество повторений

После снятия штанги со стоек атлет может двигаться назад или вперед, и становится в исходное стартовое положение лицом к передней части помоста. Штанга должна лежать на плечах горизонтально (высота положения штанги на усмотрение атлета), руки или пальцы должны обхватывать гриф (положение большого пальца не регламентировано). Ноги находятся на помосте, колени должны быть выпрямлены. Постановка ног на усмотрение атлета. В этой позиции спортсмену нужно ждать сигнала старшего судьи. Сигнал подается после того, как штанга будет правильно расположена на плечах и спортсмен прекратит какое-либо движение. Сигнал старшего судьи состоит из движения рукой вниз и громкой команды «Присед».

Получив сигнал старшего судьи для начала упражнения, атлет должен согнуть ноги в коленях и опустить туловище так, чтобы верхняя часть поверхности ног в тазобедренных суставах была ниже, чем верхняя часть коленей. Атлет должен самостоятельно, без двойного движения, вернуться в вертикальное положение с полностью выпрямленными в коленях ногами. Далее атлет повторяет движение.

Когда атлет закончил упражнение и принял неподвижное положение, старший судья должен дать сигнал вернуть штангу на стойки.
Во время выполнения упражнения атлет не должен касаться втулок или дисков. Однако, тыльной стороной ладони во время обхвата штанги разрешается касаться внутренней поверхности втулок грифа.

Спортсмен может обратиться за помощью к страхующим/ассистентам для снятия штанги со стоек. Однако, как только штанга покинет стойки, страхующим/ассистентам запрещается помогать спортсмену принимать стартовую позицию. Ассистенты могут оказать помощь атлету удержать контроль над штангой, в случае если он споткнется или иным образом потеряет равновесие.
Счет судьи означает засчитанную попытку, если вместо счета звучит команда судьи или повторение счета, значит, спортсменом допущена ошибка. Продолжать подход можно только после счета или команды старшего судьи на помосте. Если атлетом совершено более 3х ошибок при выполнение упражнения, судья дает команду «Стойки» и упражнение считается законченным.
В протокол вносится количество приседаний, который были засчитаны судьями.

Ошибки, по которым поднятый в приседании вес не засчитывается:

1)Ошибки в выполнении команд старшего судьи в начале и конце упражнения;

2)Двойное движение или более, чем одна попытка вставания из нижнего положения приседа;

3)Неудачная попытка принять правильную позицию с выпрямленными коленями после снятия штанги со стоек или после выполнения упражнения;

4)Любое передвижение ног в стороны, назад или вперед во время выполнения упражнения, которое может рассматриваться как шаг. Между командами судьи;

5)Неудачная попытка в приседании и опускании туловища до такого положения, когда верхняя часть поверхности ног в тазобедренных суставах находится ниже, чем верхушка коленей, как это выше показано на рисунке;

6) Касание штанги страхующими между сигналами судьи;

7)Касание ног локтями или плечами;

8) Касание стоек штангой во время выполнения упражнения;

9) Неудачная попытка самостоятельно вернуть штангу на стойки;

10)Любое бросание или сваливание штанги на помост.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!