Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Порядок формирования и состав Совета



ПОЛОЖЕНИЕ

О МОЛОДЕЖНОМ СОВЕТЕ

ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Общие положения

1.1. Молодежный совет при Главе администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (далее - Совет) - постоянно действующий консультативно-совещательный орган, представляющий интересы молодежи во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями Кировского района Ленинградской области, принимающий участие в формировании и реализации молодежной политики.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Ленинградской области, Уставом Ленинградской области, а также настоящим Положением.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

 

Цели и задачи Совета

2.1. Цели Совета:

- содействие решению проблем молодежи МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ;

- развитие правовой культуры, культуры труда и самосовершенствования, гражданской ответственности молодежи;

- координация и объединение деятельности молодых граждан по реализации молодежной политики в МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ;

- содействие формированию кадрового резерва муниципального управления.

2.2. Задачи Совета:

- развитие молодежного парламентаризма и системы молодежных совещательных органов;

- информирование Главы администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ о проблемах и предложениях молодежи;

- подготовка и внесение в совет депутатов МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, предложений о внесении изменений в действующие нормативно-правовые акты, рассмотрение концепций муниципальных целевых программ по вопросам молодежной политики;

- изучение мнения молодых граждан о ходе реализации государственной молодежной политики;



- повышение избирательной активности молодежи;

- взаимодействие и сотрудничество с государственными органами, общественными объединениями и организациями, деятельность которых направлена на разрешение проблем в области молодежной политики;

- оценка эффективности программ деятельности общественных объединений и программ их поддержки на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;

- участие в формировании концепции муниципальной молодежной политики;

- привлечение научного и творческого потенциала молодежи МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ к участию в выработке нормативных правовых актов по вопросам молодежной политики;

- теоретическая и практическая подготовка молодежи к общественной деятельности, участие в развитии профессионально-ориентационной деятельности;

- формирование в молодежной среде правовой культуры;

- обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления с молодежью и молодежными объединениями МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ;

- содействие в привлечении молодежи и студентов к управлению предприятиями, различных сфер экономики МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

Полномочия Совета

3.1. Совет для выполнения возложенных на него задач:

3.1.1. Вносит, в установленном порядке, на рассмотрение Главы администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ предложения по вопросам, относящимся к компетенции Совета.



3.1.2. Запрашивает и получает, через представителя администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, являющегося членом Совета, в установленном порядке от органов местного самоуправления и организаций информацию и материалы, не носящие закрытый характер, необходимые для решения вопросов, относящихся к компетенции Совета.

3.1.3. Формирует при необходимости временные рабочие группы, привлекает соответствующих специалистов по вопросам компетенции Совета.

3.1.4. Заслушивает доклады и отчеты членов Совета по вопросам компетенции Совета.

3.1.5. Осуществляет иные полномочия, необходимые для реализации целей и задач, поставленных перед Советом.

Компетенция Совета

 

4.1. К компетенции Совета относится:

- разработка и представление в органы местного самоуправления программ, проектов и планов мероприятий, направленных на развитие молодежной политики в МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ;

- участие в предварительном обсуждении основных направлений молодежной политики в МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ;

- организация конференций, "круглых столов" и других мероприятий для обсуждения молодежной проблематики;

- разработка методических, информационных и других материалов, содействующих активизации деятельности молодежи в соответствии с приоритетами молодежной политики;

- расширение и укрепление контактов между молодежными структурами Ленинградской области, молодежными структурами других регионов, федеральными и зарубежными молодежными структурами.

4.2. Совет осуществляет необходимые исследования и проводит консультации по проблемам, затрагивающим интересы молодежи.

4.3. Совет от своего имени принимает решения, обращения и заявления, которые носят рекомендательный характер.

Порядок формирования и состав Совета

 

5.1. Совет формируется по следующему принципу:

- Глава администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ;

- представители администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ – 1 человек.

- председатели молодежных советов при Главах администраций муниципальных образований, входящих в состав МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ - 11 человек.

-представители молодежного актива МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ – 5 человек.

5.2. Порядок формирования Совета.

5.2.1. Глава администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ является членом Совета по статусу.

5.2.2. Представители администрации и молодежного актива МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, включаются в состав Совета на основе постановления Главы администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

5.2.3. Председатели молодежных советов при Главах администраций муниципальных образований, входящих в состав МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, включаются в состав Совета на основе протокола заседания, соответствующего молодежного совета, об избрании председателя.

5.3. Членом Совета может быть только физическое лицо.

5.4. Численный состав Совета 18 человек.

5.5. Совет состоит из почетного председателя Совета - Главы администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ; председателя Совета, который избирается из числа членов Совета, на заседании Совета, простым большинством голосов, открытым голосованием; секретаря Совета, который избирается из числа членов Совета, на заседании Совета, простым большинством голосов, открытым голосованием и членов Совета.

5.6. Положение о Совете и его состав утверждаются постановлением Главы администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

5.7. Внесение изменений в персональный состав Совета осуществляется постановлением Главы администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

5.8. Членом совета, не являющимся почетным председателем Совета или представителем администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, может быть гражданин Российской Федерации в возрасте не моложе 14 лет и не старше 35 лет, постоянно или преимущественно проживающий на территории МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

5.9. Члены Совета:

- независимо от порядка и срока вхождения в состав Совета обладают равными правами и обязанностями;

- обязаны регулярно посещать заседания Совета, рабочие совещания Совета, выполнять решения Совета, а также поручения председателя Совета;

- осуществляют свою деятельность в Совете безвозмездно на общественных началах.

5.10. Выведение из состава Совета осуществляется постановлением Главы администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, исключительно в следующих случаях:

- на основании решения органа, выдвинувшего члена Совета;

- на основании ходатайства не менее 2/3 членов Совета (основанием для подобного ходатайства является систематическое невыполнение членом Совета своих обязанностей, нарушение требований к члену Совета, определенных пунктом 5.9 данного Положения);

- личное заявление члена Совета.

5.11. Введение в состав Совета осуществляется постановлением Главы администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

Организация работы Совета

 

6.1. Заседания Совета, с участием Главы администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, проводятся по мере необходимости, но не реже четырех раз в год.

6.2. Рабочее совещание Совета проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

6.3. Заседание, рабочее совещание Совета являются правомочными, если на нем присутствуют не менее 1/2 членов, входящих в состав Совета.

6.4. Совет вправе собираться по инициативе Главы администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, председателя Совета, простого большинства списочного состава членов Совета.

6.5. Повестка заседания Совета формируется председателем Совета на основе решений Совета, предложений членов Совета и утверждается на заседании Совета.

6.6. Подготовка вопросов, вносимых в повестку дня заседания Совета, осуществляется:

- членами Совета;

- сотрудниками администрации МО КИРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

6.7. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов совета, носят рекомендательный характер и оформляются протоколом.


Просмотров 204

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!